Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

09:57 

зло.

в общем, мои попытки снизить вес в очередной раз обернулись сокрушительным поражением. тучи книг, диет, систем питания - как будто и не было их. короче, в печали я. и это молодость пока что всё скрашивает, но с возрастом ситуация будет усугубляться ведь. если прикинуть, то уже где-то три года я питаюсь по принципу "1 неделя переедания-1 день умеренности". не пойму, что за непременное желание наесться до критической точки. :hmm: в принципе, я могла бы, наверно, смириться с тем, что наеденное тело уже не обретёт прежние формы - но дело в том, что у меня сильнее всего полнеет лицо, и особенно шея (которая в определённой весовой точке исчезает практически совсем), учитывая, что она у меня и без того не лебединая.
из-за неправильного питания и стрессов - проблемы с жкт, то есть фразы "салат из свежей моркови" и "пару апельсинов" звучат для меня напалмом.
у кого похожее было?? как выбирались "со дна"??

@темы: Психология, Питание, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Делимся опытом

Комментарии
2015-02-19 в 10:26 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
У вас проблемы с ЖКТ, а вы продолжаете сидеть на диетах? О__О
Окститесь, пожалейте желудок!(

Забудьте слово диета - это раз, недоедание - это два. Просто выкиньте это из лексикона. Охренеть сколько нужно есть, чтобы похудеть, уж поверьте моему опыту (-35 кило за 7 месяцев у меня (в 27 лет) и -40 за тоже время у моей сестры (в 35)).

Мне помогло правильное питание по такой схеме: дробное, 5-6 раз в день, с утра обязательно сложные углеводы (и простые тоже можно с утра, но в небольших количествах - типа, если захотелось с вечера шоколадку, подождите до утра. Во-первых, с утра это дело гораздо лучше усвоится, а, во-вторых, съедите меньше), днём овощи и мясо или суп, вечером нежирное мясо, овощи без заправки, рыба, яичные белки и всякий там кефир, последний приём пищи не меньше, чем за два часа до сна.

И это всё удивительно и здорово, но помогло нам это только при наличии ОЧЕНЬ активных занятий спортом. Не гантельки в тренажёрке полчасика покидать и на эллипсе походить, а по-настоящему активные, минимум 3-4 раза в неделю (я тайским босом занимаюсь, у нас первые 40-50 минут полноценный кроссфит, а потом ещё час минимум техники, но худение всё как раз в разминку и укладывается, потом работает больше не тело, а голова, да, и по времени при таких активных нагрузках жир горит за первые 40-50 минут только). Когда мне нужно было скинуть 5 кило за две недели (перед соревнованиями), я тренировалась по 6 раз в неделю, при этом почти не соблюдая ПП (выпить бутылку колы после тренировки - святое дело, только вы так не делайте, пожалуйста :alles: ) и случайно скинула 7. Но лишних два - это чисто вода за сутки до взвешивания ушла, она потом вернулась, а те пять полноценно сброшенных кило меня покинули, надеюсь, навсегда). Сестра занимается крав-мага (3 тренировки в неделю), стретчингом (2 тренировки в неделю), кроссфитом (1-2 тренировки в неделю) и, если хватает времени, ещё и паркуром для души :gigi:

При таких активных занятиях спортом есть нужно больше, чем при обычных, которые для похудения советуют, иначе сил не будет хватать. В принципе, я про себя могу сказать, что похудела на чистом спорте. Сестра моя придерживается ПП гораздо активнее, я в этом плане раздолбай.

Вот как-то так. В общем, подытожу: я советую вам подобрать режим питания (НЕ диету) и заняться спортом (конечно, в бокс идти совершенно необязательно, а вот кроссфит я бы вам от чистого сердца рекомендовала, хотя, в принципе, любой вид спорта подойдёт, если он вам будет по душе и интересен. Загонять себя насильно в тренажёрку бесполезно, как показала практика, только если вам это действительно нравится).

Удачи.

2015-02-19 в 10:28 

Marisalaj
Надо наверно достигнуть дна ))Было ,после того как похудела поехала в отпуск и все после отпуска распустилась. Не могла остановится . После поняла ,что дело все в голове,достала свои сарафаны и ужаснулась. Слово диета вызывает у меня протест, подсчеты БЖУ тоже ..(раньше как то жили и без этого) На сл день проснулась и поняла буду есть все и по чуть чуть . Два три дня на привыкание и ем что хочу и худею..но правило пригоршня)две ладошки за один прием) Три раза питаюсь . по чуть чуть .
Выбиралась со дна ,от противного, решила полюбить чувсво голода, кк бы вошла в контакт со своим телом,поняла что организму не нужно столько жратвы,прсото как мусор . И стала его любить,ведь наше тело служит нам ,а мы его так игнорируем. )))
Ведь жир на боках и шее ) это то что во рту у нас...Нужно отнестись к себе внимательно послушать себя и разрешить себе все,только меньше по объемам))) А диеты ,это все приведет к срыву,мы намерено заключаем себя в тюрьму,из которой бкежим и срываемся,и подсчет калорий,и монодиеты,это все ерунда !Нужно менять мышление,и зависимость к еде.

2015-02-19 в 10:31 

Marisalaj
-35 кило за 7 месяцев у меня (в 27 лет) Ого молодчина !!!!!!!

2015-02-19 в 10:37 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Marisalaj, спасибо на добром слове)

2015-02-19 в 10:48 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
в первую очередь - решить проблемы с жкт, иначе не будут помогать ни диеты, ни тренировки, а еще, ттт, остаток здоровья завалите. от еды зависит все. когда я 3 месяца просидела на правильном питании, у меня прошли головные боли, практически нормализовалось давление и всякие женские штуки..
и голодать нельзя ни в коем разе. от этого не бывает ничего хорошего. надо просто есть хорошую, полезную еду в умеренных количествах и лучше всего дробно. и лучше бы все-таки хоть примерно прикидывать калории, чтобы придерживаться где-то рядом с рамками первое время. потом сами привыкнете. и считать необходимость пропадет.
кстати, по опыту походов в секту школу правильного питания, знаю, что привычка правильно питаться вырабатывается через 3 месяца.
тренировки тоже очень нужны. рекомендую джилиан майклз, испробовано и лично мной, и моими близкими. дома, каждый день. программ там несколько, мы чередовали по дням недели. результат был и был хорош (пока я все не перечеркнула, но это мои проблемы. теперь опять "мечтаю" взяться за себя и жду той самой критической точки)

с утра обязательно сложные углеводы (и простые тоже можно с утра, но в небольших количествах я если ем с утра преимущественно углеводы, потом дико хочу жрать весь день. в школе питания нам объясняли что-то вроде: если прям с утра дать организму много (особенно простых) углеводов, стреляет уровень инсулина, углеводы быстро перерабатываются, а инсулин еще не упал, и возникает чувство голода. там вообще рекомендовали есть много белков, в частности растительных, и агитировали за употребление бобовых и гречки. я и сейчас везде вместо картошки стараюсь совать фасоль.

в общем, меня уже понесло, но самое главное - надо выработать себе привычку на всю жизнь. научиться не срываться и все делать умеренно.

2015-02-19 в 10:48 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
*yoru*, спасибо огромное за ваш пост. я тоже вроде бы впряглась также, но не могу наладить пп. результаты тоже есть, но вот понимаю, что 2х разовое плотное питание абы как - это явно зло. вы просто меня вдохновили, честное слово.

2015-02-19 в 11:03 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
в школе питания нам объясняли что-то вроде: если прям с утра дать организму много (особенно простых) углеводов, стреляет уровень инсулина, углеводы быстро перерабатываются, а инсулин еще не упал, и возникает чувство голода.

да, такой вариант я тоже слышала) Я просто описала свой, но, конечно, в любом случае для каждого человека это будет очень индивидуально)
Если я не съем тарелку овсянки с утра, я вечером на тренировке помираю. Хотя, вроде как, есть хочется уже через пару часов после завтрака, но, так как питание дробное и всё такое, то этот голод очень неплохо забивается перекусами) Но, как я выше написала, это мой вариант, знаю людей, которые без белков с утра также к вечеру кверху лапками ложатся.

2015-02-19 в 11:05 

Ripley
Цинизм - это неприятный способ говорить правду ©
у кого похожее было?? как выбирались "со дна"??
Не бросать пробовать. Я серьезно.
То, что не получилось на позапрошлой неделе и на прошлой, может получиться на следующей. Совсем не надо махать рукой.

не пойму, что за непременное желание наесться до критической точки.
продумайте хотя бы 5 дней наперед. Наготовьте еды в контейнерах - мало еды. Желудок все равно надо на первой неделе "уменьшить" в объемах. Все время дня у вас должно быть занято. И желательно чем-то очень приятным и активным. Тут и театры, и шоппинг, и прогулки... все в ход. На шестой день питания по сокращенному объему/калорийности желудок сожмется и не будет хотеться наедаться. Это мой способ вхождения в период похудения.

Про ежедневный спорт соглашусь с *yoru*. Мне одно питание, даже самое правильное, дает очень маленький результат. А вот со спортом - 4 кг/месяц стабильно.

Удачи и терпения.

2015-02-19 в 11:05 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
imanka, надеюсь, у вас всё получится)

2015-02-19 в 13:35 

_Loreley
愛永々
*yoru*, какая вы молодец, тоже хотела сказать! абалдеть, что с людьми делает верная мотивация! жаль, у нас в спорзале, где я занимаюсь, нет тайбо, пошла бы! и кроссфита нема))

2015-02-19 в 14:09 

в первую очередь - решить проблемы с жкт
ходила по врачам, прописывали мне какие-то препараты и специальные диеты, но надо ли говорить что придерживаться их мне не удавалось, а таблетки бессильны, если ты жуёшь днями напролёт. + доктора ставили разные диагнозы, вот хз, кому верить.

и лучше бы все-таки хоть примерно прикидывать калории
ещё одна больная тема. считала их одно время (и скинула около 7-8 кг за полгода), а потом сорвалась и набрала с добавкой. ум за разум зашёл от бесконечных вычислений, просто "прикидывать" не получалось - обязательно возникала потребность подсчитать, а потом ещё стопицот раз пересчитать. короче, не мой способ явно.

из спорта могу заниматься только лечебной физкультурой, вот всё собираюсь начать. (о_о)

На шестой день питания по сокращенному объему/калорийности желудок сожмется и не будет хотеться наедаться.
пробовала. не работает. видимо, нужно научиться грамотно сокращать (и постепенно).

советую вам подобрать режим питания (НЕ диету) и заняться спортом
спасибо за развёрнутый ответ. )) собственно да, этим как раз и следует заняться. вопрос в том, какую систему брать (о спорте я уже говорила). дробное питание, вроде как, эффективное, но на деле я всё равно съедаю много. очень хорошо худелось на режиме "завтрак, обед, ужин", но не могла долго продержаться и срывалась в недельные зажоры.

Нужно менять мышление,и зависимость к еде.
да, этим я сейчас и безуспешно занимаюсь.

про еду в контейнерах. когда сидела на пп и подсчёте кКал, таскала еду с собой. позже у меня почему-то выработалось жгучая неприязнь к пище, приготовленной самой для самой себя.результат - привет, бургер кинг и прочие обители зла. хз, откуда это вообще. О_о

2015-02-19 в 14:20 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Волшебный Гриб, по вашим ответам сложилось впечатление, что вы хотите делать ровно ничего) легко и комфортно не худеет и не становится здоровее никто. это только в рекламе чудо-таблеток.
собирайте волю в кулак

2015-02-19 в 14:47 

The Girl who Lives, я хочу делать и делаю, но, увы, не помогает либо даёт обратный эффект. не вижу смысла снова использовать то, что либо не сработало, либо дало отрицательный результат.
я умею собирать волю в кулак и даже порой злоупотребляю этим, но в сфере питания подобные методы не работают. поэтому и прошу совета, собственно, т.к., скорее всего, испробовала не все методы.

2015-02-19 в 15:56 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Волшебный Гриб, попробуйте, для начала, перестать думать, писать и говорить вслух то, что связано с "не могу". Вот вы начинаете пытаться придерживаться системы питания, потом вам хочется вернуть всё обратно (как я вас понимаю, до сих пор не получилось что-то приличное для себя собрать) и вы даёте себе индульгенцию фразой "не могу". Это нехитрый психологический выверт вашего сознания, за который цепляется та его часть, которая не хочет ничего менять.

Перестаньте убеждать себя и окружающих в вашей беспомощности, а дальше потихоньку начинайте менять свои пищевые привычки (ключевое слово: потихоньку). Не вгоняйте организм в стресс, не пугайте его голодовками, вы же знаете от чего нужно отказываться и что нужно обязательно включить в рацион вот постоянно потихоньку уменьшайте количество вредного и добавляйте полезного. Но не разом. У кого-то получается разом всё изменить, но я из таких, честно говоря, знаю только одну девушку, остальные сдаются очень быстро. А все результаты на моей памяти получили люди, которые не гнали лошадей и постепенно налаживали СВОЁ правильное питание, прислушиваясь к организму и его реакции.

Я уверена, что у вас всё получится =)

2015-02-19 в 16:14 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Волшебный Гриб, может вам завести худеющую компанию? или найти того, кто мог бы вас контролировать. если среди близких и знакомых кандидатур нет, поищите врача-диетолога, а лучше найдите секту правильнопитающихся. там это все на позитиве происходит. и когда знаешь, что завтра будут снимать результаты, шоколадка в рот не лезет)
я худела вместе с мвп, и она меня подгоняла и задвигала мои "дануна, давай махнем в макдак".

2015-02-19 в 21:15 

*yoru*, The Girl who Lives, спасибо, вы меня смотивировали. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная