Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

11:25 

чердачный мышь
души по расписанию
Для попы делаю перевернутую планку и ягодичный мостик тоже в виде планки. Всё здорово, попу напрягаю как могу, но выложиться "на все сто", не получается, когда мышцы уже дрожать начинают, и появляется такое зудящее ощущение, и понимаешь, что физически можешь еще 10-20 секунд, а воли не хватает.
Вопрос: результат же все равно будет при условии регулярности выполнения? :gigi:

@темы: Упражнения

Комментарии
2016-03-31 в 17:12 

Akagane
А какой вам результат нужен?
Просто упругая попа у вас будет. Но планка и мостик - этого все равно мало.
Рост ягодичных мышц в планке недостижим - это свободные веса, база и питание на наращивание массы.

И в любом случае, регулярность как раз-таки для мышц - не лучший фактор. Им нужно разнообразие: количество подходов, повторений, весов - внутри одного упражнения. И конечно, разные упражнения.

2016-03-31 в 20:41 

чердачный мышь
души по расписанию
Akagane, она у меня обвисла сильно, подтянуть бы, а подходов у меня пока три, на большее не хватает сил)

2016-03-31 в 20:44 

Akagane
чердачный мышь, а повторений сколько? А отдых какой вы делаете между подходами? Такое ощущение, что вы просто до отказа фигачите на каждом подходе.
И я б не сказала, что мостик - это прямо панацея для попы. Присед и тяга поэффективнее будут.

2016-03-31 в 21:22 

чердачный мышь
души по расписанию
Akagane, повторений нет, это же статика. Отдых - через несколько вдохов-выдохов, чтоб мышцы расслабились - и по новой. До отказа, в том и дело, не получается, и я как раз интересуюсь, не плохо ли это) Т.е. я замерла в мостике - и стою в нем, пока силы есть, но не выкладываюсь, хотя могла бы. Минуту примерно. Потом короткий отдых - и опять встаю в мостик. Также с перевернутой планкой.
К приседам и тяге я перейду попозже, мне пока сложно их выполнять, равновесия ноль, попу не чувствую - только бедра напрягаются, а вот планка и мостик - в самый раз.

2016-03-31 в 21:37 

Akagane
чердачный мышь, простите, а что вы хотите от статики для попы? Статика хороша для похудения, и только при усиленной нагрузке — для общего тонуса (xn,js попу нарастить, я не знаю, надо в мостике - какой именно мостик вы имеете в виду? - убиться). Но при условии, что вся тренировка — это не два упражнения.
Вы вряд ли будете даже при динамических упражнениях сразу чувствовать свою попу. Спортсмены приспосабливаются к мышцам в своем теле только через 3-4 месяца с начала интенсивных занятий, когда тело, наконец, понимает, что в нем не две мышцы. и что при правильной, например, тяге, работает не поясница, и зад и бедра.
Кроме того, работают бедра - работает попа.
Делайте динамику для попы лежа, приседайте по стенке, держитесь за перекладину/спинку кровати, поставьте сзади табуретку... Эффективных и очень несложных домашних упражнений, не бросающих вызов вашему вестибулярному аппарату, в сети триллионы.

Вообще, раз вы только начинаете, отбросьте цель сразу приступать к работе с определенными мышцами: вам нужен общий тонус, общее развитие равновесия, дыхалки... Все равно, теле тренируется в комплексе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная