Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

11:46 

Интуитивное питание

I am ok
Добрый день, уважаемые участники!

Недавно я для себя открыла статьи Светланы Бронниковой в жж об интуитивном питании, которые заставили меня под другим углом посмотреть на все это сумасшествие по поводу диет и отношений с едой в принципе. Есть ли среди вас те, кто выбрал для себя интуитивное питание? Есть ли результаты? Изменилось ли отношение к себе? Я бы хотела найти единомышленников, в своем дневнике я пытаюсь размышлять на тему похудания, а также принятия себя и своего тела, буду рада новым знакомствам :)

@темы: Статьи и новости, Психология, Делимся опытом

Комментарии
2014-04-23 в 11:53 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Результаты есть, отношение к себе изменилось, сбросила 6 кило, потом периодически взвешивалась, но вес так и не набрался (спустя полгода). Потом наступила беременность, вес пошел вверх, но не так живо, как в предыдущие беременности. Сейчас мой вес 65 кг, в прежние беременности на этом же сроке был 68-69.

2014-04-23 в 11:55 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
I am ok, объясните суть в двух словах)

2014-04-23 в 12:10 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Здесь в половине комментариев мелькает: "Слушайте свое тело!" ЗОЖ и ПП (в хорошем смысле слов, я не про моду сейчас) предполагают во многом интуитивное питание, имхо. Насилие над собой не приносит значимых результатов ))

2014-04-23 в 13:44 

Aderlass
профессиональный аршлох
Поделитесь ссылкой, пожалуйста!

2014-04-23 в 13:56 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Если интуитивное питание - это "Слушайте свое тело!", есть то, что реально хочешь и когда хочешь, не ограничиваясь, но и не переедая от жадности/скуки/за компанию, то я так и живу уже лет 8.
Удобно, приятно, замечательно)
Никогда не сидела на диетах и не считала калории.
Вес не прибавляется. Даже если я полгода просижу на диване, не шевелясь. Нет активности - ем мало. Появляется активность - питание увеличивается естественным образом.
Чтоб похудеть, мне нужно увеличить физнагрузки. Без всяких ограничений в еде.
Дважды такой опыт был. С 76 кг до 65 за полгода в 2006. С 65 до 57 за три месяца в этом году (еще в процессе).
В промежутке много раз пыталась браться за это дело, но бросала тренировки в первую же неделю, ибо леееень. Но насчет спорта - это уже совсем другой вопрос.
А с таким питанием прекрасно жить. Не толстеешь, это уж точно))) Не задумываешься, что "можно", что "нельзя", мысли не заняты режимом кормежки. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, да.

2014-04-23 в 15:06 

I am ok
Из другого сна, тогда вопрос - а вас устраивает ваш нормальный вес? Тот вес, который свойственен вашему телу? Или вы все равно подумываете худеть?

Umeko, не могу согласиться с вами, что зож и пп предполагают интуитивное питание. Скорее предлагается выбор продуктов из "разрешенного" списка. Это уже ограничение, и тело, и подсознание эти ограничения фиксируют, а это путь к расстройствам пищевого поведения.

Winterborn,
svetlyachok.livejournal.com/639288.html

ice_bcd,
да, вы правы, именно это я и имела в виду. Просто поскольку вокруг такой ажиотаж диет/идеального тела/и пр и пр, у многих худеющих нарушается нормальное пищевое поведение, появляются запреты, а там где запреты - там срывы. И чем чаще повторяется процесс худения/толстения, тем дальше, как правило, человек уходит в дебри компульсивного переедания. А то, что вы описали, и то, о чем я спросила вверху - это как раз-таки самое нормальное пищевое поведение и есть. Тем, кто не знает, что такое диеты, весьма повезло ) а у многих из тех, кто ограничивает себя, худеет, набирает вес обратно, ругает себя, ненавидит., жизнь иногда адом кажется.

2014-04-23 в 15:33 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
I am ok, вполне устраивает. У меня любимый муж, почти трое детей, никаких проблем с выбором одежды. Вот если бы я каким-нибудь образом зарабатывала телом - тогда да, тогда был бы смысл. Честно говоря, сама удивилась, когда поняла, какими же глупостями я занималась, месяцами просиживая на диетах (и бессовестно с них срываясь). Вот еще книжку почитайте, примерно о том же: www.litmir.net/br/?b=174787 , мне в ней нравится форма подачи :)

2014-04-23 в 15:41 

I am ok
Из другого сна, я очень рада за вас, вы молодец ) я тоже на пути к принятию себя такой какая я есть, уже выкинула из головы к хренам, простите, собачьим эти диеты. Все эти истязания над своим же телом не от большой любви к себе, к сожалению.

2014-04-23 в 16:01 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
I am ok, прекрасно, я рада, что мы друг друга поняли)
Я этот принцип пытаюсь продвигать среди своих знакомых хронических диетчиц, но не знала, что он имеет название.
На самом деле сплошные плюсы. Мне в принципе не грозят срывы, потому что нет ограничений. Могу съесть и бургер из Макдака, и пироженку размером с полголовы, и вообще что угодно, в любое время, хоть среди ночи, и ничего плохого от этого не будет. Другое дело, что таких вещей хочется не так уж часто на самом деле. Тот же бургер ем от силы раз в 3 месяца, наверно)
Захотела шоколада, купила плитку, съела четверть, остальное лежит неделями, пока гости не слопают. Потому что съела сколько хотела, не больше и не меньше.
Вот как-то так.
А на диетах люди срываются и обжираются так, что встать не могут. И корят себя за каждый кусочек. Глупости.

Соответственно и потолстение не грозит при таком режиме.

Только вот... нельзя просто так взять и перейти на "интуитивное питание". Особенно если у человека пищевое поведение расстроено донельзя из-за диет и срывов. Он сам не понимает, что на самом деле хочет съесть, что ему нужно, а к чему рука тянется от жадности и грусти.

2014-04-23 в 16:07 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
ice_bcd, угу, муж так и не смог. Нужно серьезно ковыряться в причинах переедания.

2014-04-23 в 16:19 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Из другого сна, да все просто. Привычка жрать от нечего делать.
Я в свое время заменила тарелку с едой на кружку несладкого напитка. Просто поняла, что есть необходимость сопровождать разговор, просмотр фильма, работу за компом и вообще практически любое действие - вкусом, работой ртом, в общем)) кружка чая или кофе без сахара в руках прекрасно это заменяет.

2014-04-23 в 16:30 

I am ok
ice_bcd, ну как сказать - кто-то может уйти сам (например, я :), кому-то нужна помощь психотерапевта. На самом деле причина не только в "нечего делать". Я, к примеру, по большей части заедала депрессию, стрессы. Хотя и от нечего делать сладкое лопала иногда, такое тоже было ))

2014-04-23 в 16:42 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
ice_bcd, у вас просто, у других по-разному. Муж начал набирать вес после того, как его избили гопники, чтобы защититься от возможного нападения. И с тех пор ничего не может поделать, как только вес падает - сразу паника-паника и бегом к холодильнику. Я компенсировала недосып пережором. И есть еще сто причин, у каждого своя.

2014-04-23 в 17:01 

ice_bcd
Ржёт над Россией вся планета – Спасибо Путину за это!
Из другого сна, не спорю, я свою для примера привела.
С такими серьезными причинами, какк у мужа... я даже не знаю, к психологу обратиться? Если ему это надо.

Кто-то с недосыпа, усталости, стресса объедается, а я вот бухаю. Тоже ничего хорошего. Но это не по теме сообщества.

2014-04-23 в 20:11 

бывшая грид.
Я тоже интуитивно питаюсь. Нет никаких проблем с весом, но у меня есть достаточно серьезная физическая нагрузка. Эта система действительно работает, позади был полный набор пищевых расстройств. Теперь всё в порядке.

2014-04-25 в 22:32 

чердачный мышь
души по расписанию
ой это самое лучшее, что можно придумать) но конечно соблюдая элементарные правила, типа никакого мучного/сладкого на ужин, меньше животных жиров и прочие правила обычного ПП=)
были расстройства пищ.поведения, поэтому я себе сейчас даже калории считать запрещаю, хотя штука это действенная. и никакх ограничений в духе "а вот это я больше есть не буду!", если только это нечто не приносит реального дискомфорта.
худеется медленно, но верно, да и на псих.уровне стало легче жить.

2014-04-28 в 14:41 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Чтобы прийти к "интуитивному питанию" нужно сначала на себе попробовать и понять, какие вообще виды питания бывают. От чего ты наедаешься, от чего чувствуешь себя голодной, сколько бы ни ела. Как режим дня, стиль жизни, менструальный цикл и т.д. влияют на твое питание. Ну, и вообще, какие продукты полезные, а какие вредные в целом.
А дальше пляшешь от того, что хочет твой организм. У меня есть знакомые сыроеды, веганы, фрутарианцы, которым периодически говорят, что они умрут скоро, если не будут "есть нормально", но эти люди проверяют свое здоровье и у них все отлично. Они нашли СВОЕ, опробовав на себе разное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная