Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

23:38 

Низкокалорийные десерты и прочее сладкое

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Сообщники, как вы поступаете со сладким в своём рационе? Все интернеты вокруг советуют в качестве сладкого есть темный и горький шоколад, но у меня нелепая проблема - мне невкусно. Сначала я думал, что ничего, вкусовое восприятие перестроится, но вот на дворе май, решение изменить систему питания пришло в октябре (и было более-менее успешно реализовано), но темный шоколад всё ещё невкусный. Совсем не есть сладкого не выходит, мозг начинает бунтовать и отказываться сотрудничать с этим моим здоровым питанием.

И второй вопрос - поделитесь какими-нибудь проверенными рецептами более-менее низкокалорийных десертов? Очень тянет готовить, но вся моя любимая выпечка из белой муки, сливочного масла и сахара годится тогда, когда приходят гости, чтобы её съели. А хочется готовить и для себя. Нужны рецепты от живых пользователей)

@темы: Я сластёна!, Советы по питанию, Рецепты

Комментарии
2016-05-25 в 23:45 

Happy.
все мои десерты - это кекс в мультиварке) изменила в нем все, что можно изменить - муку с пшеничной на житнюю (наверное надо на цельнозерновую пшеничную), сахар - коричневый ( планирую его вообще заменить на стевию), сливочное масло на подсолнечное, шоколад на какао+подсолнечное, можно еще желтки отделять, но я не запариваюсь так сильно.

нашла вот такой блог www.instagram.com/pp_kulinar/?hl=en, у них вроде неплохие рецепты, но еще не пробовала

2016-05-25 в 23:58 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
А желе едите? Когда в своё время "баловалась" сидением на Дюкане, делала конфеты - молочное желе по разрешенным у него продуктам. Очень вкусно - мои домашние половину перетаскали)

Вроде нашла рецепт:
читать дальше

2016-05-26 в 00:10 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Андреас,
можно к вам с творческими предложениями и фантазиями?
я знаю, что "стевиозит" очень сладкий и заменяет сахар. Есть мысль: нельзя ли подсластить горький шоколад им? Растопить, добавить, размешать, дать застыть... М?
И яблоки в карамели: если большое яблоко искупали в жидком карамели и окунули в орехи, а не сахарные посыпки, то хоть сахар и есть, но больше всё-таки яблока. И орехи, хоть и калорийны, но хотя бы полезны. :hmm: А если шоколад подсластить удастся, то можно окунуть кусочки фруктов в него. :hmm:

Ещё когда-то на строгой диете я покупала леденцы без сахара типа "орбита" и ела их. И хватает надолго, потому как леденцы, и сладко, и не так трагично-калорийно.

Ну и традиционный совет из всех журналов: мармелад, пастила, зефир.
Кстати, про пастилу: её можно дома из яблок готовить. Не такую, как в магазине, а из яблочного пюре - не пробовали? Довольно вкусно. Приедается, конечно, если чересчур увлекаться, но тоже в общем-то вариант.

2016-05-26 в 01:20 

Nusha00
Запеченые яблоки слаще обычных, хотя и чуть калорийнее. Даже если мед/орехи не добавлять, они воспринимаются организмом как десерт.
Выше сказали про желе, отличный вариант, можно добавить желатин в обычный сок и получить практически любой любимый вкус.

нельзя ли подсластить горький шоколад им
Обычный шоколад вкуснее горького не только потому, что сладкий, а потому что там еще и молоко есть. Вкус дают сахар+молоко.

читать дальше

2016-05-26 в 01:25 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Включите воображение! У нас же целая тьма вкусных и полезных продуктов, которые можно сочетать.
Во-первых, всегда можно импровизировать с фруктами: делайте сорбеты, запекайте яблоки, фигачьте блендером банан с клубникой/малиной/киви/дыней и любой другой ягодой. Сахар замените на стевию (располагается в отделе для диабетиков), сникерсы/марсы/баунти замените на злаковые и протеиновые батончики (у нас в Питере есть магазин Семья, так там злаковые батончики с апельсином или яблоко-корица по 12 рублей, а протеиновые батончики IRON MAN с повышенным содержанием Л-карнитина или протеина около 50р.)
Вариантов масса)

Но я все же задам этот вопрос: а зачем вообще исключать сладкое? Беда не в сладком, а в его количестве. Если вы можете управлять своим аппетитом, то ешьте себе сладкое и не парьтесь, просто перенесите сладкое на завтрак и перекус до 12 утра)

2016-05-26 в 01:42 

vedique
Но я все же задам этот вопрос: а зачем вообще исключать сладкое?
Плюсую

2016-05-26 в 02:15 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
меня просто спасают мармелады без сахарных посыпок, желе, пастила, зефир, ну и финики.
они очень сладкие, больше 3-х штучек за чаем не съедала.

2016-05-26 в 07:11 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Happy., в мультиварке я, к сожалению, не могу приготовить ничего, за блог спасибо, выглядит там всё довольно внятно!

zaytceva, о, желе! Про желе я забыл совсем! Спасибо, обязательно попробую.

Рамира, с фантазиями можно.) Шоколад вкусным делает, кажется, не только сахар, а ещё какие-то добавки. Я одно время пробовал покупать шоколад на сахарозаменителе, но тоже невкусно.
Пастилу можно делать, да. Я даже делал когда-то давно, было очень вкусно, но больше что-то не собрался, все рецепты говорят, что её нужно сушить в духовке несколько часов при определенной температуре, это кажется каким-то слишком долгим.)
Вот кусочки фруктов в шоколаде должны прокатить, кстати! Можно даже попробовать топить их в тёмном, вкусы будут смешиваться.
В зефире, пастиле и мармеладе меня несколько смущает то, что примерно половина их составе - это как раз сахар. Хотя я их ем понемногу, конечно.

Nusha00, прикол низкокалорийных десертов в основном в том, что если испечь себе, например, Наполеон, даже маленький, то он испортится раньше, чем закончится.) Выкидывать еду я решительно не способен. А низкокалорийные десерты можно есть не такими крошечными порциями.
За запечёные яблоки спасибо! Как-то незаслуженно забываю про них, когда не осень.

Shishkin, воображение иссякло, похоже) Хочу вот посмотреть, как эту проблему решают другие люди. Вариантов масса, интересно, что в таких случаях делают живые люди, а не рекомендации из журналов.
Я не к тому, что я собираюсь вообще перестать есть сладкое, а скорее вспомнил про существование людей, которым проще вообще не есть его, чем себя контролировать. У меня вот способ "есть всё, но меньшими порциями и до 12" практически никогда не работает, потому что идея давиться с утра сладким, потому что можно, а потом весь день страдать, что больше нельзя, а хочется - не очень, в общем, идея. Я с утра вообще практически ничего не хочу и скоро стану мастером спорта по дисциплине "как дать организму с утра еду, чтобы он не заметил подвоха")

vedique, ну вот я комментатору выше попытался объяснить. Это не "я собираюсь так сделать", а пример того, что вот так я точно не могу.

Грифель 7В, о, финики я могу есть, кажется, сколько дадут.) Хотя, возможно, стоит их иногда покупать совсем маленькими порциями.
Спасибо за мнение!

2016-05-26 в 08:22 

Kadzy
猫股
Ммм... из того что сама люблю:
1. Печеные яблоки / груши (особенно если и то и другое "дубовое")
2. Ягоды (сезонные свежие или замороженые)
3. Черный чай с лимонной заправкой или лимоном (как ни странно, но тягу к сладкому отбивает у меня)
4. Банан + кефир, смешанные в блендере (если есть, то + немного ягод "для вкуса")
5. Сыр маскарпоне + ягоды (но тут надо смотреть за размером порции!)
6. Желе (но делать самой)
7. Кисель (люблю оооочень густой кисель)
8. Какао-бобы макать в мёд (но небольшая порция!)
9. Овсяные хлопья + мёд + горячая вода + ягоды + 40с-1 мин в микроволновке
10. Замороженный кофе кубиками + молоко
11. Почистить зубы - и желание сладенького пропадет)))

2016-05-26 в 09:01 

Kenren
his knot was hot
Пошерстите ютуб, там много низкокалорийных десертов.

2016-05-26 в 09:07 

Июльская кошка
Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость
Из неназванного:
Творожное суфле - творог+фрукты в блендере (с бананом - бомба, с яблоками - освежающий, с ягодами омномномоттащитеменя), или запеканка по типу детсадовской.
Овсяное печенье из ничего - овсяные хлопья+банан, можно добавлять орехи-сухофрукты, будет калорийнее, но слаще. Хотя всяко лучше, чем щоколад
Фрукты вообще любые сырые, запеченые.
Зеленый чай с молоком

Это когда сильно хочется и предполагается, что съем много

2016-05-26 в 09:09 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Kadzy, спасибо! Возьму у вас на заметку несколько идей.

Kenren, я смотрю, но мне бы от живых пользователей отзывов)

2016-05-26 в 09:14 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Снег и воздушные шарики, а творог с фруктами просто в блендер и сразу употреблять? Его ещё, наверное, можно хорошенько взбить и заморозить, получится мороженое.)

2016-05-26 в 09:23 

Kadzy
猫股
Андреас, я тут тоже почерпнула несколько классных идей))

2016-05-26 в 10:00 

Июльская кошка
Как добро пыталось победить зло, и что из этого вышло. Слэш, AU, BDSM, ООС, нон-кон, изнасилование, жестокость
Андреас, можно взбить, можно фрукты кусочками рядом, можно "мороженым". Но последний вариант мне лично не очень нравится - если найдете способ сделать абсолютно однородную массу без крупинок творога, поделитесь((((

2016-05-26 в 10:05 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Снег и воздушные шарики, может, взять тот творог, который уже изначально мягкий? Вообще, я попробую, может, получится, мне кажется будет должен превращать в пюре всё.

2016-05-26 в 11:18 

whisky a go go
мой любимый десерт - арахисовая паста + банан
да, не самое диетичное блюдо, но это очень сытно и вкусно, несколько ложечек пасты, и ты уже наелся))

2016-05-26 в 11:50 

MoorZilla
Император Кот
Ешьте понемножу и не парьтесь. Это лучше срывов в обжираловку. Никакой фигуре два квадратика шоколада, конфетка или зефирина не повредят. Тем более, съеденные с утра. Разумеется, при наличии в жизни спорта и ПП. :)

2016-05-26 в 12:04 

MoorZilla
Император Кот
Ешьте понемножу и не парьтесь. Это лучше срывов в обжираловку. Никакой фигуре два квадратика шоколада, конфетка или зефирина не повредят. Тем более, съеденные с утра. Разумеется, при наличии в жизни спорта и ПП. :)

2016-05-26 в 12:18 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
whisky a go go, о, а где по нынешним временам берется арахисовая паста? А то я четвертый день хочу мечтаю о таком примерно десерте, но в магазинах вокруг дома что-то не нахожу.

MoorZilla, на самом деле, примерно так я и делаю, но во-превых, у меня не работает "съесть с утра" - не лезет. А во-вторых, всё ещё интересно, как это у других людей устроено.)

2016-05-26 в 15:54 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Андреас, где по нынешним временам берется арахисовая паста?
Лично я её регулярно вижу в Ашане, наверное, и в других супермаркетах есть... Меня вот лично смущает честно написанное слово ГМО на составе, ну, и то, что арахис - не орех (со всеми вытекающими).
интересно, как это у других людей устроено
Раз в 9мес-год пользую пиколинат хрома. Ну, и потихонечку внедрять дисциплину (и нет, не убеждайте меня, что это невозможно). От сладкоежки, способной за присест умять килограмм торта "Птичье молоко" я за пять лет пришла к тому, что съела зефиринку - и всё. Не потому, что низззя, а потому что не хочется. Причём иногда хочется - и я ем больше. Только редко это случается, ттт.
Не запрещать - а не потакать любому порыву сожрать сладкое. Как-то так

2016-05-26 в 16:26 

whisky a go go
Андреас, точно в Ашане, да, в Магнолии, в Алых парусах, в Джаганнатах всяких (не знаю, из какого вы города, пишу про мск))
*Asher*, ни разу не видела надписи гмо Оо ну и потом вред гмо так и не был нормально доказан)

2016-05-26 в 17:14 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
whisky a go go, а я видела, и как раз таки в Ашане...(((( "Арахис генномодифицированный"...
Надо ж как-то отговаривать себя от покупки;-) .

2016-05-26 в 21:22 

Девушка-зима
Можно пп-конфеты замутить.

Мед, измельченные курага-чернослив-орехи любые. Все размешать хорошо, чтобы получилась однородная масса (сухофрукты и орехи измельчаю в блендере), соединить с медом, скатать шарики. Сверху я люблю кунжутом облепить, или какао обычным. Получается вкусно - и много таких конфет не съешь, они сытные очень.

2016-05-27 в 09:57 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Вред ГМО дааавно оспорен. Не ведитесь на всякую лажу производителей, они зарабатывают деньги так. ;)

По сабжу. Мне очень нравятся десерты у instagram.com/karamasik.food Автор отзывчивая, если что - подскажет. :)

2016-05-27 в 19:35 

В Избенке (Москва) купила арахисовую пасту без гмо и прочего. В интернете есть яблочные палочки. Похоже на пастилу. Абсолютно без сахара.

2016-05-27 в 20:51 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Нельзя купить ахарисовую пасту без ГМО. Её делают из ГМОшного арахиса. :)

2016-05-30 в 00:09 

Shishkin
Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
Андреас, ясненько, понятненько)
Ну, вариантов тут и правда много предложили. Я постоянно импровизирую и не могу остановится. Иногда до диких сочетаний дойти может, но звезды мишлен тоже не просто так раздавали за суп с картошкой))

2016-06-02 в 19:55 

спасибо, нет
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
просто вставлю свои пять копеек про то, что можно съесть хоть циннабон, но маленький кусочек, чем накрутить 150 конфет из фиников и обожрацца.
в который раз убеждаюсь, что самое главное - размер порции.

2016-06-08 в 19:51 

Аляулюгонигусей
Досталось ведь жить среди потомков обезьян потомку медведей
Полезные свойства темного шоколада сильно преувеличены)) почитайте состав на упаковке молочного и горького шоколада, разницы у большинства сортов почти нет. Калорийность 525-580 ккал на 100 грамм, жира одинаковое количество. Ура молочному шоколаду, короче: без разницы, сьедите вы две дольки темного или две дольки молочного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная