Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

14:08 

Диета Дюкана

Freak_Queen
мам, все хорошо, сплю с Богом
Девчонки, хотела бы обратиться с вопросом к тем, кто пробовал диету Дюкана - действительно ли она в комплексе дает те ошеломляющие результаты, которые доктор описывает в своей книге?
Питаюсь в режиме Дюкана уже вторую неделю, сейчас я на этапе "Чередование". За "Атаку" потеряла 1,5 кг, ушли "бока" но каюсь - хотя и потребляла белок, как указано в диете, ела мало. Потом углубилась, нашла книгу, прочла, что "допустимые продукты можно есть в неограниченном количестве". На "чередовании" уже не голодаю, 4 дня соблюдаю режим, ем овсяные отруби и хожу по полчаса в день, иногда и больше. Вес стоит на месте. (Я не хочу сдаваться и связываю это с менструациями - как раз третий день, но, честно говоря, начинаю приходить в отчаяние - выходит, результатов я могла добиться не благодаря белкам, а благодаря полуголодному образу жизни во время "Атаки"?)
Поделитесь опытом, фото, секретами, своими наблюдениями и отзывами о Дюкане, если вам не сложно! В статьи из интернета и соцсетей как-то не верится.
Тех, кто не досидел до конца, т.е. сорвался и не осилил четыре этапа диеты, прошу не беспокоиться.
Очень нужна поддержка!
Может, больше физ.нагрузок? Может, уменьшить порции еды? (Ем 4 раза в день, 2 нормальных порции и две маленьких, ну и разное питье)
Но Дюкан об этом не говорит. Вроде, все делаю правильно...
Изначальный вес у меня 65 кг. За время дюкановки "встал" на 63,5 кг.
По калькулятору Дюкана, мой идеальный вес 62 кг. Но хотелось бы достичь отметки 57.

@темы: Фото, Успехи, Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

Комментарии
2014-03-20 в 14:21 

Torie
The Douchebag of Oz
(Я не хочу сдаваться и связываю это с менструациями - как раз третий день, но, честно говоря, начинаю приходить в отчаяние - выходит, результатов я могла добиться не благодаря белкам, а благодаря полуголодному образу жизни во время "Атаки"?)

Я тоже на Дюкане, но по времени меньше, чем вы.
На Чередовании весь и без менструаций пляшет, но в общей сложности идет вниз. А во время менструации лучше вообще не взвешиваться, так как организм воду накапливает в себе по черному в эти дни. Взвестесь уж лучше через пару дней после нее.
Есть можно и правда много. Но желательно с соленым и копченым на ночь не баловаться особо, опять же из-за воды.

У меня самой вот вчера был первый день Круиза. Закончился привесом в 200 гр. Ну ничего, продолжаем дальше. У меня лично есть подруга, которая на дюкане сбросила почти 20 кг. Ей уж я верю как себе. Да и фотки на том же форуме www.dukandiet.ru/ впечатляют.

2014-03-20 в 14:32 

Freak_Queen
мам, все хорошо, сплю с Богом
Вот как раз фотографиям на форуме-то я и не верю) так как не раз сталкивалась с тем, что они "кочуют" из одного форума для похудения в другой - и не важно, что рекламируют - диету или волшебные похудательные таблетки))
Личный опыт общения с похудевшей на Дюкане у меня был, но она сорвалась после "Чередования", так как цель была достигнута - и, понятно, сплошь негативные отзывы - она пополнела в итоге еще больше, чем сбросила.

Как ваши ощущения от "Атаки"? Сколько сбросили в общей сложности? Сколько хотите сбросить?

2014-03-20 в 14:36 

Maia Melian
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
Freak_Queen, а рост у вас какой? Вес ваш не сказать чтобы сильно большой, поэтому и процесс похудения идёт медленно, ничего удивительного.
Я худела на Дюкане год назад с веса 94 кг. Потеряла 17 кг. (+ к диете у меня были регулярные домашние тренировки по программам Джиллиан Майклз), проблем со здоровьем не наблюдала. Из минусов: постепенно однообразие меню приелось и с диеты я соскочила, не досидев до конца. Сейчас фактически набрала назад всё, что было сброшено.

2014-03-20 в 14:43 

Torie
The Douchebag of Oz
Freak_Queen, ну да, фотки форумные - это такое дело. А вот личный мой пример, подруга, так и не набрала ничего, так как 3 фазу соблюдает почти безгрешно. Дюкан пишет, что 3 фаза очень важна; и без нее все полетит коту под хвост. Вот в вашем примере так и случилось

У меня ощущения норм, никаких побочных эффектов не получила, разве что пить и соответственно в туалет хочется часто)))
Начала я с 68,1 кг, на Атаке дошла до 65,8. Сегодня весы показали 66, посл первого дня чередования такой подарок привалил.
Хочу 56 кг, я роста маленькогог (164 цм), будет в самый раз, я думаю. Мне 56 Дюкан и расчитал. Я с ним полностью согласна.
К телепаниям веса морально практически готова. Думаю, может взвешиваться раз в неделю, дабы не травмировать мотивацию, как сегодня вот.

Кстати, о чередовании: преобладать все же должны белки в БО дни - соотношение 60/40. Тоже выжный момент.

2014-03-20 в 14:54 

Freak_Queen
мам, все хорошо, сплю с Богом
Maia Melian, рост 172 см. Может быть, и вправду, дело в этом) 17 кг - это, конечно, ошеломительный результат! Вы меня обрадовали прям)

Torie, касательно белков - я вообще не особый едок овощей, так что грызу по два огурца и остальные овощи просто готовлю вместе с мясом, так что это не проблема) я тоже решила взвешиваться в конце недели, раз пошла такая пьянка) скажите, а вы занимаетесь дополнительными физическими упраженениями, кроме прогулок?

И еще вопрос к обеим девушкам - как компенсируете (компенсировали) отсутствие сладкого? Диетической колой, может что-то еще придумали? Уж очень хочется хоть чего-то похожего на сладости).

2014-03-20 в 15:10 

Torie
The Douchebag of Oz
Freak_Queen, скажите, а вы занимаетесь дополнительными физическими упраженениями, кроме прогулок?
Вообще хочу три раза в день кардио и немного силовых в зале делать, у меня абонемент есть, но с моей дебильной работой и частой второй сменой чисто по времени с этим весьма туго. Но я считаю, что мне это реально нужно. Когда наконец дадут первую смену, сразу и пойду. А до работы на второй - я же после первой половины рабочего дня уже буду в заду по самочувствию, если встану в 7 утра, пойду на спорт, а потом еще и работать до 23 придется.

Я сладкое не люблю вообще, поэтому для меня это не особо проблематично - но пепси лайт теперь мой новый друг, это да. У Дюкана есть много рецептов всяких там брауни, чизкейков, нутелл и прочего. Но к ним приноровиться надо и научиться их делать. У многих сначала получается наполнитель для мусорки и унитаза, пока с составом не поэкспериментируют и не поймут что к чему. Например передоз ванилина дает горький привкус. Стевия в выпечке тоже не айс - нужно искать сахзам подходящий. Но сладкоежкам, когда научатся все делать по своему вкусу это реально помочь здорово может.

2014-03-20 в 17:42 

Шаула*
Freak_Queen, я худела с 66 кг, хотела похудеть до 60, само собой получилось до 58. Рост 170 см. На Атаке ушло тоже 1,5 кг. Самое главное, что мне понравилось в Дюкане - уходят объемы. Бог с ним, с весом, но объемы просто улетали. Особенно на талии и ногах. Грудь, к сожалению, тоже уменьшилась( Голодной я не была никогда, ела и вечером после 6, и размер порции не контролировала.
как компенсируете (компенсировали) отсутствие сладкого? Еще один плюс Дюкана - вообще не хотелось сладкого. Я вообще сладкоежка, а тут шоколадки лежали, а мне их не хотелось абсолютно. Я ежедневно пила 1,5 литра только воды, делала из овсяных отрубей и творога лепешки, и вечером ела их с кефиром. И вкусно, и сытно.
Колебания веса тоже были, но после белкового дня обычно вес здорово уменьшался. После Дюкана у меня прошел год, за зиму я набрала 2 кг, но сейчас взяла себя в руки. На объемах увеличение веса не сказалось, объемы остались прежними.
Из физических упражнений были только ежедневные прогулки 6 км.

2014-03-20 в 20:31 

tardis me
brother mine
бросила после "Атаки", т.к. стала чувствовать непонятное ощущение в районе почек. наследственность по этому делу плохая, решила, что эта диета не для меня) но сам рацион был довольно... мммм.. интересный) пила колу лайт, заедая крабовыми палочками, ахах)

2014-03-20 в 20:46 

Reuniko
Прошел три этапа, сбросил 8кг за 2 месяца, анализы ок. Я правда не толстый, поэтому так мало. На "четвертый" этап забил.

Абсолютно аналогично стрелка весов замерла при переходе на второй этап, Дюкан много пишет об этом, что это ок и что это самый трудный момент - организм из последних сил пытается сохранить вес. Два решения: набраться решимости или набраться пофигизма ))) Я люблю готовить, так что я стал много экспериментировать с ингредиентами второго этапа, моя еда стала намного интересней и вкуснее чем обычное питание и я подумал, а может ну его нафиг третий этап и всю жизнь жить на втором. Но решил не рисковать и делать все строго по инструкции.

Вместо сахара, кстати, Дюкан рекомендует РЕКЛАМА.

tardis me, стала чувствовать непонятное ощущение в районе почек
На протяжении всего этапа атаки кружка, наполовину+ заполненная водой была рядом с тобой? Если нет, можешь попробовать еще разок.

2014-03-20 в 21:18 

chipa812
У меня мама похудела на 23 кг за полгода. Я, посмотрев на нее, тоже сидела на диету, сбросила 8 кг, с 62 до 54, за 3 месяца. Вес по-разному падал, иногда каждый день уменьшался на 200-300 грамм, а иногда неделю-две вообще не менялся, а потом резко падал на 1-1,5 кг.

2014-03-20 в 23:31 

Freak_Queen
мам, все хорошо, сплю с Богом
Ну, во-первых, спасибо всем огромное за отзывы, вы вселили в меня уверенность!)

Torie, желаю нам с вами огромной удачи в достижении своей цели!

Шаула*,
Бог с ним, с весом, но объемы просто улетали. Особенно на талии и ногах. Грудь, к сожалению, тоже уменьшилась(
Да, я замечаю, как уже провисают джинсы в районе попы потихоньку))) а что касается груди - у меня и так 1,5 размер, все равно судьба весь остаток жизни носить пуш-ап))))))))
У вас именно тот результат, которого я хотела бы добиться, кстати. И очень похожие параметры. Это радует ^^

Reuniko,
Вместо сахара, кстати, Дюкан рекомендует РЕКЛАМА.
К сожалению, не могу перейти по ссылке, а это для меня очень важно, так как я в итоге не совсем поняла, чем лучше заменить сахар, а сладкого хочется( не подскажете, что забить в поисковике?


chipa812, ну, слава Богу, я не одинока в своих переживаниях)

2014-03-21 в 00:03 

Reuniko
Freak_Queen, пепси или кола лайт.

2014-03-21 в 03:19 

anxora
You can always do more.
Freak_Queen, насчет результатов реальных людей и разнообразных рецептов рекомендую группу вконтакте - vk.com/boltalka_dukan Группа неофициальная, и там много людей с разными результатами, и тех, кто на закреплении и стабилизации в том числе. Народу действительно много, так что сомнительно, что все врут.
Еще в группе есть ссылки на все 3 книжки (4 только появилась в продаже, ее пока в электронном виде нет). И тысячи рецептов. Те же сладостей - и для атаки, и для чередования.

Смотреть на вес в первые дни кд действительно не стоит, вода задерживается в организме и от весов только одно расстройство. Лучше взвеситься, когда они закончатся, и заодно следить за уменьшением объемов - некоторое время вес может стоять, а объемы уменьшаться. Вообще на чередовании вес может изменяться скачками - вода задерживается в БО день, а потом в ЧБ выходит, а может и наоборот - организм вообще сложная штука.

Уменьшать порции скорее всего не стоит, питаться нужно так, чтобы было комфортно, без постоянного чувства голода. Это действительно будет работать.
Упражнения всегда улучшают результат, конечно, Дюкан при застоях рекомендует добавить гимнастику и дополнительных 15-30 минут ходьбы. Заниматься чем-то более серьезным - еще лучше, те же занятия с Джиллиан Майклс изменят фигуру заметно (если, конечно, вы не занимались до этого годами в зале и уже имеете развитую мускулатуру и выносливость)), но вес может и стоять при этом. Нужно смотреть на объемы, особенно при относительно небольшом лишнем весе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная