Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

22:41 

Как не перекачаться в зале? Диета при тренировках. Проблемы с потоотделением

Duches91
Jabberwocky
Доброго времени суток. Обращаюсь за советом и прошу поделиться опытом, так как серьезного опыта в похудении нет (ибо не было особых причин).

Дано: 23,5 года, 172 см, 69 кг (максимальный вес, который когда-либо был), 85 - 71 - 108. Наела его из-за стрессов с 66, в которых не очень комфортно, но сносно себя чувствовала последние пару лет в мешковатых штанах и футболках. Лишние кг повлияли на походку, стало тяжело носить себя, так как кости еще достаточно широкие, тяжелые. Типичная груша, большая часть лишнего веса надежно укрепляется в попе с бедрами, силы воли ноль, заниматься дома не выходит -_- В итоге куплен абонемент в зал как доп. стимул, чтоб было жалко потраченных денег:) Надеюсь, привычка выработается, и стимулом станет хороший результат. Режим дня: подъем 7:30-7:45, учеба, вокал/тренировка, домой попадаю к 16:00, спать ложусь после 12, ближе к часу.

Что требуется: укрепить слабые мышцы, сбросить лишний жир, улучшить состояние кожи в частности в области бедер - из-за лишнего веса стали дряблыми, раскачать выносливость, укрепить сердце, ибо в детстве была освобождена от спорта по показаниям здоровья.

Что делаю

Мне нужны советы, пинки, поправки, если я что-то делаю не так. Мотивация серьезная есть, но физиология и психология могут ее обрушить, чего я очень не хочу -_-

И вопрос по потоотделению. Я давно обратила внимание, что плохо потею. Полчаса шагом 5-6 км/ч на дорожке, с подмышек течет, а все остальное сухое, лоб у линии роста волос разв что чуточку влажный, ноги сквозь одежду горячие, я как бы закипаю изнутри, из-за чего становится тяжело отдышаться, сердце стучит быстрее. Полчаса на велотренажере 20 км/ч с разной нагрузкой - ноги горят, но не потеют. После силовых я немного потею в спине и груди, но не до мокрых пятен на футболке, когда вокруг из тренирующихся пот льется ведрами. Такое не только во время занятий спортом, но и если, например, пробегусь или долго буду идти пешком, будучи плотно одетой. Как перебороть это и заставить себя потеть всем телом?

@темы: Силовые тренировки, Психология, Питание, Другие вопросы про здоровье, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-02-27 в 23:07 

@nnet.
It's gonna be alright
По-моему, у вас и так с питанием все норм. А сейчас слишком категорично относитесь и в рамки себя загоняете. Ничего не случится даже если вы 3 морковки вечером съедите. Простые углеводы (булки, сладости) исключайте и все.

2015-02-27 в 23:30 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
согласна))) вы саму себя замучаете этой строгостью, а потом сорветесь. не потому что силы воли нет, а потому что жестоки к себе.
самое главное поймите, что пп - не диета. это способ беречь организм от веществ, которые, как минимум, не несут пользы организму, а по факту именно вредят и оседают где нельзя хд

2015-02-27 в 23:35 

Duches91
Jabberwocky
@nnet., спасибо! Я, видимо, перестраховываюсь лишний раз, да и тренер прям так серьезно повторил несколько раз, что если дома не будешь соблюдать ПП, то зал насмарку, считай. Это, в принципе, и так было понятно, но когда начала читать этикетки по составу, глаза на лоб полезли, и я растерялась - вроде ж овощи-фрукты легкие, полезные, всю жизнь в меня их пичкают, а тут они оборачиваются страшным словом углеводы.

Я рассчитывала (хаха, понадеялась), питаться как обычно, исключив все вредное и при этом больше заниматься, чтоб не урезать рацион, но мне сказали, что если не соблюдать разделение по составу и времени, то просто мышцы будут под жиром нарастать, и я стану еще больше:(

Модератору: пардон, заголовок пофиксила, казалось, что написала, ан нет -_- Сорри:beg:

2015-02-27 в 23:41 

Duches91
Jabberwocky
ayotaesan, понятно, спасибо:) В последнее время я и впрямь подзабила на ПП, хотя до того не особо употребляла вредности, но была всегда в промежутке 63-66 кг начиная с периода полового созревания и до нынешнего увеличения веса. А все-таки даже это для меня многовато, мне бы 60, ибо проблематично подобрать одежду бывает, странно, но факт, меньше есть, больше есть, а мой размер ни туда ни сюда почему-то:)) И на ноги давит, ступни жутко стаптываются. Чуть подиетить придется, видимо, но учту, что до голодовки лучше себя не доводить :rolleyes:

2015-02-28 в 02:36 

Пухлощекий_Страдалец
Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Во-первых, залог успеха - позитивное отношение. Диета вашего тренера будет безусловно работать, но боюсь, вам очень быстро надоест.
Чистых продуктов, которые, подходят под "только белок, углеводы, жиры" - мало, овощи таки "клетчатка".
Мюсли по утрам что вам мешает заменить на овсяную кашу с фруктами, орехами? Вопрос калорийности, как по мне.
Йогурт вместо перекуса - может вам там что-то поплотнее кушать? Если 2 часа др вокала, само занятие ещё часа 2 - наверно уже хочется кушать :) даже после йогурта)
Ну а насчёт перекачаться - посмотрите фотографии фитнес-бикини в межсезонье. Например, Стародубцева Анна - она, например, по-вашему перекачена?

2015-02-28 в 11:11 

@nnet.
It's gonna be alright

Я рассчитывала (хаха, понадеялась), питаться как обычно, исключив все вредное и при этом больше заниматься, чтоб не урезать рацион, но мне сказали, что если не соблюдать разделение по составу и времени, то просто мышцы будут под жиром нарастать, и я стану еще больше:(

Все верно вы считали)) это и есть пп - питание без вредностей

2015-02-28 в 12:42 

Duches91
Jabberwocky
Пухлощекий_Страдалец, поняла, спасибо) Заменить на овсянку сложно - почему-то после сваренной на молоке или на воде очень тяжелое ощущение в желудке и долгая тошнота, хотя на вкус саму овсянку вполне ем без проблем. Но я посмотрю, что можно сделать. У меня мюсли с калорийностью примерно 350 ккал на 100 грамм, у овсянки, судя по интернету, в три раза меньше. Буду над этим думать. Также как и над йогуртом - его реально мало:)) Наверное, потому что жидкий:nope:

У Стародубцевой не нравятся руки-плечи, очень угловатые и широкие, хотя, наверное, у нее тип фигуры другой, у меня все-таки плечи относительно низа уже.

В общем, меня скорее интересует, не повредит ли доп. кардио между силовыми? Физически, я думаю, потяну, хочется, чтоб это ускорило жиросжигание, чтоб видеть, сколько мышц в чистом виде, а не под жиром.

@nnet., вы меня успокоили) думаю, не буду так сильно маньячить с диетой, потому что риск совсем сорваться есть:( Если процесс сбрасывания пойдет совсем туго, тогда вернусь к этому разделению по времени. Но, понятно, по вечерам мюсли я, конечно, есть не буду:)

2015-02-28 в 14:07 

Пухлощекий_Страдалец
Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Duches91, В общем, меня скорее интересует, не повредит ли доп. кардио между силовыми? Физически, я думаю, потяну, хочется, чтоб это ускорило жиросжигание, чтоб видеть, сколько мышц в чистом виде, а не под жиром.
Интервальное кардио после силовых - по моим убеждениям самое то для сжигания жира)

2015-02-28 в 14:12 

Duches91
Jabberwocky
Пухлощекий_Страдалец, шикарно! Так и поступлю, благо, абонемент без ограничений на время в зале)

2015-03-01 в 20:54 

Хельга Винчестер
Мозг, а мозг, ну давай помиримся? Ну правда, а?
А можно расскажу как у меня? ) Вдруг поможет.
В общем как то раз встав на весы афигела с цифры 78. Не порядок, подумала я и занялась штурмом интернета на предмет похудеть. И тут оказалось, что готовить я не люблю, а диету соблюдать лениво и с растройства налегла на овощи.
Потом был абонемент в фитнес клуб и тренер с рекомендацией - ошраничить угглеводы. Ну и я, как послушная мадам убрала сладкое все (до этого уже вычеркнула чипсы, соусы, газеровки и фастфуд) и через пару дней хотелось убивать и ведро сахара.
Ну и мли все тоже говорили - терпи, потом..
Ага, щаз!
В общем я решила идти своим путем и выстроила себе режим дня так:
Завтрак.
Овсянка с фруктами на воде без ничего, или какао с пол чайной ложки меда и бутерброд зерновой хлеб и нежирным сыром и молоком, или мятный чай с не сладким печением, или хлопья с молоком и фруктами.
через три часа перекус.
банан, яблоко, кефир, йогурт, мятный чай с хлебом.
Еще три часа обед.
овощной суп, курогрудка с рисом или овощами на пару.
ужин.
овощи.
перед сном стакан кефира.
Еще нюанс - овощи ем сколько влезет, фрукты до 17, углегодное до 15, потом больше бклковое.
В течении дня пью воду или томатный сок.
и дважды в неделю тренировки на убой.
Итого через два месяца минус два размера одежды и вес 67 кг.

2015-03-01 в 21:08 

Duches91
Jabberwocky
Хельга Винчестер, очень полезный опыт! спасибо огромное) вы молодец - за такой короткий срок так похудеть! Хочется надеяться, что я тоже смогу хотя бы наполовину за этот срок:) возьму на заметку ваше расписание:)
увы, пока за 6 дней и три убойные тренировки ушло только 2 кг воды только

Томатный сок - отличная идея! обожаю) но, говорят, нужно без соли пить, соль воду держит (у меня нюанс, и так плохо вода уходит, я выше писала но сегодня загнала себя так, что вроде как начала немного потеть всем телом, хоть и не ручьями, дальше заниматься уже дыхалка не позволяла:()

Я сахар стараюсь компенсировать фруктами, мне глюкоза нужна для мозгов как студенту-программисту:) Иначе бы тоже взвыла уже позавчера:)

2015-03-02 в 20:51 

Хельга Винчестер
Мозг, а мозг, ну давай помиримся? Ну правда, а?
Duches91, на здоровье) В целом, главное научиться слушать свой организм и все получится))
Удачи вам)

2015-03-10 в 18:17 

Cicuta
лучшая маска - это правда... © Камша
мне сказали, что если не соблюдать разделение по составу и времени, то просто мышцы будут под жиром нарастать, и я стану еще больше
Мне кажется, тут всё индивидуально. Я вообще никакой диеты не соблюдаю, могу за два дня полторта слопать - а фигура после двух лет регулярных занятий спортом заметно изменилась в лучшую сторону. Больше я не стала, наоборот :) И перекачаться вам скорее всего не грозит, для этого нужны очень серьезные усилия.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная