Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

02:15 

Сразу вопрос.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Описывать свою ситуацию не вижу смысла, вопрос не о том. Просто скажу сперва одну вещь.
Все мои предыдущие попытки что-то сделать с телом проваливались, до тех пор, пока мне не подобрали курс почечных антибиотиков, не почистили печень и не убрали отёки. Всё. С того момента, как почки начали качать жидкость, с минимальным изменением рациона, вес сам собой сполз вниз на 40+ кг (было 125, сейчас 83 при росте около 165), а объём на 10 полных размеров (с 66 до 56) за 7 месяцев.
Так что всем худеющим, для начала, пожелание - Хорошего врача вам, люди. Почините себя, и настанет счастье.
Я не соблюдаю сложных диет, придерживаясь приблизительного рациона, с учётом множества заболеваний, финансового состояния и семейного положения.

А вот вопрос.
Как быть в ситуации, если прежний вес и объём субъективно воспринимался отличным, а нынешний - "Боги, кто это? Что это? Это - я? Какой ужас, это не я..."
То есть, похудение - только ради одного единственного паршивого сустава, который не хочется отрезать и менять на железо. Пытаюсь примирить себя с ситуацией путём новых стильных шмоток (чувствую себя неопытным трансвеститом). Тешу себя мыслью, что мою несчастливую соперницу (деточка на протяжении 13,5 лет надеется вернуть себе "парня", который все эти годы мой муж и уже отец нашего ребёнка), при виде этой "неземной красоты" сплющит ниже плинтуса (о, да - это уже сегодня днём случится, жду с нетерпением). Присматриваюсь к самокату. Почти радуюсь отсутствию постоянных болей везде и всюду. Надеюсь, что с новой внешностью я буду круто получаться на клубных фотографиях...

Блин. Всё впустую.
Я не худышка. У меня тяжёлые широкие кости, охват рёбер (рёбер, не груди) в состоянии "мумия" после тяжёлой болезни - 98 см. И сейчас я не выгляжу сильно тоще... Но смотрю на свои запястья, смотрю, как с меня падает одежда, и такое внутри - Блиииииин, я уг...
Случалось ли у вас такое внутреннее сопротивление? Были занятия с психологом, была работа над собой, были все эти аргументы... Без этого ничего не изменилось бы, это понятно. Как принять себя тем, что получилось? Как примирить себя с новым телом, которое не "то, которому 19-20 лет на фото", и не "то, которому 28-30+", а что-то совсем не такое... Я хочу продолжать меняться, я хочу понемногу равномеризировать свои нагрузки, и привести их к нормальной активности, хочу стать "Блин, классный пончик", не имея лишнего веса и объёма.
Как?
Может быть, вы сможете предложить что-то, какую-то идею, до которой у меня мозги не дошли?

@темы: Психология, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-09-12 в 05:47 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
извините за очевидный ответ, но по-моему будет правильно тут просто к психологу сходить. образ тел - очень важная вещь, не надо этим пренебрегать.

2015-09-12 в 06:16 

40 кг за 7 месяцев - это очень быстро, на самом деле. Нужно время.
Психолог с Вами разговаривал на тему значения веса вашей жизни? Или только с образом тела и его восприятием на сегодняшний день работали?

2015-09-12 в 07:16 

Meretrix
Извините, так основной посыл, что вы хотите обратно к 125 килограммам?!! :wow2:

2015-09-12 в 07:18 

Вещь с Душой, доброго времени суток.
Я, думаю, Вы просто молодец, что добились такого результата. Это во-первых, а во-вторых, я думаю, что сейчас идет период адаптации, процесс, когда Вы сталкиваетесь не только с принятием себя визуально, но и с тем как поменялись реакции и ощущения - это понятно. Тут главное не забывать, что этот процесс нормальный и требует определенного количества неясностей.
Мне кажется, Вам стоит выдохнуть, то, что Вы смогли избавиться от лишних килограммов - не мешает добиться желаемых форм. Стоит просто уделить время на поиски способа реализации желаемого.
Далее, я бы в таком случае просто пофантазировал бы над тем как у меня будет развиваться жизнь в таком амплуа, своего рода игра в примерку образа. Не представление очевидных событий, а именно фантазия.
В любом случае, Вы уже так много сделали, не отчаивайтесь и ни в коем случае не останавливайтесь. Я думаю, Вы добьетесь желаемого результата и будете не просто "классный пончик ", а "пончик, который невозможно забыть "!

2015-09-12 в 08:07 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Я не худышка. У меня тяжёлые широкие кости, охват рёбер (рёбер, не груди) в состоянии "мумия" после тяжёлой болезни - 98 см
1) У нас есть внутренний жир. До похудения у меня охват под грудью по рёбрам был 89 см, сейчас - 74.
2) Рёбра может быть видно при разном весе. У меня при весе +10 к нынешнему было видно рёбра, а после занятий спортом и -10 кг - какое-то время их не было видно. Сейчас забросила спорт - опять видно.

На счёт психологии - это сложно. Я себя наоборот где-то 1-1,5 года ещё чувствовала такой же большой, объёмной. Может, действительно лучше к психологу.
Мне лично помогло ощущение, что я люблю себя в любом теле и я - это я в любом теле. Плюс кардинальная смена имиджа после психологической работы довершила трансформацию.

2015-09-12 в 08:32 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Были занятия с психологом

пишет же Вещь с Душой, были занятия с психологом, а вы опять психолога советуете.
видимо, не помогло. достаточно... кхм... на ник посмотреть. мне даже неудобно так к человеку обращаться, но что поделаешь.

Вещь с Душой, а вот работа над собой - это бесконечный процесс, который, тем не менее, регулярно приносит дивиденды. мое личное предвзятое мнение: в случае, когда человек не болен настолько, что не может жить обычной жизнью, работа над собой - наилучший вариант.

рада видеть тебя в своем дневнике. возьми и почитай Франкла "Человек в поисках смысла". там ни слова о похудении, но дело ведь не в похудении. не могу обещать, что поможет, но попробовать стоит.

2015-09-12 в 09:21 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Джейана Морозенко, если один психолог не подошёл, это не повод не попробовать другого. Я 4 человек обошла, прежде чем нашла своего психолога.
И ничто так сильно не поможет, как работа с хорошим специалистом или кем-то вроде наставника.

2015-09-12 в 14:28 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Muvi, Снег и воздушные шарики, с психологом работали над всем, что мне нужно. Это мои личные внутренние дела, и вес в этом вопросе был самым неважным.

Tomoe no Ruu, Психолог мне подходила, но увы, она сейчас в декрете. А у меня нет таких прям бешеных денег, чтобы перебирать всех подряд в поисках "моего" - слишком много нюансов, чтобы подошёл первый попавшийся.


Meretrix, не 125, но хотя бы 100. Для меня это комфортная внешность, которую я не могу себе позволить по состоянию здоровья. Да, комфортная. Я в походах ношу рюкзак 30 кг, лазаю с ним по оврагам, и мне норм. Муж (с которым мы 13 лет душа в душу) тоже вполне доволен мною в таком виде, и ради налаживания сомнительной "личной жизни" мне ничего в себе менять тоже не надо.
Да, все мои девушки тоже были полными. Да, у меня были девушки.
Ещё вопросы?

Плюс кардинальная смена имиджа после психологической работы
Есть такое, да. Толстовки и камуфляж висят в шкафу, хожу в классическом плаще, и даже в платьях. Чувствую себя трансвеститом )))
Но да - одеваешь себя, как манекен, любуешься типа... Это помогает преодолеть внутреннее сопротивление.

Джейана Морозенко, так меня вообще дневник заинтересовал ))
Понятно, что работа над собой - штука постоянная. Это не рубашка, которую один раз сшили, и в шкаф убрали.
Но как и куда двигаться дальше - не знаю. Сейчас есть очередная затея, творческий проект, на котором, как бы, тоже имеет смысл "быть манекеном в красивой одежде", но это конец ноября... А потом? Тот факт, что у меня висит операция по замене сустава, и я могу этого избежать, меня ну вот никак не мотивирует. Мне пофиг, хоть ногу отрубите.
Я хочу, наконец, найти то, что меня смотивирует, чтобы не "грызть кактус", а делать эту работу не просто осознанно и сознательно, но ещё и с подсознательным приятием. Чтобы "вынужденная мера по состоянию здоровья" стала если не удовольствием, то хоть приемлемой жизнью.

2015-09-12 в 15:04 

Meretrix
Да, все мои девушки тоже были полными. Да, у меня были девушки.
Ещё вопросы?


а этот душевный стриптиз тут для чего? про ваши сексуальные предпочтения, по моему, никто не спрашивал.

2015-09-12 в 15:09 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Meretrix, тон Вашего вопроса навеял, знаете ли. Ах, ужас-ужас, кто-то хочет быть таким, как ему нравится, а не как принято, кошмар...

2015-09-12 в 15:15 

Meretrix
Вещь с Душой, тон моего вопроса навеял вам идею пуститься в россказни о своей интимной жизни в сообществе, посвященному похудению и спорту?
Однако :)

2015-09-12 в 15:40 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
россказни о своей интимной жизни
Ну, если это кажется Вам интимной жизнью... Сочувствую.

Логика, на самом деле, элементарна, если читать текст, а не цепляться за мелочи.
1. Мне нравятся полные и плотные девушки. Чисто эстетически, внешне такие женские тела нравятся больше, чем худые. Классическую скульптуру и живопись тоже люблю за "сочность".
2. Мне нравится моё тело, потому, что мне нравятся такие тела вообще. Мне нравилось моё тело, и оно нравилось мне само по себе, вне связи с тем, что это моё тело.
3. Мне не комфортно находиться на "нижней планке" своего личного вкуса. Я хочу смотреть в зеркало, и видеть там конфетку, а не непойми что. Меня раздражает этот момент, и мешает мне принять себя, как я есть - "испортившуюся" свою внешность.
4. Если я вынужденно меняюсь в сторону, которая не отвечает моим личным вкусам, мне нужно что-то сделать с этим. Мне нужно понять, что мне сделать.
Мне необходимо сбросить вес, оставив при этом хорошую (на мой вкус) фигуру.

Где в этом несоответствие теме сообщества, покажите?

2015-09-12 в 16:29 

Meretrix
Вещь с Душой, не передергивайте, я спросила вас к чему вы тут так пафосно упомянули о том, что
у меня были девушки.
если вы хотели кого-то шокировать - то мимо тазика, это ж дайри, тут у каждой второй были девушки ;)
ну да ладно, ляпнули и ляпнули, бывает:)
Что же касается темы поста, так вы и в весе 83/165 далеко не Дюймовочка, а вполне себе Рубенс с Кустодиевым. Что именно тут не отвечает вашим личным вкусам?
извините, но ваша "проблема" мне кажется высосанной из пальца. А хвастливое упоминание несчастливых соперниц и прочие лесбийские откровения, так и вообще дают основание думать, что вы сюда пришли поаттеншнвхорить.
Удачи!

2015-09-12 в 16:36 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
:facepalm3: это надо же так извратно видеть жизнь, чтоб везде видеть секс, интим и прочую дурь, и так на этом зацикливаться... Почему остальные-то люди всё адекватно поняли, Вас это не удивляет?
Впрочем, пожалуйста, не отвечайте. Мне нужны реальные жизненные идеи адекватных людей.

2015-09-12 в 16:47 

Meretrix
Вещь с Душой, да вы точно больная. Агрессивная, закомплексованная да вдобавок ко всему еще и дура.
Боюсь обычной психотерапией тут не помочь :(

2015-09-12 в 18:48 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Простите, я не поняла ЧЕГО вы хотите? Вы хотите быть "пончиком" без лишнего веса и объема? Подобная комплекция уже предполагает излишний вес и объем, который лишний в первую очередь по медицинским причинам.
Я считаю, что ваше непринятие себя связано с быстрой потерей веса, возможно ухудшилась кожа и не перестроился организм + старая одежда, которая подходила к 100+кг уже не сидит на 80 с хвостиком.
Если вы считаете что вам лучше в 100+, то вам правда нечего делать в этом соо. Не потому, что вас не хотят видеть, а так как целевая аудитория другая и может не правильно интерпретировать ваши желания в цель поглумиться над остальными)

2015-09-12 в 21:52 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Я в целом по теме ничего не могу сказать, но один момент обратил на себя внимание: вы пишете о том, что смена имиджа вам помогает принять изменения фигуры, но в то же время отмечаете, что в новой одежде чувствуете себя трансвеститом, а потом делаете вывод, что принять изменения фигуры не получается. Возникает даже впечатление, что смена имиджа не только не помогает, но и усугубляет проблему, вы еще больше чувствуете себя не собой и подчеркиваете разницу, к которой и так сложно быстро привыкнуть.
Мне кажется, стоит отменить эту тему с изменением имиджа и носить ту одежду, которая нравится, которую вы носили раньше и в которой чувствовали себя комфортно; то же камуфло, те же толстовки - только на новую фигуру.

2015-09-13 в 03:32 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Рыжий комок, скажем так. Я хочу изменить своё видение себя, и принять себя. Я знаю, что это возможно, но для этого нужно много старательно работать. Я знаю, что мне необходимо похудеть, и я хочу найти в себе стимул подтянуться - до болезни у меня был весьма активный образ жизни, а потом, после родов, резко полетели суставы, что свело на полный год минимальную активность к нулевой.
Вот этого стимула мне и не хватает. Как превратить "надо" в "хочу". Понять - для чего мне это "хочу". Для чего это делают другие, что движет людьми, которые меняют себя.

В сообществе ищу, в первую очередь, то, чего мне не хватает у врачей: личного опыта. Здесь мне уже подошли очень многие советы в записях Джейана Морозенко, там есть вещи, которые уже использованы, и которые мне понравились, как идеи, и я хочу их попробовать.
Ну, конечно, те или иные новые идеи, что люди едят вкусного и полезного, как они это едят, и почему.

Elsa sp., это, отчасти, верно. Новый стиль для меня - диаметральная противоположность прошлого, неформального. Но тот стиль мне сейчас не подходит, и психолог с этим согласна: он возник в момент острой депрессии, и закрепился в хронической, и его надо изживать. Он мне уже не нравится. Я ношу то, что мне идёт, по-настоящему идёт. Когда все видят это, и говорят "вау".
Но пока не могу найти то, что будет не просто "красиво", а "моё". Сейчас в поиске.


То, что было перечислено - это, конечно, бредовые цели, и никакие не стимулы. Но они уже помогли мне дотянуть до "вот этого рубежа", потом "до вот того рубежа", и так далее. Но они конечны - подходит срок, и всё, уже нет даже бредовой цели, к которой надо ползти, сжав зубы. Мне нужно найти настоящую причину, которая позволит не использовать конечные, промежуточные цели.

2015-09-13 в 05:34 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Вещь с Душой,
У каждого свои мотиваторы. Кто-то ставит цели для мечты, например, когда учеба/работа требует определенное состояние здоровья, включая вес. Для других это стимул сделать себя лучше после каких-то жизненных неудач "всем врагам на зло", другие же, как например я, стараются худеть ради здоровья, как физического, так и психологического.
Вам же нравилась активная жизнь до болезни? Так вот чтобы вернуть это, нужно пойти на уступки и помочь своему суставу привыкнуть. Тут как в тренажерном зале, где нереально без подготовки начать тягать тяжелое железо и не повредить себе что-то.
Вас никто не заставляет худеть до 55, это дело индивидуальное. Вы можете остановится и на 70, если это позволительно суставом. С меньшим весом для вас откроется намного больше возможностей физической активности.
Переход с одного стиля на другой это долгий процесс. Не нужно так резко его менять, изменяйте постепенно форму вещей, потом добавляйте деталей и меняйте типаж. Мне потребовалось несколько лет, чтобы надеть юбку и принять себя в ней))) В конце концов возьмите подругу подмышку, зайдите в магазин одежды и начинайте перебирать. Не ставьте цель найти что-то и купить, а хотя бы примерно прикинуть что теперь вам комфортно.

2015-09-13 в 18:01 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
А модератор напоминает, что ТС рискует несколько огрести, если будет хамить или пытаться вести себя нехорошо, обижая тех, кто адекватно выражается... :arms:

Я лично не вижу проблему. Ок, не нравится свой вес, набирайте назад, как - ну, ешьте здоровую еду, вероятно.
Только я не понимаю, зачем себе сердце и сосуды нагружать, если даже щас у вас есть лишнее, а при весе в 100+ кг - это ожирение. Немножко вас расстрою, но вы в ваших походах останетесь без коленей как минимум с таким весом, ибо нагрузка на суставы и своя, и рюкзака... Но ежели вам нравится, бога ради.
А вот семафорить тем, что вы нитакайакакфсе и неугодилисероймассе, расрасрас - это тут лишнее. :hul: В этом плане вы тут никому особо не нужны, так что расслабьте мышцы тела. :bud:

И если уж говорить честно, то лично я, скинув 20 кг, нафиг не вернусь к тому весу. Это - ад. И со здоровьем - в том числе. Лишний вес здоровья не прибавляет. Мышцы - да, жир - нет, качайтесь тогда. :hul:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная