Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

21:56 

Проблема с коленями

stones & bones
nothing hurts as much as life
У меня большие проблемы с коленными суставами - в попытках начать заниматься спортом несколько раз сглупила - дважды растяжение связок колена в обеих ногах + один раз только в одной. Как итог, остеоартроз коленного сустава (подтвержден), подозрение на артрит (в процессе диагностики).
Читая в интернете на тему, что же можно сделать, чтобы стало лучше и не стало хуже, везде советуют заниматься спортом, которым я, совственно, до этого состояния себя и довела, вернее, неправильной техникой.

А как тогда правильно? Плаванье мне сейчас совсем не подходит - на учебе/работе я с 8:00 до 20:00, бассейна нигде поблизости нет. Есть ли какой-то способ заниматься спортом, не нагружая колени? Есть ли какие-то упражнения именно для тех, кому нужно укрепить связки и мышцы рядом с коленом?

Очень прошу, если вам нечего сказать, кроме "иди к врачу" - пройдите мимо.

P.S. Берегиге здоровье и не воспринимайте всерьез тупые "мотивирующие" картинки вроде этой ):

@темы: Другие вопросы про здоровье, Спорт

Комментарии
2015-03-15 в 22:02 

ЛФК + растяжка. Очень аккуратно, но регулярно, пока не пройдет активная фаза воспалительного процесса. Будет больно, но это очень нужно - сохраняет амплитуду движения, мышцы поддерживает и облегчает состояние. Комплекс упражнений, как правило, дает врач, но можно и к ЛФК-инструктору сходить.
Когда воспалительный процесс закончится, можно будет все.

Ревматоидный полиартрит, стаж 17 лет.

2015-03-15 в 22:30 

MoorZilla
Император Кот
Пилатес, пауэр-йога. Там есть возможность регулировать нагрузку. Но на пилатес я ходила к крутому дяденьке, а в сети не нашла подхожящих видео. Только йогу могу посоветовать.

2015-03-15 в 22:47 

imanka
А сейчас я хочу обратиться к тем, кого я бешу. Дорогие мои, стараюсь, как могу.
мне несколькими постами ниже посоветовали не приседать, а работать нижнюю часть тела лежа. вот сейчас ищу, чем заменить, ибо тоже колени поехали.

2015-03-15 в 22:57 

stones & bones
nothing hurts as much as life
Снег и воздушные шарики, Вот подробности ЛФК я бы и хотела узнать. В вашем случае ЛФК выглядела примерно как по ссылке?
В апреле-мае иду к ортопеду и реабилитологу, от кого и надеюсь получить конкретные советы, но всегда есть шанс, что врачу будет все равно, и ничего конкретного мне не скажут - первый хирург, к которому пришла с болью в коленях посмеялся и заявил, что в моем возрасте (тогда было 18) ничего у меня болеть не может.
Так что я хочу встретить врача уже с конкретными вопросами/замечаниями.

MoorZilla, Я раньше ходила на йогу, если правильно помню, там больше половины упражнений с полусогнутыми коленями - не уверена, что мне подходит.

2015-03-16 в 00:14 

zuzzzzza
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой (с)
совет несколько иного рода, но вдруг тоже сочтете полезным..

Пару лет назад тоже столкнулась с этой проблемой, с последствиями приходится считаться до сих пор.
Врачи тогда ни чего путного почему то не сказали..
А вот знакомый тренер дал несколько советов:
- поменять обувь. желательно кроссы для бега со спец подошвой, чем больше амортизация, тем лучше. мне даже тогда порекомендовали одевать в носки с ворсом.
- на первых порах во время тренировки одевать эластичные наколенники.
- начать принимать глюкозамин хондроитин. Добавка, есть как и аптечный вариант, так и спортпит. Там разница в концентрации вещества.
Ну или добавить что то полезное для суставов в свой рацион, например холодец:)

Выздоравливайте!:flower:

2015-03-16 в 00:24 

stones & bones
nothing hurts as much as life
zuzzzzza, Спасибо! Буквально в эту пятницу сменила ежедневную обувь на специальные кроссовки для бега - разница действительно просто огромная! При этом я не бегаю, просто походка тяжелая.
Глюкозамин куплю обязательно.

2015-03-16 в 00:45 

imanka
А сейчас я хочу обратиться к тем, кого я бешу. Дорогие мои, стараюсь, как могу.
stones & bones, мне еще очень помогает мазь для суставов... для животных. ветврач в аптеке рекомендовал моей собаке от радикулита и суставов, а я пошутила, что и мне надо помазаться, она сказала, что и мне можно мазаться, так как хорошо помогает, типа многие покупают себе. Называется Alezan крем для суставов.
otzovik.com/reviews/krem-gel_dlya_sustavov_alez...
otvet.mail.ru/question/69370544
скажу честно, сначала стремно было, сейчас мажусь почти каждый день, а то и два раза в день. очень хорошо помогает, отлично снимает болевой синдром и отечность. утром если встаю и чувствую, что не все ладно "в датском королевстве", мажусь и бегаю весь день практически как здоровая лошадь. собаке тоже спину и лапы подтянула. так что проверено собственной шкуркой - вещь стоящая.

2015-03-16 в 05:46 

stones & bones, в моем случае это выглядело никак, о чем я, признаться, иногда жалею :facepalm2: Но да, комплекс советовали именно такой. При этом адекватную нагрузку на верхнюю часть тела Вам давать ничто не мешает, лишь бы в этом колени не участвовали.
Веселый хирург попался, ничего не скажешь... У меня тоже так было, три года болело все, а детские врачи не могли поставить диагноз - "не должно болеть". Зато потом с ревматологами так чУдно было - они поголовно очень внимательные и терпеливые, к ним же бабушки в основном ходят, накладывает отпечаток =)

2015-03-16 в 23:27 

zuzzzzza
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой (с)
stones & bones, это какая то ирония судьбы..)) недавно возобновила занятия спортом и вот сегодня просыпаюсь утром с болью в коленях:alles: :apstenu:

хорошо, что подписалась на вашу темку)

2015-03-16 в 23:40 

stones & bones
nothing hurts as much as life
imanka, Ого. Неожиданно.)

Снег и воздушные шарики, "не должно болеть"
С недавних пор это самая ненавистная для меня фраза. Произносят обычно так снисходительно, мол, нечего выдумывать, деточка. :chainsaw: Зато ревматолог и мне попался адекватный, возможно, потому, что к ревматологу приходят когда действительно все уже плохо.

zuzzzzza, Я не хотела! Сочувствую! ):

2015-03-17 в 08:15 

stones & bones, к ревматологам приходят когда все уже понятно, поэтому они не кипишат и не пытаются отрицать очевидное =) Замечательные, в общем, люди.
Выздоравливайте.

2015-03-17 в 11:31 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
К слову о коленях. Пишет вам человек, у которого лет 12 назад была травма оного.
Так вот, обычные приседы я делать не могу, мне дискомфортно. Но я их делаю. Просто с широкой постановкой ног. Носки в диагональ, ноги чуть шире плеч, тоже слегка диагонально. Таким образом можно присесть офигенно глубоко и при этом не испытывать вообще никаких неприятных ощущений в коленях. Серьезно.
А так коленный сустав не должен за пальцы стопы заходить,если приседаете как обычно. Но я так не могу, мне фу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная