Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

10:29 

Диета и мотивация.

wolfmaiden
Начальные данные: Рост 162, вес 55 кг, 44 размер. Купила себе итальянский костюм, верх хорошо, а юбка туговата.
Цель: в ноябре у меня день рождения, хочу, чтобы сидел идеально. Сбросить до 45, но хотя бы кг 7. Подтянуть фигуру.

Со среды я сорвалась, но со следующей хочу взять себя в руки. Еще, обращаюсь за советом относительно зарядки. Проблемные зоны: живот и бедра. Хотелось бы какой-то комплекс минут на 40 для среднего уровня.

Насчет диеты тоже хорошо бы взять себя в руки. А то, то ем, то не ем. На завтрак будет каша или мюсли с молоком. На обед суп из кафе напротив или что можно взять с собой из дома. Яйцо сварить и пару огурцов? А от ужина надо пытаться снова отказываться.

Хорошо бы, чтобы появился куратор.))

@темы: Успехи, Упражнения, Стимулы, Спорт, Советы по питанию, Питание, Ищу куратора!, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-07-25 в 11:07 

Рейтамира
Роланд бы понял
Не хочу вас огорчать, но двухразовое питание - лажа лажовая. Идеально - три приема пищи и два перекуса между.

2015-07-25 в 11:28 

wolfmaiden
Рейтамира, да вот я не знаю как его построить тогда.(( На завтрак мюсли с молоком или овсянка? Гречки отварить с овощами, а на ужин фрукты или как?

2015-07-25 в 11:37 

Рейтамира
Роланд бы понял
Ужин в идеале за четвре часа до сна,1/3 от рациона, нежирный белок. Завтрак 1/3 от рациона - творог, тосты, яйца, овсянка. Обед 2/3 - овощи+белок+сложные угли. Так как питане дробное, небольшими порциями, не более 4 часов перерыва - тут и получаются перекусы - орехи (не больше горсти), фрукты, овощи, цельнозерновые галеты/хлеб с наполнителем - как угодно.
Я на работу собираю контейнер с обедом и пакетик яблоко+батончик, где нет сахара (вроде nordik - но я не знаю, есть ли что-то подобное в доступности у вас)

И не менее 1200 ккал и 30 г жира! Никогда не лишнее напомнить)

2015-07-25 в 11:37 

Fr!ela
Ни пык ни мык
На ужин белки. Углеводы вам зачем на ночь?

2015-07-25 в 12:04 

EternalFreedom
а я вот обожаю съесть немного углеводов на ночь) ну, то есть в 20:30. если бы не позволяла себе этого - были бы срывы наверняка. а так уже 1.5 года полет нормальный.

wolfmaiden, вот тут описан мой вариант пятиразового питания: http://eternal-freedom.diary.ru/p203093446.htm
без проблем придерживаюсь схемы не только на каникулах, но и в течении учебного года (студент-музыкант, в течении учебного года занимаюсь ежедневно с 7:00 до 22:00, при этом с 8:00 до 17:30 нахожусь в училище, где поесть всегда некогда и негде).

и вот этот пост пробегите глазами: Для тех, у кого само собой не получается, а интуитивное питание не подошло. О выборе.

2015-07-25 в 12:17 

wolfmaiden
Джейана Дример, А можете расписать? А то я кроме овсянки с фруктами не могу ничего придумать. (на завтрак могут быть еще мюсли с молоком). Обед у меня в час. Ужин около 7. Ложусь спать в 11.
Что и во сколько есть в обед и ужин? А то у вас по времени не написано, а мне сложно сориентироваться.))

2015-07-25 в 13:15 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
wolfmaiden,
я не знаю какая у вас модель питания, то есть предпочтения или ограничения в продуктах. На завтрак можно омлет, иногда отвариваю с вечера куриное филе, чуть обжариваю в тостере хлеб. Ем еще 1 варенное яйцо и чай/кофе без сахара. Я ем плотней с утра, так как утром у меня чувство голода приходит быстрей.
Зарядка обычно на 20 минут. На 40 уже не зарядка, а тренировка) Посмотрите на ютубе, там до черта различных комплексов. Я для себя взяла несколько и взяла то, что больше подходит)

2015-07-25 в 13:22 

wolfmaiden
Рыжий комок, я не ем хлеб и стараюсь не есть сладкого.

2015-07-25 в 13:31 

EternalFreedom
wolfmaiden, добавила в пост время приемов пищи и варианты завтрака, спасибо)

кроме овсянки с фруктами не могу ничего придумать

а для завтрака, собственно, мне тоже ничего лучше в голову еще не приходило) разнообразия тут может быть сколько угодно. хлопьев сейчас продается 100500 видов, в упаковках + в больших супермаркетах еще и на развес. я даже гороховые хлопья недавно купила и попробовала! готовятся за несколько секунд, и такая вкуснятинка с брынзой ^^

но утром мне все же хочется сладкого, потому хлопья (овсяные, ячменные, пшеничные и т.п.) + мед + орехи или семечки (арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы и т.п.) + фрукты или сухофрукты (что-нибудь сезонное, цитрусовые, чернослив, изюм, курага и т.п.)

иногда еще творогом завтракаю, но это ж надо вспомнить его купить)

на выходных еще бывает шарлотку с фруктами в микроволновке делаю на завтрак: Рецепты, которыми я все время пользуюсь

еще вариации с яйцами и черным хлебом - классная штука для завтрака, но это для меня недостаточно сладко)


как вам идея считать калории, wolfmaiden? тогда можно будет всё.

2015-07-25 в 13:34 

EternalFreedom
я не ем хлеб и стараюсь не есть сладкого

если при этом вы ЛЮБИТЕ хлеб и ЛЮБИТЕ сладкое (как я) - это путь в никуда. то есть, это замкнутый круг "похудел - сорвался - разожрался - похудел..."

2015-07-25 в 14:51 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
wolfmaiden,
Тогда можно курочку нарезать пластинками, сверху помидор, "колесико" варенного в крутое яйца) И таких импровизированных бутербродов можно сделать сразу несколько. Посчитайте там по калориям.
У меня к вам другой вопрос. Смотрите Вы хотите вес 45 и подтянуть фигуру, мышцы весят больше жира, поэтому такой вес вы вряд ли наберете, если цель именно упругое тело. Но зато добьетесь хороших объемов без лишнего багажа. Если цель именно вес, то при таком раскладе мышц будет на минимуме. организм сожрет!). Я не пытаюсь вас учить, как правильно или нет, говорю к тому, что нужно определиться.
На мой субъективный взгляд вес 53-55 для вас идеален (судя по параметрам). + мышцы. Но это мой взгляд, а выбирать вам ^_^

2015-07-25 в 15:19 

wolfmaiden
Рыжий комок, дело в том, что у меня живот и бока. Их хочу убрать. И по сути Вы правы, нужны упражнения, но и похудеть мне не повредит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная