Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

15:10 

Сладкое

всем доброго дня.
недавно выяснила, что причина моих высыпаний на ногах и руках - сахар.
посыл организма очевиден: завязывай с ним.

вопрос один: как??
дамы, поделитесь своими историями (если у кого такие есть), как вам удалось убрать из рациона сахаросодержащие продукты. пробовала отказаться - пока что безрезультатно.

спасибо за внимание.

@темы: Я сластёна!, Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-01-25 в 15:16 

Рыжий комок
Злая сибирская языва
У меня есть противная привычка пить МНОГО чая. 6 кружек в день, а раньше в каждую шло по 2 ложки сахара.
Начала пить зеленый жасминовый, а он с сахаром не ахти. Но и черный пью, но стала уменьшать количество сахара. 1.5 ложки, затем 1 и т.д.
Но заметила еще момента, что на меня еще влияло то, что я чай заваривала ОЧЕНЬ крепким. Сменила крепость напитка и стало проще)

2015-01-25 в 15:35 

Рыжий комок, я обычно пью много зелёного чая без сахара, но как только решила отказаться от сладкого - адово захотелось чорного чая с рафинадом. :gigi:
мне нельзя пить крепкий чай (врач назначил специальную диету), но можно попробовать то же самое провернуть с зелёным.

2015-01-25 в 15:37 

Leyna Camaro
Life muse
Сахар можно заменить стевией. Мой бывший полностью отказался от сахара, постепенно снижая его количество в чашке. При этом он чем-то сладким заедал, но постепенно отказался от него полностью

2015-01-25 в 15:41 

Флор
Вежливый сухарь. / Я жив, покуда я верю в чудо.
Я тоже раньше пила чай с сахаром. Когда-то пробовала сахарозаменители, но начиталась, что от них больше вреда чем пользы. Поэтому просто перестала добавлять в чай сахар. Сначала было очень и очень непривычно, неприятно и невкусно, а потом привыкла.
Можно заваривать какие-нибудь хорошие чаи (в чайных продаются натуральные, без добавок, всякие таежные, татарские и пр.). У них у самих по себе есть вкус, и сахар его только портит. Можно начать с них, вдруг будет проще :о)

2015-01-25 в 15:44 

Флор, с чаями без сахара я смирюсь как миленькая, ибо люблю их всей душой.
меня больше мучает вопрос, как перестать истекать слюной от шоколадок, тортиков и сырков. О_о

2015-01-25 в 15:52 

Leyna Camaro
Life muse
Волшебный Гриб надо питаться так, чтобы чувствовать голода. Когда человек не голоден, на шоколадки фиолетово :)

2015-01-25 в 15:53 

Злорадостная Опухоль
Ешьте больше сложных углеводов. Крупы, хлеб из муки 2-ого сорта, даже макароны, выпечка из цельнозерновой муки. На себе проверено, на сладкое тянуть перестало совершенно.
Плюсую еще к натуральным сахарозаменителям, стевия или фитпарад, они вполне ок, не вредные.

2015-01-25 в 15:54 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
я сначала заменила сахар сухофруктами с орехами и натуральными цукатами и перешла на зеленый чай - прекрасно пьется без сахара, в отличие от черного.
в кофе стала класть коричневый тросниковый, сначала в привычном количестве, потом снизила до 1 чайной ложки.
кондитерские отделы обходила стороной, чтобы не соблазняться.
Дома всегда в доступности держала сухофрукты, бананы, сладкие яблоки, мандарины, апельсины - перебивала ими тягу к сладенькому.

к лимонадам и колам всегда была равнодушна, а вот с соками оказалась та еще засада. В покупных содержание сахара зашкаливает. Пришлось приучать себя варить морсы из замороженных ягод без сахара. через какое-то время перешла на негазованую минералку и фреши (раскошелилась на шнековую соковыжималку), сейчас на зиму закатываю разнообразные домашние соки без добавления сахара почти в промышленных масштабах))

Потом в один момент как отрубило. Сейчас к сладкому абсолютно равнодушна - шоколадка месяцами в столе лежать может. Иногда съем конфету, чувствую вкусовой дискомфорт - переслащено.
Сахар домой почти не покупаем - 500 г. коричневого для утреннего кофе на полгода, и все.
но фрукты дома до сих пор всегда в наличии. И домашние соки))

и еще - сладкие йогурты заменила натуральными, добавляю в них размороженные ягоды - лучше всего идет клубника и сливы. либо взбиваю в блендере со свежим бананом (или огурцом и мятой или чесноком - но это уже из другой оперы:) )

и да - плюсую к сложным углеводам - разнообразие злаковых в рационе снижает тягу к сладкомую

2015-01-25 в 16:00 

Флор
Вежливый сухарь. / Я жив, покуда я верю в чудо.
Есть версия, что если меньше их есть, то со временем будет меньше их хотеться. Мне сказал это эндокринолог много лет назад. И надо сказать, сработало. Я очень-очень-очень любила торты и пирожные, а со временем почти охладела.
Мне кажется, если организм требует сладкого, можно его «обмануть». Я в таких случаях покупаю сушеную клюкву и вишню + орехи. Но тут надо помнить, что в сушеных ягодах тоже много сахара. Я обычно с утра кладу в тарелку грамм 30 ягод и 20 орехов и в течение дня ем. Обычно организм успокаивается.

2015-01-25 в 16:03 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Флор, Но тут надо помнить, что в сушеных ягодах тоже много сахара.
там фруктоза - она все же полегче организмом переносится)

2015-01-25 в 16:07 

Когда человек не голоден, на шоколадки фиолетово :)
думаю, этто не ко всем относится. в основном сладенького хочется после основного приёма пищи.

Есть версия, что если меньше их есть, то со временем будет меньше их хотеться
у меня после периода отказа (когда действительно становишься равнодушным к сладкому мира сего) начинается суровый срыв, продолжающийся примерно столько же, сколько период воздержания, а часто дольше.

но за советы спасибо, учту.

2015-01-25 в 16:10 

blast manor, а как долго длился процесс отвыкания, если не секрет??

2015-01-25 в 16:12 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Волшебный Гриб, у меня года полтора заняло.
но зато теперь на мясо тянет бесконечно))

2015-01-25 в 16:15 

blast manor, здорово. вам удалось постепенно отучить себя. я-то просто ВНЕЗАПНО переставала есть кондитерское зло, а потом срывалась через недельку.
как ж всё сложно. О_о

2015-01-25 в 16:19 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Волшебный Гриб, начинается суровый срыв, продолжающийся примерно столько же, сколько период воздержания, а часто дольше.
совсем лишать организм "быстрых" углеводов нельзя, чтобы не было срывов. Поэтому под рукой всегда должны быть разнообразные сухофрукты, цукаты, орешки и живые фрукты. только их не надо есть килограммами - маленькими дозами, чтобы организм обмануть))

2015-01-25 в 16:46 

Флор
Вежливый сухарь. / Я жив, покуда я верю в чудо.
но зато теперь на мясо тянет бесконечно))
у меня тоже самое!))

2015-01-25 в 16:57 

Таки
Есть мнение, что ленивым жопам жизнь всегда говном намазана.
blast manor, фруктоза - она все же полегче организмом переносится
нифига подобного, фруктоза имеет еще более высокий гликемический индекс, чем обычный сахар. К тому же, фруктоза расщепляется в печени, и наполнят гликогеном ее, а не мышцы и мозг, а у печени, в сравнении с мышцами, гораздо меньшее депо для хранения гликогена, что означает, что весь излишек пойдет в жир. Единственное преимущество фруктозы перед сахаром - это если потреблять ее из фруктов, в которых помимо сахара и воды еще много клетчатки, за счет которой снижается общий гликемический индекс продукта. А ем ниже гликемический индекс, как известно, тем медленнее глюкоза поступает в кровь и не провоцирует скачков инсулина, который в вою очередь резвенько понижает сахар в крови, благодаря чему жрать хочется вновь.
Волшебный Гриб,
думаю, этто не ко всем относится. в основном сладенького хочется после основного приёма пищи.

это относится абсолютно ко всем. То о чем вы говорите - вина либо несбалансированного рациона (например, недостаток белка, жиров или переизбыток простых углеводов) либо дело привычки, а вот с этим нужно работать, например, заменять одну привычку другой. Запланируйте себе какие-нибудь безотлагательные дела сразу после еды, чтобы времени на чаепитие не оставалось, помойте посуду, накрасьте ногти, сходите на полчасика погулять. Привычка формируется, как известно, за 21 день. Сами не заметите, как привыкнете делать дела вместо чаепития, а вкусности с чайком есть в отдельное время, если сильно захочется. Есть еще третий вариант, как по мне, самый рабочий. Приучить себя кушать вместо сахарных печений и шоколада пару крупных сухофруктин или фиников, и квадратик горького шоколада. В горьком шоколаде несравненно меньше сахара, чем в молочном (чем горше, тем логично меньше сахара). Постепенно приучите себя не брать добавку и не пить больше одного стакана чая за раз. Когда привыкните к этому, и если все еще будут проблемы с высыпаниями, то по чуть-чуть сокращайте и это дело. Не отбирайте у себя все сразу, это спровоцирует срыв, заменяйте более полезными вкусняшками и отказывайтесь понемногу. Ну и самое главное в этом деле - режим. Кушать вкусняшки можно строго после еды с чашкой несладкого чая. Привычка формируется регулярностью. Я именно так поступала, плюс, если есть желание, можно готовить себе вкусняшки самой, используя сахарозаменители и ц/з муку и отруби/клетчатку вместо сахара и белой муки. Благо рецептов тонны. Даже глазированные сырки можно самой готовить. Если нужно, могу покидать ссылок всяких. С:
Если лентяво готовить самой, то можно искать вкусности на основе стевии, протеиновые батончики в магазинах спортпита покупать, главное везде смотреть, чтобы в составе не было обычного сахара.
У меня тоже были хардкорные зажоры, я могла уйти в ночь, всем сказать что иду гулять, а сама в ближайший магаз скупала самые дешманские сласти и обжиралась пока не подурнеет, прям на улице. Целый год боролась с этой фигней. В итоге, применяя все эти хитрости и сбалансировав БЖУ в своем рационе, я теперь кушаю финики, горький шоколад и домашние вкусняшки, по чуть-чуть, каждый день, без зажоров, и иногда позволяю себе скушать кусочек тортика или мороженку где-нибудь в кафе, но редко. Я не буду врать, что меня совсем не тянет на сладкое, иногда как увижу красивущее печенье или тортик, аж слюнки текут, но теперь в 9 случаях из 10ти я просто прохожу мимо и через минуту забываю что вообще видела, могу контролировать себя и не сожрать целую плитку шоколада за раз, а растянуть на пару-тройку дней. С: Я думаю дальше будет еще лучше, и я верю что у вас тоже получится, если подойдете к этому с умом и осознаете, что оно вам _действительно необходимо_.

2015-01-25 в 17:04 

Если нужно, могу покидать ссылок всяких. С:
буду крайне признательна. ))

2015-01-25 в 17:22 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Таки, Единственное преимущество фруктозы перед сахаром - это если потреблять ее из фруктов, в которых помимо сахара и воды еще много клетчатки, за счет которой снижается общий гликемический индекс продукта.

я не знаю в чем причина, но сахар и все сахаросодержащие продукты у меня вызывали страшный зуд, до кровавых расчёсов, фрукты и сухофрукты - нет.

2015-01-25 в 17:41 

Лунная_Кошка
Таки, можно тоже ссылочками покидаться в меня? :)

2015-01-25 в 18:06 

Злорадостная Опухоль
Таки, нифига подобного, фруктоза имеет еще более высокий гликемический индекс, чем обычный сахар. К тому же, фруктоза расщепляется в печени, и наполнят гликогеном ее, а не мышцы и мозг, а у печени, в сравнении с мышцами, гораздо меньшее депо для хранения гликогена, что означает, что весь излишек пойдет в жир.

а откуда такая информация?)

2015-01-25 в 18:08 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
а мне врач сказала, что мне надо сдать анализ на диабет, у нее есть смутные сомнения. то утро было последним, когда я положила в кофе сахар.... так из моей жизни он ушел.
нет, иногда, я позволяю себе шоколадку. но сейчас это стало совсем уж редкостью. сдобу я тоже не ем. кондитерку ем, но крайне редко.
сахар оказался повышенным, но не глобально опасным.

2015-01-25 в 19:34 

lucky seven.
but if you never try you'll never know just what you're worth
мне помогают всякие смути на миндальном молоке. очень вкусно и никакого сахара (кроме фруктов, но их туда немного надо совсем)

2015-01-25 в 23:47 

my own path
Хм, а вы с врачом на эту тему разговаривали?
Я заменяю сахар стевией в готовке.
Если у вас аллергия только на тросниковый сахар, замените его на фруктозу (виноградный).
Можно есть больше фруктов и сухофруктов, меда, если хороший и натуральный.
Добившись нормального имт - я могу съесть конфетку-другую раз в неделю, а йогурты ем каждый день.
Но слезала я с сахара долго и больно: много месяцев не ела и усилием воли подавляла желание съесть.

2015-01-26 в 00:39 

my own path, нет, не разговаривала. мне просто говорили, что проблемы с жкт есть (срк) из-за стрессов и неправильного питания. а причину сыпи я выяснила чисто наблюдательным методом.

2015-01-26 в 01:20 

Hrizalida
нифига подобного, фруктоза имеет еще более высокий гликемический индекс, чем обычный сахар
Да что Вы говорите?:lol: Откуда вы вообще такую информацию умудрились вытащить? Гликемический индекс фруктозы почти в 4 раза меньше индекса сахара. Это я Вам говорю как человек, изучавший биохимию и знающий это не из сомнительных инетовских источников. Хотя в том, что ее потребление способствует избыточному весу - это да ( основное-то депо ее - печень). Но плюс состоит в том, что фруктоза значительно слаще, чем сахар, потому заменять ее имеет все же смысл.
Волшебный Гриб, я бы посоветовала Вам прежде всего сходить к аллергологу и провести пробы, чтобы точно знать, на что аллергия. Этот продукт придется исключить полностью в "чистом" виде - то есть, банально не добавлять в чай, в творог (как любят некоторые))). Шоколад, булочки - максимально ограничить, желательно попробовать на фруктозе - скорее всего, она у Вас не будет вызывать проблем.
И вообще, гляньте в диетическом отделе всякие батончики, шоколадки и прочее-прочее. Они достаточно вкусные и сахар в них либо заменен, либо содержится просто в смешных количествах. Можно попробовать гематоген, кстати.
И чтобы не срываться, можно приучить организм к сладкому в небольших дозах. Например, 4 раза в день в определенном количестве - по дольке шоколада=)

2015-01-28 в 12:15 

Волшебный Гриб, у вас повышенный аппетит? Может не наедаетесь, поэтому так хочется дозакинуться сладостями? Поговорите с врачом, возможно назначат препараты снижающие аппетит.

2015-01-28 в 12:15 

Волшебный Гриб, у вас повышенный аппетит? Может не наедаетесь, поэтому так хочется дозакинуться сладостями? Поговорите с врачом, возможно назначат препараты снижающие аппетит.

2015-01-28 в 12:15 

Волшебный Гриб, у вас повышенный аппетит? Может не наедаетесь, поэтому так хочется дозакинуться сладостями? Поговорите с врачом, возможно назначат препараты снижающие аппетит.

2015-01-28 в 19:12 

vaiper-82, я думала, такие препараты не работают. О_о судя по отзывам.
хотя с врачом на тему аппетита не разговаривала, честно говоря.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная