Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:55 

Как не переедать в кафешках.

EternalFreedom
Это еще один пост о еде, ориентированный на людей с проблемами вроде моих.

Теперь, когда количество ограничений сведено к минимуму, я могу ходить по кафешкам, наслаждаться пищей и чувствовать себя совершенно расслабленно. Моя одержимость едой больше не портит мне посиделки с друзьями и не обрекает меня переедать в путешествиях.


Вот что помогает мне:


1. Старайтесь выбирать кафешки, в которых порции не фиксированы.

Мне очень нравятся заведения, в которых сам набираешь себе в тарелку все, что хочешь, и платишь за вес. А еще такие, в которых для каждого блюда хоть и есть отдельная цена, но тебе насыплют столько, сколько скажешь. Можно взять один маленький голубец, одну ложку пюре, один маленький сырник, 40 г мороженного и т.д., а потом еще в чеке ты сможешь увидеть, сколько точно съел (кафе в Южном Буге - как раз из таких).


2. Если порции фиксированы, выберите одно-два блюда, не более, но именно то, чего больше всего хочется.

Калорийные напитки (соки, коктейли, кофе с молоком) тоже считаются за блюдо.
Если порции слишком большие - поделитесь с соседом :) Я нередко отдаю часть своей порции мужу, или мы сразу решаем взять одно блюдо и разделить его на двоих. Всегда можно взять еще одну чистую тарелку, ни в одном заведении нам в этом не отказывали.


читать дальше
____________________________________________________________________________

Эти идеи могут быть адаптированы для семейных праздников с оливье и разносолами, а так же для выездов "на шашлыки".

Выбирайте то, чего больше всего хочется. Берите по чуть-чуть. Ешьте по тому же режиму, что и обычно, выделите на это отдельное время. Все остальное время сконцентрируйтесь на общении и попивайте чай или компот без сахара.

Или забейте и устройте себе день/вечер обжорства, без чувства вины. Все будет окей, если это происходит не слишком часто. По моему опыту, день обжорства раз в месяц - в самый раз. Чит-мил (съедать сколько хочешь и чего хочешь, но в один присест, а не растягивая на несколько часов), говорят, можно без вреда для здоровья практиковать раз в неделю. Тут уж что кому больше подойдет.
____________________________________________________________________________

А что помогает вам не переедать в кафешках?

Я очень хотела бы услышать еще идеи и дополнить пост.

Люди, которые "ой, да мне совсем и не хочется" - воздержитесь, не раньте мое сердце))

@темы: Я сластёна!, Успехи, Советы по питанию, Полезно знать, Питание, Моя история борьбы с лишним весом, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Другие вопросы про здоровье, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-08-13 в 11:28 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Кстати, всегда удивлялся этой причуде своих некоторых знакомых: если застолье в ресторане на 4 человека, то заказывается 4 горячих, 4 салата, 4 десерта и еще куча закусок и прочего. Зачем, для чего... Все это запивается алкоголем, а на выходе одна мадам мне рассказывает, что после таких посиделок только Energy Diet ее и спасает (это не реклама).
Меня в таких ситуациях спасает понимание:
1. насколько я голоден. Ведь если я даже выпью пива и съем какую-нибудь запеканку/что угодно, я уже точно наемся. Мой желудок достаточно заполнится, чтобы не съедать сверху еще салат, суп, десерт;
2. как долго я буду находиться в этом месте, потому что если больше пары часов, то можно будет и перекусить чем-то легким после. Таким образом, я понимаю, что сейчас съем то, что хочу, и потом, если проголодаюсь, съем еще что-нибудь, но не буду потом страдать и умирать как другие, кто ел все эти три часа безостановочно.

2015-08-13 в 12:29 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Что спасает меня?
Я смотрю на еду и думаю, что мне из этого было бы сложно и/или долго делать.
Что не слишком жирное, потому что потом животику очень тяжело, смотрю на цену (и да, я стараюсь выбирать из блюд, которые либо подешевле, либо настолько интересные, что ладно разорюсь и куплю)
Вообще определенный лимит денег спасает от того, что бы набрать кучу всего.
Так же спасает то, что куча блюд бракуется, типа: ой, такой салат я и дома сделаю, это тоже легко, а это неинтересно.
Еще спасает наличие продуктов в холодильнике, ты знаешь, что у тебя там и дома все лежит, поэтому не думаешь о том, чтобы наесться наперед))
Заказываю я одно блюдо и напиток.
Обычно стараюсь блюдо недоедать, в смысле отложить его на некоторое время и отвлечься, либо съесть, подождать 15 минут (после этого времени приходит ощущение сытости) и понимаешь, что больше есть не хочешь.

2015-08-13 в 14:07 

EternalFreedom
Дэнни Б., stroke of luck, спасибо, добавила у себя в дневе)

2015-08-16 в 20:37 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Я думаю "боже, за эти деньги я могу дома поесть хорошую здоровую еду" и беру кофе. :hash2:

2015-08-17 в 09:51 

EternalFreedom
Kamineko Kuroshiro, а в тех кафешках, где стоимость блюд сопоставима с затратами на приготовление?

2015-08-17 в 12:45 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Джейана Морозенко, я не люблю есть вне дома в принципе, поэтому крайне редко что-то беру. Салат попроще или иногда вкусняшку вроде желе или небольшого пирожного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная