Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

22:50 

Подсчет калорий. Вопросы.

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Всем доброго дня!
вопрос следующий: как правильно подсчитывать калории, учитывать вес ингредиентов в сыром виде или уже в готовом?
вопрос номер 2: как подсчитать калорийность супа? ведь бульончик от супа по калорийности гораздо меньше того, что лежит на дне кастрюльки, нее?

@темы: Внимание! Вопрос

Комментарии
2016-02-29 в 00:19 

Akagane
Magreta33,

1) ну, если вы продукты закладываете в себя сырыми, то считайте сырое. А если вы считаете калорийность, которую потребляете, у продуктов, которые уже приготовлены, тогда, наверное, последнее.

2) калорийность супа

2016-02-29 в 00:29 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Akagane,
1. получается, что я не могу посчитать калорийность потушенных овощей, потому как я могу отдельно завесить каждый ингредиент в сыром виде, но разбирать ту же солянку по частям, чтобы взвесить?......

2. Спасибо

2016-02-29 в 00:35 

Akagane
Magreta33, посчитать калорийность потушенных овощей
И... а дальше что? Почему не можете-то? У вас что, при тушении часть овощей сбегает?

2016-02-29 в 06:50 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Akagane,
Вопрос, конечно, не ко мне, но вы зря так резковато отвечаете. Новичкам действительно сложно, так как при тушении изменяется вес конечного продукта, за счет уварки/ужарки овощей, а так же трудно оценить влияние того же масла, которое используется при приготовлении. Новичкам сложно отследить все это, аналогично в случае варки супа, где порядок расчета в принципе простой, но когда сталкиваешь с ним в первый раз могут возникнут трудности.
Magreta33,
Я обычно взвешиваю овощи и произвожу расчет калорийности. После приготовления взвешиваю конечный продукт и полученную на первом этапе сумму делю на итоговый вес и умножаю на 100, получая калорийность на 100 грамм.

2016-02-29 в 06:58 

Akagane
Рыжий комок, Новичкам действительно сложно,
посчитать уравнение с одним неизвестным?
Дано: есть набор продуктов, у каждого есть своя масса и калорийность. Считается общая калорийность всего набора и его общая масса. Потом набор варится, считается его уваренная масса - и вычисляется общая калорийность. В чем проблема-то?
Масло - такой же ингредиент. С такой же массой.
Ссылку на гугл я тоже дала. Из него я свое время брала и продолжаю брать ответы, как, например ресурс по ссылке с первой страницы.

2016-02-29 в 07:29 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Akagane,
Собственно я когда первый раз считала, то у меня вставал вопрос, как измерить с учетом веса кастрюли/сковородки, так как и те и другие дома только большие и тяжелые и мои маленькие весы не выдерживали их веса, а если вываливать продукты на более мелкую тару для взвешивания, то надо учесть вес этой тары + остаток, который в ней останется (например, соус).
И тут можно немного растеряться)))

2016-02-29 в 07:34 

Akagane
Рыжий комок, остаток, который в ней останется (например, соус).
2,5 гр. соуса, конечно, сильно влияют на результат XD

надо учесть вес этой тары
ну, логично. И целый один раз вычесть)

В общем, ладно, думаю, вопрошатор понял концепцию)

2016-02-29 в 08:24 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Akagane,
2,5 гр. соуса, конечно, сильно влияют на результат XD
перфекционизм это вещь такая хД на всякой фигне измотает нервы хД

2016-02-29 в 08:27 

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Рыжий комок, перфекционизм и разумность обычно рука об руку идут. Для порядка - да и для здоровья - соусы вообще лучше не добавлять, раз уж встает вопрос, как слизать со стенок так, чтобы те три миллиграмма не попортили статистику в логарифмических вычислениях.

2016-02-29 в 09:15 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
B.A.Stiles,
не, ну ясенпень. Моя основная проблема была именно с посудой, где готовила, так как дома стояли весьма хилые кухонные весы, а тара тяжеленная. Напольные весы в среднем грешили +/- 500 грамм, так что для расчетов калорийности плохо подходили. К слову взвешивалась я примерно раз в 2 недели по причине все той же погрешности. Разумеется, когда появились средства я прикупила новые (и кухонные и такие), но до этого времени по первой было сложно, в том смысле, что я не знала с какого угла подойти к вопросу.
Собственно эту проблему я и указала выше в постах.

2016-02-29 в 09:27 

Akagane
Рыжий комок, ну, если это не крэмовый торт в три этажа и не запеканка на весь противень, то всякие рагу можно разделять порционно и так и взвешивать.
Это на десять минут дольше.
Я так мучаюсь с мелкодисперсным ситечком, через которое промываю отдельные маянезные салаты отца, чтобы остались только овощи (или тушеную курицу - от излишков масла). Задалбывает, но либо танцуй, либо покупай нормальные весы)))

B.A.Stiles, Собственно эту проблему я и указала выше в постах.
Эт мой фандомный твинк, раскладка сломалась))

2016-02-29 в 09:30 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Коллеги, спасибо, прошу прощения, если задаю глупые вопросы ))))) главное - я поняла как считать)))))
Можно ещё вопрос: пользуетесь ли вы какими-нибудь программками для смартфона, где было бы удобно вести подсчёт калорий?

2016-02-29 в 11:37 

vedique
Можно спросить, почему нельзя отцу не заправлять салаты изначально и на меньшем количестве масла тушить?

2016-02-29 в 11:44 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
пользуетесь ли вы какими-нибудь программками для смартфона, где было бы удобно вести подсчёт калорий?
FatSecret, MyFitnessPal. 2 красивше, но пользуюсь первой. 2ая при последней попытке установки глючила.
и я не поняла в ней принцип "порций", может, кто из её юзеров расскажет, как там подсчёт сложных блюд происходит. :hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная