Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

08:48 

плато

имя мне легион
Кролик, Беги!
Всем привет!
Я пришла к вам поделиться своей историей и испросить совета.
Прошлой зимой при абсолютно нормальном и регулярном питании я весила 54-56 кг при росте примерно 170. Была стройной гарцующей ланью и чувствовала себя очень комфортно. Летом я очень увлеклась всякими активными вещами вроде катания на велосипеде, в среднем проезжала по 50 км, возможно, стала из-за этого чуть больше есть, и мой вес подскочил до 58, но без особого какого-то ущерба для моей стройности и изящности.
Потом я переехала. Мы много и активно тусили с друзьями, и на почве всяческих олкопати вес подскочил еще на кг. Осознав эту проблему, я отправилась в зал, где занималась с тренером. Тренировки были следующего характера: ноги - кардио - спина, руки - кардио. Плюс диета, разуеется. Но мой вес никуда не уходил, я говорила об этом тренеру, тренер говорила налечь на кардио, а я просто из тех людей, кто не любит час проводить на дорожке, монотонность и однообразие меня убивают.
В перерывах со всем этим были еще какие-то патички и тусичи, и мой вес подскочил до рекордных для меня 64 кг. Итого в объемах в талии и бедрах я набрала примерно по 6-7 см за полгода (то есть 66 на 90 стали 72 на 97)

В чем, собственно, проблема:
1. я не могу уговорить себя ходить в зал дальше, потому что за полгода вместо обещанного результата со мной случилось страшное;
2. я и при соблюдении рациона "есть каждые 2-3 часа по 200-300 гр за раз" не сбрасываю вообще ничего.

Моя к вам просьба:
очень хочется моральной поддержки, потому что, как понимаете, 10 кг за год не есть норма. Сейчас я все же сбила вес до 61, но мне хотелось бы убрать еще 3-4 кг (я банально не влезаю в собственные джинсы). В зал пока что идти не хочу (у меня не получится заниматься регулярно, я весь месяц в разъездах), а похудеть, конечно, хочется к 8 марта)) Но зато я могу и я готова заниматься дома регулярно.
Кстати, отмечу еще, что занятия в зале привели к забитости мышц: я совершенно негибкая теперь.

@темы: Фитнес, Упражнения, Стимулы, Спорт, Советы по питанию, Силовые тренировки, Психология, Питание, Они худеют с нами!, Моя история борьбы с лишним весом, Делимся опытом, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

Комментарии
2015-01-11 в 08:51 

имя мне легион
Кролик, Беги!
Chernous M. D., кстати, если это важно для темы поста:
последние полгода цикл идет абсолютно нормально, привесов в КД замечено не было (колебания 1-1,5 кг в течение недели это же норма?)

2015-01-11 в 08:59 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
имя мне легион,

Это вегетососудистые нарушения, которые характеризуются периодически возникающим чувством жара с покраснением лица и шеи, последующим ознобом и обильным потовыделением. Они часто сопровождаются учащенным сердцебиением и психоэмоциональными изменениями. Все эти проявления обусловлены повышением выработки фолликулостимулирующего гормона в ответ на снижение уровня эстрогена в крови женщины, что является основным звеном развития всех климактерических симптомов.

Длительное время считалось, что возрастные изменения лечить и корректировать не нужно. Углубленные исследования механизмов и последствий климакса доказали необходимость лечения приливов у женщин.

Чем грозят приливы? Сами по себе, кроме физического и психологического дискомфорта, опасности они не несут. На самом деле опасны те изменения в организме, которые проходят незаметно и видны не сразу. К ним относятся развитие атеросклероза и остеопороза (ломкости костей). От всех этих проблем женщину детородного возраста защищает эстроген, уровень которого снижается с наступлением климакса. Поэтому, если ориентироваться на появление первых приливов и вовремя начать лечение, можно избежать таких серьезных болезней, как ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда) и переломов костей. Поэтому при появлении приливов у женщин лечение обязательно.

(с) какая-то статья про климакс. Основное, что надо запомнить - снижение уровня эстрогена в крови, которое у молодой женщины может быть обусловлено другими факторами.

К серьезным заболеваниям, связанным с нарушением гормонального фона, еще добавлю кардиомиопатию, которая чаще всего развивается до ишемической болезни сердца. Эти состояния обратимыми не являются.

2015-01-11 в 09:03 

имя мне легион
Кролик, Беги!
Chernous M. D., жуть какая.
Остеопороз, кстати, есть, но я пью хондроксин циклами, ситуация в сравнении с прошлым годом гораздо лучше.

2015-01-12 в 02:20 

Chernous M. D., рост-вес 158-53, то есть как бы "норма". был 42-44 и мне было вполне комфортно.
всд, мало сна... это тоже. сон стараюсь привести в порядок
гормоны не вспомню, к сожалению, сдавала по направлению, списком. еще чуть раньше, по другим вопросам и от другого врача. но тоже все было в порядке. а про лето - я имела в виду узи...

2015-01-13 в 11:27 

имя мне легион
Кролик, Беги!
Короче, 2 литра воды и гречка заработали.))
Всем спасибо за советы, продолжаю терять лишнее на этом питании. )

Кстати, может быть, подскажете:
уезжаю в субботу в Чехию, там с гречкой не особенно, да и питаться будем преимущественно по кафешкам. Вопрос: на салатах и супах (без всяких кнедликов, булок, жареного мяса и картошки) меня не раздует?

2015-01-13 в 11:33 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
имя мне легион, супы как раз задерживают воду (почему не знаю, но проверяла на себе несколько раз). :)

2015-01-13 в 11:36 

имя мне легион
Кролик, Беги!
Chernous M. D., а что тогда вместо них заказывать, чтобы не озвереть?

2015-01-13 в 11:38 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
имя мне легион, печеное мясо или рыбу, к примеру.

2015-01-13 в 11:41 

имя мне легион
Кролик, Беги!
Chernous M. D., ага, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная