Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

22:39 

Первый раз в зал серьезно

DJ Niji
Девушки, меня задолбала работа я решила взять абонемент в зал у дома. к тому же 7 тыщ не деньги на год
Зал нормальный, мною еще и любимый, но просто без бассейна и щас акция.
Первоначально беру с мыслью, что 7 тыщ за беговую дорожку - это ок норм ваще. Т.к я маньяк до бега, но зимой\осенью\весной не могу бегать на улице(( грязно и вообще фу фу фу. А вот зал отлично. У меня просто любовь к этому тренажеру. Это чисто так. пара слов о программе минимум.

Но понятно что хочу заниматься. Вопрос: занятие с тренером 1 штука там включена. Взять еще 10 за 10 штук я тоже могу, но думаю, а оно надо? Отсюда вопросы:

1. Сколько занятий с тренером реально нужно?
2. Подряд или раз в неделю?
3. Пойдут ли в зал кроссовки для бега? Самые обычные найки за 2,5 тыщи, учитывая, что на беговую дорожку я точно буду маньячить.
4. У меня нет первоцели худеть, совру, если скажу, что не хочу "похудеть". Но вообще скорее подтянуться. Знаю, что программы бывают комплексные, а бывает что строят на разные части тела, в разные дни.
Но в целом приоритет общее укрепление. Здоровое тело + выплеснуть после работы негатив. Проверено - спасает. А еще без спорта у меня болит шея из-за сидячей работы( Тоже проверено, пока дома Джиллиан делаю 2-3 раза в неделю, чуток спасает. С утра синди.

Вообще хочу ЦУ, что делать в зале? Расскажите как вы пришли, сколько занимались с тренером\без?
про питание знаю достаточно, если что.

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

Комментарии
2016-03-25 в 23:31 

Чунга-
неперелетная
3. Кроссовки для бега тоже бывают разные) Подойдут те, что с плоской подошвой, так как на базовых упражнениях (приседания, становая тяга, также жим ногами лежа) нужно давить пятками на опору, чувствовать их. Примерно поэтому иногда можно встретить в зале девочек в балетках)) Если день верха, то без разницы, какие кроссовки

2016-03-26 в 01:00 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
1. Если вы вообще не аллё в зале, тренер нужен - он поставит вам технику, наметит программу тренировок как минимум.

2016-03-26 в 23:42 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
чтобы поставить технику, нужно, кажется, пару месяцев заниматься с тренером. но если вы готовы потратить определённое кол-во часов на то, чтобы изучить всё самостоятельно, то можно и без него. я занималась с тренером всего два раза, первый вводный и ещё раз по акции бесплатно. мне как-то приятнее без тренера, не люблю, чтоб кто-то постоянно над душой стоял.

минус самостоятельности в том, что надо быть самостоятельным во временных затратах на подготовку и в темпе прогресса, тренер всё равно лучше знает, что делать, я, например, год топталась на месте, прежде чем решилась вообще к грифу подойти, который 20 кг. хотя могла бы гораздо раньше это сделать. но у меня в принципе не было цели "быстрее", мне и так нравилось.
плюс тренер будет вас развлекать и не давать соскучиться разнообразием упражнений (хотя это я и сама себе устраивала, мне ж хотелось всё попробовать)).
ну и травмироваться от неправильной техники упражнений с тренером сложнее, но тренеры тоже разные бывают.

про кроссовки сказали, нужны без возвышения в пятке, поэтому обычно для бега и зала кроссовки разные. я мало бегаю, так что хожу в "тренировочных".

что делать в зале?
для начала - стандартную новичковую программу, её вам на первом занятии, которое включено в абонемент, должны показать. изучать, читать, смотреть ютуб, что делать и как, какие мышцы работают в разных упражнениях, как можно заменить одно упражнение другим, если нужный тренажёр занят или для разнообразия.

ru-healthlife.livejournal.com/3843648.html
www.tvoytrener.com/ - хороший каталог упражнений.

2016-05-01 в 04:26 

Etel_Lilian
Только попробуй.. у меня злости выше крыши
1. взяла себе тренера на силовые. первые нед две (занятий 6-7) общая программа. далее пару нед индивидуальная программа
мне все говорят, что типа, если не хоч экономить на себе, лучше 10-15 занятий взять.
до этого я занималась с якобы продвинутой подругой.. и это небо и земля, если сравнивать с тренером. потому что часть того, что я делала под контролем подруги, которая якобы начиталась инфы в инете и стала фитоняшкой, я делала вообще неправильно, и мне никто об этом не сказал.


2. силовые делаются через день. вы написали, что вам нравится бегать. это кардио.
любая силовая начинается разминкой, там 5-10 минут бега. после силовой можно тоже побегать, если ваша цель похудеть. если подтянуть тело - можно без кардио в конце.
кардио самостоятельно можете делать хоть каждый день.
чтобы выросли мышцы, надо кушать больше. чтобы похудеть, надо кушать меньше. одновременно нарастить что-то и сбросить практически нереально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная