Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:03 

Сахар в кофе.

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)

Я всегда ела много сладкого. То есть вот просто если не съем, хожу злющая. Сейчас боле-менее спокойно ограничила колличество сладкого. И только один вопрос волнует меня. Когда вкус чашки кофе не с 6ью ч.л. сахара, а одной покажется неплохим?

Когда вы поняли, что меньше сахара в кофе, тоже вкусно?


@темы: Я сластёна!, Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
2016-02-29 в 10:06 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
на обновление вкусовых рецепторов уходит 3, емнип, недели. т.е. три недели без сладкого и одна ложка покажется шестью
у меня заняло чуть меньше

2016-02-29 в 10:09 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
У меня отвыкание до "без сахара" заняло неделю, но, правда, исходная доза :gigi: была 2 ложки - и вкус поменялся (именно напитков, сладкоежкой остаюсь, как и прежде, печаль!) кардинально, теперь я не могу пить с сахаром ни кофе, ни чай.

2016-02-29 в 10:11 

.Джин.
Независимая ранне-архаичная женщина
Мне кажется, нужно сконцентрироваться на вкусе кофе, а не сахара?) Если вкус кофе не катит сам по себе, то зачем пить его, ведь с шестью ложками это был уже не вкус кофе, а вкус сахара, имхо.

2016-02-29 в 10:16 

Leyn
Life muse
Был опыт перехода с сахара на заменитель, но всё равно вернулась к сахару. Ещё и заметила, что с возвращением к сахару перестала вес набирать

2016-02-29 в 10:20 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
плюсуюсь к .Джин., я вот не могу пить кофе с сахаром вообще, он такой мерзкий сразу(( кофе должен быть кофе. соло.
на эту привычку ушли, наверно, годы) но я цели не ставила, просто в детстве в чай клала две ложки сахара, потом стала намеренно одну. потом стала пить без него. кофе сперва только со сливками, потом с сахаром, потом без всего. ещё смотря какой кофе - большинство нескафе и т.п. безвкусные.

может, вам с 6 переходить не на 1, а на 3 хотя бы? и так постепенно уменьшать.

2016-02-29 в 10:43 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
сливки или молоко норм. дома просто сахара не было, постепенно привыкли.

2016-02-29 в 10:47 

Akagane
Недели две, может, три.
Уменьшала поступательно, с двух до одной, потом до половинки, потом без вообще.
Сейчас чувствую, если кто-то не спросил, сколько я сыплю ложек, и подсыпал хотя бы одну (БЕЕЕЕ!) - "детектор сахара" отлично прокачен)

Если вам сложно, купите стевию порошком. У нее нет своеобразного привкуса капель, да и расход в разы меньше. К тому же, она стоит около 250-500 рублей в зависимости от вашего места жительства, так что очень хороший стимул и со стевией пить через раз, когда тебя жабка душит.

2016-02-29 в 10:55 

[Skye.Scarlett]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Я думала, что кофе без сахара не смогу никогда. А потом смогла, потому что сахар было нельзя, а кофе хотелось. Теперь ситуация наоборот - я не могу выпить кофе или чаю без сахара.

2016-02-29 в 12:04 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
а я вообще не ем сахар
даже в хлебе и соусах. Сначала было все очень плохо и настроение скакало так, что только пулемет и не подходи
с недели 2-3, наверное, ушло, что бы все ок было - если вы любите молоко, можно в кофе добавлять молоко
вкус тогда мягче и кажется слаще)
плюсую к порошковой стевии очень

2016-02-29 в 12:40 

Meretrix
Жизни своей не видела без двух ложек сахара в кофе, сейчас спокойно пью несладкий вообще и даже помыслить не могу убивать вкус кофе какими-то подсластителями. За месяц где-то перестроилась, сначала пила кофе вприкуску с шоко-конфетой, а потом уже отказалась и от нее.

2016-02-29 в 14:07 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Попробуйте кофе со сгущёнкой. Потом переходите на кофе с молоком и без сахара, а дальше легко можно просто чёрный. Вы же привыкли к определённому вкусу, а тут и ритуал приготовления будет соблюдён, и напиток будет не "без" чего-то, а "с" добавлением ещё большего разнообразия вкуса.

2016-02-29 в 14:25 

Юсла
music saved my life ©
мне помогла такая фишка, что для начала я разрешала себе сладкого только с утра на завтрак. и причем все что хотела за день, брала на утро. не знаю кому как, я мне так мороженное с утра дико сладкое!!! шоколад молочный так вообще, аж зубы сводило. причем я хомяк тот еще, оч люблю сладкое. но тут такой контраст был дикий. потихоньку привыкла уменьшать и утром. дней 10 примерно и все)

2016-02-29 в 16:32 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
А я вообще с сахарозамом пью и не парюсь...

2016-02-29 в 17:28 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Плюсую к тому, что в чаях и кофе нужно наслаждаться вкусом, а не сладостью : ) Заодно и апните уровень в кофе, научитесь различать ароматы : )

2016-02-29 в 19:57 

Попробуй снижать постепенно, клади меньше на одну ложку - и по результатам ориентируйся. Пей натуральный кофе, вари его сама со всякими специями. С корицей, например, кофе очень хорош. На крайний случай - попробуй стевию. А по времени - для окончательного формирования крепкой привычки требуется минимум 21 день, как утверждают интернет-источники.

2016-02-29 в 21:36 

kalakiniya
Чтобы кофе было вкусным с 1 ложкой сахара, а не с 3 - я перестала пить кофе )

2016-03-01 в 07:25 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
kalakiniya, хотела не пить, но сплю потом. Пришлось возобновить)))
Смотрю все шансы привыкнуть пить без есть. Только вторая неделя пошла. И да, с молоком лучше.
Спасибо)

2016-03-03 в 10:00 

Kadzy
猫股
Пейте кофе с большим количеством молока. Если есть возможность - то пейте капучино без сахара (взбитое паром молоко мне кажется слаще, чем оно же, но не в взбитом состоянии).

2016-03-03 в 10:37 

котофеин
можно добавлять в кофе сироп на основе агавы или кленового, у него гораздо ниже гликемический индекс, сладость мягкая. плюс в сиропе агавы много полезных веществ
вот например, очень вкусный ru.iherb.com/Madhava-Natural-Sweeteners-Organic...

я никогда не любила сладкий кофе, но, наверное, если бы у меня была такая ситуация, как у вас, я бы сокращала количество сахара постепенно - например, 2 недели пью кофе с 1,5 ложками сахара, потом еще две недели с 0,5 ложки... а потом вы наконец начнете чувствовать вкус кофе...

2016-03-03 в 13:29 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
А вы знаете, пока туда сюда, уже три недели с минимальным количеством сахара. И даже не сильно тяжело. ))

2016-03-03 в 13:29 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
А вы знаете, пока туда сюда, уже три недели с минимальным количеством сахара. И даже не сильно тяжело. ))

2016-03-03 в 18:44 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная