Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

18:01 

Варенье

wolfmaiden
Я стараюсь есть диетически. Например, на ужин было мясо с горошком, зерненый творог. Но на сладкое ем варенье. Стараюсь не объедаться, 3-4 ложки максимум. Вот насколько это вредно или если вписывается в калории, все ок?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

Комментарии
2016-03-04 в 18:11 

oh, travis
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
если варенье помогает вам воздерживаться от других сладостей, то, имхо, пусть будет варенье. по сути, там одни углеводы, сахар и ягоды, а в других сладостях каких какашек только нет, помимо калорийности.

2016-03-04 в 18:18 

wolfmaiden
imagine John, после 6 я не ем, поэтому надеюсь это слишком не испортит процесс.

2016-03-04 в 18:18 

по направлению к свану
ну вообще-то, если завершить ужин вареньем, весь жир из этого ужина отложится на боках, это если верить диетологам, т.е. их объяснениям того, что происходит с человеком, когда в него попадает еда

2016-03-04 в 18:27 

wolfmaiden
по направлению к свану, а если в ужине нет варенья?)

2016-03-04 в 19:04 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Что такое диетическое ВАРЕНЬЕ? На фруктозе что ли?

2016-03-04 в 19:06 

Nika_polaris
Мой опыт говорит о том, что можно месяц просидеть на жесткой диете, отлично похудеть и потом сорваться, за 2 недели набрать все кг и + пару, потом впасть в депрессию и жалость к себе и на похудение отважиться только через 4 месяца. Пара ложек варенья, или кубик шоколадки, или сладкий кофе - немного по калорийности, но возможно это то, что поможет тебе не сорваться.

2016-03-04 в 19:17 

wolfmaiden
Mistress of Copper Pelvis, да нет.обычное слива, сахар. 248 на 100 г.
Nika_polaris, я стараюсь следить за количеством. Единственное, тревожит, что вечер. Но раз до 18, после не ем, надеюсь весь эффект не уничтожит.

2016-03-04 в 19:48 

по направлению к свану
wolfmaiden, если вы хотите безопасного ужина, то лучше всего ужинать рыбой\нежирным мясом с сырыми овощами либо гречкой\тушеными брокколи\цветной капустой\зеленой фасолью
смысл в том, чтобы максимально снизить кол-во жиров и понизить сахар, не впадая при этом в перегибы типа так называемой кремлевской диеты

2016-03-04 в 21:07 

Meretrix
wolfmaiden, покупайте джемы в отделе для диабетиков, если не представляете себе жизни без пары ложки варенья в день. Они тоже вкусные. Я со временем пристрастилась к тем, которые без сахара вообще, но по началу и на фруктозе брала.

2016-03-04 в 21:43 

Лунная_Кошка
Насколько я знаю, сладкое лучше до полудня (до 12), но в то же время если в калораж помещается, то норм)) А вот "не есть после 6"не надо, ведь у вас завтрак как минимум часов в 6 утра, очень длинный перерыв в поступлении питательных веществ в организм. Это то что я читала и знаю. Лучше, чтобы за три часа до сна последняя еда была

2016-03-05 в 02:18 

Akagane
Лучше попробовать другие вкусняшки.
Оно вам принципиально - есть это варенье?

Это ж сахар и фрукты. То есть чуть менее, чем полностью одни углеводы, причем быстрые, которые организму не приносят ничего, кроме секундной иллюзии, что поступила энергия, которая, когда быстро сходит на нет, принося энергетический спад и пичаль, и замещается желанием восполнить себя еще большим количеством углеводов.

Проще, имхо, посмотреть в магазинах здорового питания варенье на стевии или сорбите. Они по углеводам чуть менее, чем в два раза легче, чем варенья. А еще где-то в сети видела хорошие отзывы о фрутомуссах "ВкусВилл" (или как-то так). Они вообще без сахара, но с пшеничными зернами и пектином. Я предполагаю, что они должны быть хорошей заменой варенью.

С другой стороны, если вы не готовы от него отказаться, то снизьте потребление и перенесите на завтрак - в овсянку, например, или в пост-завтраковый перекус с творогом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная