Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

16:18 

Мотивация

dulce universitaria
Mira a los ojos, alli todo esta escrito
Когда-то (лет так 8-9 назад), когда мне было 17-18 лет я похудела на 20 кг. С 80 кг до 60 кг (было даже 58,но не долго). Затем мой вес закрепился на 62. Потом на 65, на которых я достаточно долго держалась. Также долго я пробыла на 67 (еще в 2014-2015 году). Потом вес стал 70. А теперь почти 75. Последние 5 кг я набрала быстро (месяца за 3).
Мне тяжело, неуютно и я себе не нравлюсь. Но продолжаю жрать. Устала - ем, отдыхаю - ем, в плохом настроении - ем, в хорошем настроении - ем. К тому же почти приросла попой к стулу.
И несмотря на то, что мне это все жутко не нравится, я не могу взять себя в руки.
Если честно, даже не знаю толком, за каким советом я пришла.
Буду рада услышать, что вам замотивировало взять за себя.

Спасибо!

@темы: Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос, Советы по питанию, Стимулы, Упражнения, Я сластёна!

Комментарии
2016-02-19 в 16:33 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Бронникова "Интуитивное питание" - там подробно рассказывается, почему мы жрем, когда на самом деле не хотим жрать. И почему прирастаем к дивану :)

2016-02-19 в 16:45 

Akagane
Поменяйте продукты в холодильнике: сгущенку на творог, печеньки на хрустящие овощи и такие же хрустящие хлебцы... И так далее по списку по ПП.
Для начала.
Если хотите начать.

2016-02-19 в 17:01 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Типичная картина психологического переедания. Начните с самоанализа - что плохо в жизни, что вгоняет в тоску, из-за чего эндорфин получается только из еды. Заведите дневник, записывайте сколько чего съели, считайте калории. Не ругайте себя, а дарите подарки. Постепенно переводите получение положительных эмоций на другие источники. Через месяц-другой 5 кг уйдет даже и не заметите как. а дальше и остальное. Удачи!

2016-02-19 в 17:15 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Меня замотивировпло, как ни странно, кем-то сказанное то, что гарантия на тело нам даётся лет до тридцати. И мне вдруг так крепко ударило в голову, что что-то делать надо сейчас, пока тело ещё легко на всё отзывается, что пришлось взять и начать прямо с того момента, как ударило, потому что "с завтра" и "с понедельника" я начинаю плохо. Вообще решение начать прямо сейчас было отличным. И еще лично мне помогло рассказать об этом всем вокруг. Сначала самым близким, потом, когда выяснилось, что за две недели правильного питания никто не умер, всем вокруг, если к слову приходилось - они так поддерживают меня в этом и рассказывают мне иногда, какой я молодец, что как-то теперь неловко всё бросить ради вкусненького.)
По-первости мне ещё помогало слегка обманывать себя. Плохо, надо съесть вкусненького? Вместо пирожного покупалось, например, карпаччо из курицы. По всем критериям подходит: дорого, вкусно, покупается редко, лакомство. Брожу по дому и хочется чего-нибудь сгрызть? Отлично, есть йогурт, овощи и фрукты. Потом сформировалась привычка.

2016-02-19 в 17:23 

dulce universitaria
Mira a los ojos, alli todo esta escrito
polina_ts, спасибо! Прочту :)
Akagane, вот в этом кстати, одна из моих проблем. Я сладкоежка. Обычную еду я не переедаю. Я не ем жареное, жирное и т.д. Зато вот сладкое жру тоннами. И с хлебом еще перебираю иногда. Но хлеб худо-бедно я заменяю, а вот заменить сладкое на что-то, сколько я ни пыталась, у меня не получалось( Спасибо!
Mariam Germen, спасибо! Я анализировала. Я даже отследила момент, когда я стала есть больше сладкого (в подростковом возрасте, сладкое, которое я покупала было неким показателем самостоятельности, как бы странно это не звучало). Только вот, что мне с этим знанием делать я теперь не знаю. Продукты да, буду записывать. Еще раз спасибо.
Андреас, про тридцать лет и правда звучит мотивирующе :)) У меня еще 4.5 года в запасе, надо потратить их с пользой. Спасибо!

2016-02-19 в 17:31 

Akagane
dulce universitaria, чтобы не есть сладкое, надо для начала перестать его покупать. За воровство вас как минимум штрафанут, а съесть то, чего нет, низзя.
Замените сахар на стевию, найдите в магазине вот такие хлебцы, завалитесь яблоками, купите недорогого мультикомпонентного протеина с вкусняшным вкусом. Последний подходит, когда хочется сладкого: в настоящий момент вкусов у него дочерта, а бжу, соответственно, рассчитаны на исключительное ПП. Килограмма порошка хватает как минимум на 20 порций: взбили в блендере - получается зашибенный вроде-как сладкий молочный коктейль без сахара и со вкусом каких-нибудь карамельных печенек (которых в нем нет)... и т.д. Обманывайте себя) Желудку это нравится.

И пейте воду.

У меня еще 4.5 года в запасе, надо потратить их с пользой. Спасибо!
Лучше умайте, что у вас их уже нет. Тогда когда вы вдруг проснетесь и их действительно уже не окажется, будет не так обидно, что вы их случайно (вдруг) прошляпили))

2016-02-19 в 18:27 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Akagane, скажите, протеин есть в магазинах спортивного питания? И как его выбрать для цели замены сладкому?

2016-02-19 в 18:27 

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Akagane, скажите, протеин есть в магазинах спортивного питания? И как его выбрать для цели замены сладкому?

2016-02-19 в 19:15 

Akagane
Jennifer Naismith, да, именно там он и есть)
В общем, я его пью в целях замены промежуточного приема пищи, по большей части. Или для восстановления.

Я от сладкого себя в принципе отучила - если не считать фро-йо, наверное, что для меня вообще редкость, в принципе. Но когда глупый организм все же хочет не-пресного-не-соленого, то протеин идет на "ура". Кроме того, с ним масса вкусных ПП-шных рецептов по сети гуляет. Для кулинарных целей я не вижу смысла покупать что-то безумно дорогое или очищенное типа изолята американских или немецких фирм. Тем более, на мой взгляд, углеводная насыщаемость должна быть в этом случае хоть какой-то (у изолята ее нет). Тем не менее, какой-нибудь отечественный PureProtein с нейтрально-ванильным, банановым или шоколадным вкусом будет в жилу. У меня вот стоит банановый - когда идет черед перекуса, а мне лень что-то придумывать, я просто взбиваю порцию с молоком и, в общем, я счастлива)

2016-02-19 в 20:58 

Parks
Я примерно также набираю скачками вес, очень помогает Секта, сейчас по второму кругу пошла.

2016-02-20 в 09:46 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Меня замотивировало осознание, что я два года не была в Питере, а ехать туда колыхающимся холодцом мне стыдно)

2016-02-25 в 11:56 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
Глобальных проблем с весом у меня не было, но я легко полнею, так что следить за тушкой наловчилась)
1. Найдите причину, по которой много едите (это не только привычка) и попытайтесь если не устранить, то нивелировать ее: может это скука, или нервы, или банальный аппетит от того, что еда перед глазами...
2. Уберите подальше вредную еду, поставьте перед глазами полезную)) Я тоже ужасная сладкоежка, но кроме сладкого обожаю фрукты, поэтому чаще ем их) Вкусно и полезно.
3. Попытайтесь найти спорт, который вам нравится. Я вот только к 30 годам такой нашла)

Хотя бы одно действие - уже хорошо. Мало знать, нужно делать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная