Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

21:34 

Питание кормящей мамы

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Доброго времени суток!
Как распределить питание при кормлении грудью? Постоянное чувство голода, жую всё время. Если раньше от подобного жора спасала тарелка нарезанных брусочками фруктов, то теперь никак нельзя, ибо ребёнка либо вспучит, либо осыпет. Похудение целью не ставлю, больше интересует, что и когда лучше употребить, чтобы не было вреда лактации и фигуре.
Я сторонница ПП, привыкла есть пять-шесть раз в день, с тремя основными и тремя промежуточными, легкими, застольями, поэтому хотелось бы узнать, как можно питаться так, чтобы полноценно наедаться каждый основной раз и спокойно потом перекусывать, скажем, яблоком/грушей или кефиром.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

Комментарии
2014-01-09 в 21:49 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
я жевала огурцы...гречу и огурцы...авокадо еще

2014-01-09 в 22:02 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Нам огурцов пока и авокадо нельзя, у ребёнка аллергия(

2014-01-10 в 09:42 

на своем опыте могу сказать что для лактации нет ничего лучше каши. Т.к. вам нужны углеводы. От нее и сытость будет и вреда фигуре не будет и молока будет завались)))
я ела на воде или молоке с сухофруктами. А перекусывала кефиром с сушками или цельнозерновым хлебом. Еще макароны с сыром и зелеными овощами. На таком рационе мне еще и худелось на ура плюс он гипполлергенный

2014-01-10 в 12:57 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Зимушка..., на огурцы аллергия? О.о

2014-01-11 в 19:30 

Ал~
Сначала вера - потом чудеса (с)
stuki, извините за беспокойство!! Можете рассказать по подробнее? Особенно касаемо зимнего питания!!! Это очень актуально!

2014-01-11 в 20:42 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
stuki, а какие овощи и каши ели? После появления у деточки аллергии мне как запретили всё (можно подумать я так много ела))), так я до сих пор и боюсь новое пробовать)
:BlackOwL:, ох, нет, я просто все в кучу сгребла) Огурцы боязно есть сейчас, мало ли откуда их везли и как там выращивали) Разве что с местного совхоза попробовать, у них там гидропоника мощная)

2014-01-11 в 21:06 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Зимушка..., Огурцы боязно есть сейчас, мало ли откуда их везли и как там выращивали
Зимой из Китая везут обычно.только длинноплодные не берите.вода одна

2014-01-11 в 22:07 

Ал~, Зимушка...,
у меня как раз тоже ребенок зимний. Т.к. у нас на 2 месяце вылезла жестокая аллергия, то у меня было очень гиппоаллергенное питание. Каши я ела все - овсянка, греча, пшено, кукурузная, рисовая, ячневая. Овощи - капуста (но с ней надо поосторожней если колики), морковь (если нет аллергии), картошка, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, зеленая фасоль, шпинат и зеленый салат, сельдерей стеблевой и корень, лук. Большинство из этих овощей я покупала мороженными и готовила с рисом, пшеном или делала рагу с картошкой. Еще из овощей делала соусы к пасте - лук, цветная капуста, сливки, базилик, оливки, как пример. Ела белую рыбу запеченую с картошкой и луком. Рыбный суп типа ухи. Запекала макароны со сливками и брокколи под сыром. Вобще у меня было очень разнообразное меню. Из фруктов я ела яблоки и груши. Пила кефир, чай с молоком, ела творог, сметану. Еще цельнозерновой хлеб и сушки - самые простые и не сладкие.
Обычно я завтракала гиганской тарелкой каши, обедала - рагу, суп иди макароны с соусом, или картошка с салатом, или рис/греча с тушеными овощами, ужин - что то из списка, что на обед, но другое. Перед сном обязательный кефир с сушкой. Перекусывала творогом, бутербродом с сыром, фруктами.

2014-01-11 в 22:25 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
stuki, ого, какое у вас разнообразие! Я, пока аллергия буйствовала, на одном мясе сидела, так как запретили практически всё, за исключением нескольких каш (пшеничная, овсяная и перловая), тушеной капусты и кабачка. А среди причин оказались вдруг и сушки - не то сахара в них многовато, хотя простейшие брала, не то производитель нахимичил, мерзавец :-/ А из сливок как соус делали, не подскажете?)

2014-01-11 в 22:42 

лук жарите до мягкости на оливковом или другом растительном масле, добавляете цветную капусту или брокколи (свежую или мороженную). Немного обжарить и добавить сливки - немного, но чтобы овощи были почти закрыты, солите, перчите, сушеный базилик, оливки. Перемешали, накрыли крышкой и оставили булькать до мягкости овощей. Потом если очень жидко, можно на сильном огне выпарить лишнее.

2014-01-11 в 22:46 

и еще я мясо не ем вобще. Поэтому и выкручиваюсь как фантазия подскажет.. Мне врач при аллергии разрешала крупы и белые-зеленые фрукты и овощи, плюс молочное.

2014-01-12 в 08:18 

Ал~
Сначала вера - потом чудеса (с)
stuki, спасибо огромное!!!:squeeze:

2014-01-12 в 21:24 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
stuki, спасибо! А ребёнок как реагировал - не пучило? А то вот огурцы пучат до слёз( И вот вопрос, деточка хорошо с такого меню какала?

2014-01-12 в 22:14 

с какашками у нас проблем не было..
Пока были колики я газообразующими продуктами не злоупотребляла

2014-01-15 в 23:08 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
ох, как я вас понимаю....сама не знаю, что в рот положить( доченьке почти 2 недели-уже колики и газики. И меня саму пучит просто на всё

2014-01-15 в 23:21 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Хорошее - враг лучшего, колики и газы ребенка решаются укропной водой.ваши-смектой и активированым углем. если излишне оберегать тоже хорошо не выйдет, уж поверьте.лучше у него пару раз попучит желудок на свеклу и потом все будет спокойно, чем потом его от нее будет пучить всю жизнь потому что желудрк в свое время не адаптировался

2014-01-15 в 23:22 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
и вообще.я после кесарева в роддоме кормила ребенка и нас Заставляли есть свеклу, селедку, помидоры и кислые щи

2014-01-16 в 00:49 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
stuki, сделала "пасту" с цветной капустой по вашему рецепту, добавив, правда, индейку - невероятно вкусно *-*
:BlackOwL:, серьезно заставляли? А мне на месяц все овощи почти запретили, а потом из-за жесткой аллергии снова запрет(

2014-01-16 в 01:35 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Зимушка..., спросили про аллергии только и реально чуть ли не насильно впихивали. типа для восстановления организма и правильного состава молока необходимо такое питание. а, еще в обязательном порядке раз в 2 дня была кислая тушеная капуста(ненавижу ее) так врач стояла над душой как в детском саду, пока не съем (
Плюс терапевт объяснил что если у мамы будет исключен из рациона категорически какой либо продукт то в последствии у ребнка может не вырабатываться фермент в желудке для его переваривания и ребенок то или иное есть не сможет. будут постоянные газы

2014-01-16 в 05:10 

:BlackOwL:, странные у вас врачи... Я вот мясо не ем уже лел 20, а ребенок с 10мес лопает его и все у него ок с перевариванием. Это я вам наглядный пример из жизни. И у меня тоже было кесарево, нас в роддоме кормили тем же чем и остальных. Ни одного из перечисленных продуктов вами не было

2014-01-16 в 05:19 

Зимушка..., рада что понравилось!
Не понимаю почему Ваш врач запретила все овощи Вам... Мне дерматолог говорила только про цветные. И вобще причиной аллергии является непереносимость какого то белка. Поэтому уж скорее мясо и молочные продукты надо исключать. А вобще сыпать может на то что магазинные импортные овощи всякой химией поливают

2014-01-16 в 15:02 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
:BlackOwL:, уникальный роддом... Мне так, наоборот, на первый месяц запретили многое кушать, особенно кислую капусту - сильное газообразование вызывает, а после полостной оно не желательно, да и деточку пучить будет. А обычную я до сих пор едва не по часу томлю, чтобы была мягче мягкого, тогда нам обоим радостно.
stuki, нас обложило сразу и круто, до жестких корок на щеках, поэтому убрали всё, что могло такое дать, а потом, когда активность сняли, я понемногу начала вводить в рацион) Молочку тоже убрали) Вот наконец я сейчас до неё дорвалась и ем-ем-ем :laugh:

2014-01-17 в 23:18 

РыжийСов
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
Зимушка..., stuki, если честно запомнила его как самое страшное и ужасное место в своей жизни:bubu:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная