Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

20:35 

сладости

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
я очень хочу скинуть 15 кило, но никак не могу избавиться от тяги к сладкому. я уже отказалась от мучного, от пельменей, макарон и так далее. отказалась от газированных напитков и соков. очень редко пью алкоголь. не ем чипсы, семечки и мороженое. но я не могу отказаться от сладкого. каждое утро я встаю и говорю себе, что не буду есть его. проходит пару часов и меня невыносимо тянет в магазин. и если сначала я собираюсь купить какой-нибудь маленький милкивэй, то в итоге это оказывается двойной сникерс, и это только днем. к вечеру снова хочется и я покупаю еще плитку шоколада. и не могу остановиться. хочется еще и еще. получается до 400 грамм в день. я уже набрала 5 кило, куда дальше ?
заменять фруктами и сухофруктами не могу, с шоколадом для меня ничего не сравнится.

что делать? я уже в отчаянии. моей силы воли совсем не хватает.

@темы: Я сластёна!

Комментарии
2012-03-30 в 20:48 

Белка- Моделька ))
lenalenafranz, возможно организму не хватает магния, попейте витамины. а возможно вы заедаете стресс. сначала задумайтесь, нет ли каких-то внутренни проблем, которые заставляют объедаться сладким...

2012-03-30 в 20:48 

Эвелин
Go home, your heart too loud
нет рецептов для усиления силы воли, придется пользоваться тем, что есть.
мой способ: выбросить деньги из кошелька изолировать себя от сладкого на неделю. ВООБЩЕ. если хочется, есть фрукты, мед, немножко горького шоколада. просто поставьте себе срок - всего неделя. но лучше больше, конечно. на самом деле, это искусственная привычка, и через некоторое время вы, скорее всего, будете смотреть на любимые сладости более равнодушно и справляться с этим станет легче.

2012-03-30 в 20:56 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Белка- Моделька )), я одна, у меня нет денег и я плохо выгляжу. но и раньше много ела сладкого. просто в последнее время стала чаще. =( витамины обязательно куплю
Эвелин, в прошлом году не ела неделю сладкого, но сорвалась. вот думаю и правда снова попробовать. больше никаких вариантов не вижу
работаю рядом с вкусными булками, тяжело придется

2012-03-30 в 21:09 

hot body
я бы резко не прекращала, сдала б этапы по недельные, допустим первую неделю можно милкивей вторую неделю чередовать - день милкивей, день полезная сладость: мед, сухофрукты, фрукты, горький шоколад, мюсли, какао. и есть это в утро или бранч.
посмотрите еще рецепты всякие с полезной сладостью, например можно приготовить полезный шоколадный мусс из какао и авокадо. или домашние мюсли, в них можно добавить орехов любимых и дробленый шоколад.
что еще можно: можно отрабатывать съеденное в зале, 300 ккал ух как не просто отработать, так что потом и желание поубавится)
если вы столько сладкого едите, то здорово похудеете если даже не полность от него откажетесь.
я тоже раньше много лопала, но сокращала и ела больше фруктов, чем шоколада и теперь не так сильно к нему тянет.

2012-03-30 в 21:53 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
hot body, спасибо, прислушаюсь

2012-03-30 в 21:55 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
hot body, со спортом не получится. работаю очень много, просто нет возможности. делаю зарядку утром только

а вообще, сколько кг я скину, за месяц, например, если резко сведу к минимуму сладкое. примерно

2012-03-30 в 22:03 

радующаяся солнцу
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (с) Коко Шанель
lenalenafranz, вы же понимаете что это только вам нужно перестать есть сладкое? объемы девочек сообщества не увеличиваются от вашего сладкого. осознайте это и решите что вам нужнее, стройная талия или каждый день 400 грамм сладкого говна. потому что сникерс=говно, там нет ничего того, без чего ваш организм не смог бы прожить.
я не верю что вы не можете его не есть, вы просто не хотите его перестать есть. ограничивайте себя, через 2-3 недели у вас уже не будет в нем никакой потребности. начните с того, что ешьте полезные сладости, не сникерс, а горький шоколад, в котором от 75% и выше какао, не милкивэй, а ложку меда, и не 400 грамм, а 3 кубика шоколада и только на завтрак.
подумайте об этом, и удачи.

2012-03-30 в 22:46 

(mademoiselle)
Поробуйте йогурт valio 0% он очень сладкий и дает чувство сытости, каллорий и вреда меньше чем в говносникерсе. Еще мне помог способ (по совету диетолога) если хотела шоколада - нюхала какао ) желание удовлетволетворялось, калорий ноль.
Еще, представьте, что с каждой долькой шоколада у вас новая ямочка на попе и новая складочка на животе

2012-03-30 в 22:51 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
со спортом не получится. у Вас нет получаса утром на нормальную тренировку? Не верю. =) Я тоже много работаю, по 10-12 часов, тем не менее утром время находится. В интернетах куча тренировок на 30-20 минут для разного уровня подготовки.

возможно организму не хватает магния а лучше сходить ко врачу и сделать анализы, каких микроэлементов Вам не хватает. Если выяснится, что все ок, то будете по крайней мере точно знать, что дело только в психологической зависимости.

2012-03-30 в 22:52 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
(mademoiselle), нюхать какао - забавный способ ) ямочек и склдочек уже и так предостаточно. так что можно прсто посмотреть в зеркало (

2012-03-30 в 22:53 

Петрушка милосердия
Прилетела с крыльями свинья.
Присоединяюсь - начните себя ограничивать и привыкнете. У меня вон, у мужа целая полка с батончиками и печеньками на видном месте. Раньше бы я не могла мимо пройти со спокойной душой. А сейчас они вон, живы и здоровы в его отсутствие =) . Но я, все равно, сладкоежка. Просто вырабатываю в себе привычку не обжираться сладким, а есть его умеренно. Жирное и особо вредное сладкое я вообще почти исключила.
Хотя, иногда ем и торт, если какая-нибудь сволочь эту заразу в дом принесет. :D Тут главное, как говорит мой знакомый диетолог, убедить себя, что тортик - антицеллюлитный.:laugh: И не рефлексировать особо потом, если уж съела. Это очень вредное чувство вины.
В общем, как старая сладкоежка говорю: это реально. Начните себя контролировать и все получится. Будьте хозяйкой своей жизни! Начните с желудка! =))

2012-03-30 в 22:56 

Петрушка милосердия
Прилетела с крыльями свинья.
(mademoiselle), Поробуйте йогурт valio 0% он очень сладкий и дает чувство сытости, каллорий и вреда меньше чем в говносникерсе.

Насчет йогуртов - меня спасают банальные сырки от ростагроэкспорта, которые 0%.

Еще, представьте, что с каждой долькой шоколада у вас новая ямочка на попе и новая складочка на животе

А у меня вот, кстати, визуализация шоколада налицо. ТО есть, на лице. В виде прыщей. Кого как, а меня мотивирует. )))

2012-03-30 в 22:59 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Видана, мне в 8.30 на работе надо быть. еле встаю в семь. раньше к десяти ходила, успевала заниматься

2012-03-30 в 23:01 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Петрушка милосердия, спасибо за поддержку ) я знаю, что могу остановиться. но туплю много и с силами долго собираюсь
у меня от сладкого вся грудь в прыщах, а я так с декольте люблю ходить. в общем, не айс .

2012-03-30 в 23:13 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
lenalenafranz, мне в 8.30 на работе надо быть. Мой поинт в том, что было бы желание, и время тут же найдется. Утром, в обед, перед сном, вариантов масса. Тут главное начать, потом втягиваешься.

Что касается сладкого, своего опыта у меня нет, я мясоед, но знакомая бросала есть сладкое думая о том, зачем ей это надо. С какой целью рука сейчас тянется к шоколаду? Голодно? Голод можно удовлетвоить другим. Вкусно? Есть куча других вкусных вещей (найдите то, что Вам нравится из полезного и заменяйте). Тогда зачем? По привычке? Если да, то не надо, мы не рабы привычек. Как-то так.

Если с Вами работает метод устрашения, подумайте о сахарном диабете когда в следующий раз решите купить, а лучше когда будете жевать, шолокад.

2012-03-30 в 23:13 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
lenalenafranz, ну и удачи всяческой, сложно все это =(

2012-03-30 в 23:40 

atra.notte
человек-фонарик ©
lenalenafranz, сфоткайтесь в белье и повесьте фотку на холодильник. Можно мини-копию в кошелек, куда рука тянется за деньгами для шоколадки :D Мне помогает.
И да, есть такая теория, согласно которой то, что ты делаешь систематически в течение 21 дня, входит в привычку. Так что надо выстроить себе режим с расчетом на 21 день минимум, считать калории, вести пищевой дневник, ввести для самой себя систему бонусов и наказаний, по которой каждую сожранную шоколадку надо отработать. А когда вы взглянете на калорийность и поймете, что вам потом за эту шоколадку час на беговой дорожке пахать - авось и отпадет желание в следующий раз объедаться ))

2012-03-31 в 00:24 

fit is the new skinny
Pain is inevitable. Suffering is optional.
400 грамм сладкого в день это очень много, если правда так (потому что шоколадка 100 грамм+сникерс где-то 80 это все-таки в сумме 180 г)

это где-то 2000 ккал в день, а это суточная норма того кто занимается спортом. а ты спортом не занимаешься, получается что если еще и есть помимо этого еду обычную, получается вообще как для качков которые хотят набрать массу, только при этом только жир растет (ведь для набора мышц нужен спорт)
так вот подумай в следующий раз, хочешь ли ты со сникерсом съесть половину той еды которую нужно в день съедать?
замени для начала все суточное сладкое на бутылочку йогурта или сладкой закваски 450грамм, в этой бутылке в среднем 350 ккал, все же лучше чем сникерс и вкусно очень
или черным шоколадом замени (который настоящий черный, 80% например)

2012-03-31 в 06:26 

Because you are loved. You are loved more than you know
lenalenafranz, знаете, сахар, соль и жир заставляют нас хотеть еще больше сахара, соли и жира. Это замкнутый круг, размыкайтесь.:) Поэтому советую сфоткаться и резко убрать всю гадость нафиг, запастись инжиром (он очень сладкий) и медом. Кушайте побольше белка и терпите изо всех сил 3 недели. Шоколада вам не захочется, особенно после того, как вы сфоткаетесь еще раз и сравните фотки.
А девочки правильно говорят. Главное - желание, а возможности найдутся. Я встаю в 5:30, чтобы сделать тренировку перед учебой, и все ок. Ложусь спать рано, конечно.

2012-03-31 в 07:27 

hot body
lenalenafranz, не зная ваших основных данных.. если исключить 400гр сладкого и включить минимальную активность, то вы избавитесь от всех лишних кило.

2012-03-31 в 09:35 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
ладно, спасибо вам. попробую. отпишусь потом

2012-03-31 в 11:51 

marechka [DELETED user]
90% - вы едите не потому, что не можете себя контролировать и такая безвольная амеба. все дело в псих.составляющей. вы довольны своей жизнью? ємоции от чего вы компенсируете сладким? общение с людьми, самореализация, что-то еще?
помните, дело не в том, как вы выглядите, а в том, как себя чувствуете. мы очень часто забываем, что корень нашей самооценки внутри нас, а не снаружи.
так что не вините в своих проблемах безволие или тягу к сладкому. єто всего лишь следствие.

2012-03-31 в 14:41 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
marechka, и собой, и своей жизнью сейчас недовольна, это да

2012-03-31 в 15:16 

marechka [DELETED user]
lenalenafranz, тогда работайте над єтим в 1ю очередь.
я знаю, о чем говорю. мне казалось, что основной бардак в моей жизни из-за фигуры и страсти к еде. оказалось, что єто такое далекое от причин следствие, что мама не горюй.
и 4 года я билась над решением несуществующей проблемы, когда за 2 недели удалось решить проблему реальную.
в 1ю очередь, путем перестройки мозга и пересмотра своего отношения к себе и жизни)
так что давайте. перестаньте себя винить, а с заботой посмотрите и определите - чего конкретно вам не хватает. и советую начать со своей внешности: ухаживайте за своим лицом и телом, носите то, что ВАМ нравится и подходит - и все єто СЕЙЧАС, а не через -100500 кг. живите сейчас, короче.

2012-03-31 в 15:18 

marechka [DELETED user]
ну и обязательно обратите внимание на то, чем вы сейчас занимаетесь, и чем бы вам реально хотелось.
и сделайте все, чтобы совмещать єти понятия каждый день.

2012-03-31 в 15:50 

Белка- Моделька ))
lenalenafranz, я одна, у меня нет денег и я плохо выгляжу. ну вот, отличный повод не тратиться еще и на сладкое! :gigi: а если серьезно, то надо искать другие приятные вещи - общение с друзьями, прогулки...

2012-03-31 в 16:23 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
marechka, Белка- Моделька )), я так себе не нравлюсь, что стараюсь не выходить из дома. пошла работать. вот зп уже в среду, пойду делать стрижку, брови, покрашу волосы, куплю всю нужную косметику. в планах вылечить все зубы и поставить брекеты
уже нашла отличную школ танцев, танцы-это мечта моя
вообще, у меня вполне четкий план, как добиться прекрасной внешности. просто сейчас какое-то уныние напало, заедаю его шоколадом
а ходить, блин, уже тяжело становится. одышка и прочие прелести. вешу сейчас больше, чем когда-либо.
думаю, вы правы, тут дело не в тяге к сладкому, а в голове.

2012-03-31 в 16:35 

Белка- Моделька ))
lenalenafranz, ну вот, хорошо что вы уже делаете шаги навстречу к успеху! сладкое само по себе не зло, его можно есть, но по чуть чуть и осознанно, а не заедать проблемы. тогда и фигура в порядке будет и голова :)

2012-03-31 в 16:55 

marechka [DELETED user]
lenalenafranz, так вы умница, сами разве не видите?!) у вас отличный план, который вы обязательно воплотите, а минуты уныния бывают у всех.
не надо обвинять себя в слабости, это нормально. наоборот - лучше дать себе 2й объем заботы в такие дни.
и за шоколад тоже не вините себя, ведь это ваш способ борьбы со стрессом, т.к. других вы пока не знаете. кто-то курит, кто-то пьет, а кто-то ест, и не надо это осуждать. просто примите это как факт. примите себя.
и тогда все станет в 100 раз проще, легче и приятней)
удачи вам огромной!

2012-03-31 в 17:04 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
lenalenafranz, кстати, я хоть и мясоед, если передо мной целый день махать шоколадом, я его захочу. А у меня на работе на кухне просто куча сладкого. А я хожу туда за водой, раз по 10, результат замбирования на лицо. =) Купила сегодня себе мюсли-батончики с шоколадом, его там мало, но он есть, плюс куча приятных бонусов в виде цельнозерновых мюсли, клетчатки и т.д. Мне кажется, Вы тоже можете попробовать ими заменить чистый шоколад.

2012-03-31 в 20:20 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Белка- Моделька )), в том и дело, что по чуть-чуть не получается ) если мама принесет коробку конфет, то я одна почти ве слопаю и родственникам не оставлю. и сама покупаю. и всегда соглашаюсь, когда делятся.
marechka, спасибо )
Видана, я сама перед собой машу этими шоколадками ) я когда-то питалась как раз такими батончиками, а потом забыла почему-то

2012-04-03 в 12:11 

@Рыжая ведьма@
Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
lenalenafranz, я с такими симптомами уже бы к эндокринологу сбегала. Как дела с сахаром в крови? А с инсулином?

2012-04-03 в 14:56 

DecaDetka
400 граммов сладкого в день - вы шутите? Жизнь одна и тело у вас одно, и вы сами выбираете, в каком вам будет комфортно жить - в тяжелом и заплывающем или тонком и звонком. Вы завидуете девушкам, у которых тонкая талия и стройные ноги? Вы хотите, чтобы ВАМ завидовали и восхищались? хотите носить все, что вздумается и выглядеть на миллион даже в мешке из-под картошки? Тогда выбрасывайте из холодильника все вредности и находите время для спорта! Отмазки типа "не могу, нет воли" - это просто подтверждение того факта, что вас и сейчас все устраивает и вы готовые жить в своем теле дальше, с конфетами и шоколадками. Если вы не можете их ничем заменить или отказаться - сообщества не поможет.

2012-04-03 в 20:51 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
@Рыжая ведьма@, да, я собираюсь к нему

DecaDetka, мне девчонки из сообщества очень помогли

2012-04-05 в 08:56 

<Bro|Kat>
Круговорот углерода в природе. Медленный, но дешевый способ побывать везде.
Сладкое можно и нужно есть. Важно знать - что и как.

Сладости, как и любые углеводы, нельзя есть с жирами. Организм берет энергию из углеводов и жира. Из углеводов ему брать проще, поэтому если вы едите одновременно и углеводы и жиры, углеводы идут в энергию, а жиры - на жопы и бока. Этим и вредны торты, пирожные, шоколадные батончики, печенья и пр. Они все идут сразу с жирами.

Ешьте мармелад, рахат-лукум или как там его, всякие желе, читайте состав, берите сладости без жира. Ешьте их вместе с фруктами, клетчаткой, но не с жирами. Например, в диетических отделах продаются мармеладки на фруктозе или сорбите - вещь! Сладкие аж до приторности. Я ем эти мармеладки отдельным приемом пищи с яблоками, мандаринами, грушами и пр. Фактически, один из 4 приемов пищи у меня - сладости вдоволь :)

Для любителей шоколада, видела шоколадные плитки с клетчаткой и всякими наполнителями типа "свекла" :gigi:

Вообще, найдите диабетический отдел.

2012-04-05 в 09:12 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
шоколадные плитки с клетчаткой и всякими наполнителями типа "свекла" ох )
спасибо, загляну в такой отдел )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная