Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Братья Маджере (список заголовков)
05:44 

Цукаты или сухофрукты?

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Покупаю на развес и в упаковках чернослив, курагу, изюм. Ещё попадается вишня, клюква, цитрусовые корочки, груши. У нас они очень хорошо идут вместо сахара в каши, и вместо конфет к чаю.
Сильно подозреваю, что это не настоящие сухофрукты, а цукаты - по поводу вишни и клюквы уже уверенность 100%, что они "сахаренные", а вот как с другими? В составе написано просто "виноград" или "вишня", а вид и вкус... вызывают сомнения.

Просто те абрикосы, сливы и вишни, которые я получаю в сушилке - они совсем не "чернослив" и "курага", которые в магазине... Сушить самостоятельно слишком накладно, долго и муторно.
Посоветуйте, как подобрать хорошие сухофрукты? Особенно актуальны курага и белый изюм.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

04:31 

Нужен навязчивый спутник

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
1. Человек, который сможет и захочет составлять мне компанию на активную прогулку 2-4 раза в неделю.
В идеале, если это будут будни, как минимум час в промежутке с 12 до 15:30.
Территориально - Москва, Новогиреево-Ивановское, Терлецкий парк или близкие территории.
Уточнение.

Вообще, у меня отвратительная ситуация с графиком жизни.
Вот в этот дурацкий график, хоть куда-то, надо впихнуть нормальные прогулки, а потом и спортзал. И вообще нормализовать его, чтобы ложиться хоть в 1:30, а не в 5 утра... Для этого, в том числе, нужен человек, с которым придётся встречаться для прогулок. Это вторая причина, кроме того, что жизненно необходима сама такая активность.

Да. В один из выходных могу с Мальком составлять компанию маме с ребёнком, в долгой активной прогулке "трусцой за самокатами" ))

2. Там же находится фитнесс-клуб Виват.
В ближайшее время собираюсь пойти туда, вторник-четверг до 16:00, прицельно хочу в тренажёрный зал, но в одиночестве идти стрёмно. Может, кто-то уже ходит туда, или собирается пойти?

3. Человек, которому было бы интересно общаться на тему "У меня опять зажор сладостей, не могу выйти", делился своими мыслями и сложностями, рецептами еды, болячками, и способами решения всяких проблем такого рода.


Предупреждение.
На сей момент у меня нет внятного стимула худеть и подтягивать мышцы, кроме необходимости. Можно просто не обсуждать этот момент, и просто худеть и гулять вместе, а можно обсуждать. Особенно, если Вам тоже не с кем поговорить о диетах и спорте.

В идеале, если 1, 2 и 3 - это всё один человек... Но реально понимаю, что так хорошо не бывает ))

@темы: Гуляем вместе!, Ищу куратора!, Я сластёна!, Фитнес, Стимулы, Силовые тренировки, Психология

02:15 

Сразу вопрос.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Описывать свою ситуацию не вижу смысла, вопрос не о том. Просто скажу сперва одну вещь.
Все мои предыдущие попытки что-то сделать с телом проваливались, до тех пор, пока мне не подобрали курс почечных антибиотиков, не почистили печень и не убрали отёки. Всё. С того момента, как почки начали качать жидкость, с минимальным изменением рациона, вес сам собой сполз вниз на 40+ кг (было 125, сейчас 83 при росте около 165), а объём на 10 полных размеров (с 66 до 56) за 7 месяцев.
Так что всем худеющим, для начала, пожелание - Хорошего врача вам, люди. Почините себя, и настанет счастье.
Я не соблюдаю сложных диет, придерживаясь приблизительного рациона, с учётом множества заболеваний, финансового состояния и семейного положения.

А вот вопрос.
Как быть в ситуации, если прежний вес и объём субъективно воспринимался отличным, а нынешний - "Боги, кто это? Что это? Это - я? Какой ужас, это не я..."
То есть, похудение - только ради одного единственного паршивого сустава, который не хочется отрезать и менять на железо. Пытаюсь примирить себя с ситуацией путём новых стильных шмоток (чувствую себя неопытным трансвеститом). Тешу себя мыслью, что мою несчастливую соперницу (деточка на протяжении 13,5 лет надеется вернуть себе "парня", который все эти годы мой муж и уже отец нашего ребёнка), при виде этой "неземной красоты" сплющит ниже плинтуса (о, да - это уже сегодня днём случится, жду с нетерпением). Присматриваюсь к самокату. Почти радуюсь отсутствию постоянных болей везде и всюду. Надеюсь, что с новой внешностью я буду круто получаться на клубных фотографиях...

Блин. Всё впустую.
Я не худышка. У меня тяжёлые широкие кости, охват рёбер (рёбер, не груди) в состоянии "мумия" после тяжёлой болезни - 98 см. И сейчас я не выгляжу сильно тоще... Но смотрю на свои запястья, смотрю, как с меня падает одежда, и такое внутри - Блиииииин, я уг...
Случалось ли у вас такое внутреннее сопротивление? Были занятия с психологом, была работа над собой, были все эти аргументы... Без этого ничего не изменилось бы, это понятно. Как принять себя тем, что получилось? Как примирить себя с новым телом, которое не "то, которому 19-20 лет на фото", и не "то, которому 28-30+", а что-то совсем не такое... Я хочу продолжать меняться, я хочу понемногу равномеризировать свои нагрузки, и привести их к нормальной активности, хочу стать "Блин, классный пончик", не имея лишнего веса и объёма.
Как?
Может быть, вы сможете предложить что-то, какую-то идею, до которой у меня мозги не дошли?

@темы: Психология, Внимание! Вопрос

главная