Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

Записи пользователя: А. Койфман (список заголовков)
00:34 

Профитроли!

Я сегодня с рекомендацией и отзывом на условно-похудательный продукт. Понравится тем, кто любит сладкое, но не хочет переедать и не имеет кучи свободного времени на приготовление здоровых десертов, при этом не любит отвратительные здоровые конфеты из кураги, которые нынче во всех магазинах.

Попробовали с девушкой сегодня вот такие профитроли, производит Fit and Sweet. Они легко находятся в интернет-магазинах, стоят около 200 рублей за упаковку, что вполне приемлемо, на мой взгляд. Калорийность - меньше 100 ккал на 100 грамм, при этом в упаковке 200 грамм. Это четыре здоровенных профитролища. Крем внутри, к сожалению, на основе творога (я не фанат этого продукта), что сильно заметно в случае со сливочными профитролями. Шоколадные куда больше похожи на классические творожные колечки из Перекрестка, плюс на них классная посыпка, которая, если есть не над тарелкой, быстро окажется у вас на брюках. На мой взгляд, крем излишне густой, стоило сделать его более яичным, а не творожным, но все равно весьма неплохо.

Тесто классное, к нему никаких претензий - по вкусу классическое заварное тесто, как в эклерах.

Нет ощущения, что наелся чего-нибудь пытающегося подстроиться под полноценный продукт, а на самом деле отвратительного на вкус (как, например, с низкокалорийным мармеладом - не уверен, как он называется, продается в Читай-городе, на упаковке жираф). Реально вкусно и удовлетворяет потребность в сладком.

Понравится тем, кто боится аспартама - этого подсластителя в составе нет.

Отдельно хочу сказать, что шоколадные пирожные понравятся тем, кто, как и я, не любит шоколад сам по себе - они скорее напоминают шоколадное мороженое, что очень меня обрадовало.

Если найдутся заинтересованные, могу поделиться мнением о продукции "Мистер Джемиус", которая занимается изготовлением низкокалорийных соусов, сиропов и джема.


@темы: Я сластёна!, Питание

13:37 

Поделиться радостью

Хочу немного поделиться радостью. :)
Сегодня 51-й день с того момента, как я заметил, что это перешло все разумные границы и брюки 30-го Levi's размера прекрасно мне подходят.

И когда я сегодня сделал замеры, я немного офигел, ведь вес изменился незначительно, да и питался я просто порциями меньше и более здорово, чем хлеб на каждый прием пищи. Ну да, мышцы стали тверже, но с таким темпом занятий (каждый день, но не больше часа - это ж фигня), подумал я, это скорее самовнушение. Ну да, мне проще делать упражнения, но у меня просто повысилась выносливость, и я перестал ныть и лениться. Ну да, живот не свисает, когда я лежу на боку, но это вообще не новости, так и должно быть. Ну да, у меня вроде как стали видны сильнее кости на плечах (они у меня очень быстро проявляются, в нормальном весе я весь такой из себя остренький, кек), но - читай выше, они у меня действительно сильно видны даже при лишнем весе.

Так что я не поверил, что все делаю правильно с замерами и решил примерить свои старые брюки и брюки, купленные на "когда похудею". И я в них поместился, хотя совсем недавно они налезали мне только до бедер, а дальше протащить уже не удавалось! И я их застегнул, и жир не висел, как крем с торта, по бокам, да он, блин, вообще не висел! Конечно, мне в них еще неудобно, потому что они облегают ноги вместо того, чтобы свободно болтаться. Но это чертов 27 размер, и я в него влез! Я еще не могу их носить, на пути к этому еще несколько сантиметров объема, но я уже могу их надеть. Я ожидал такого результата к началу лета, но никак не в конце марта.

Вес не то чтобы сильно поменялся - 58 против 63 довольно-таки ерундовая штука, но джинсы упорно меня нахваливают, и я тоже хочу себя похвалить :) Чуть-чуть. Это не повод останавливаться или возвращаться к пожиранию хлеба на все приемы пищи. И это определенно мотивирует двигаться дальше.

@темы: Успехи

19:54 

Бег

Как только степлеет, хочу заняться бегом. Как подготовиться к этому делу сейчас, какие делать упражнения?
Ситуация в следующем. Мне всегда здорово давался бег на короткие дистанции, я прям был скоростной в школе, да и сейчас с легкостью обгоняю своих друзей в коллективном забеге к автобусу на 200 метров и добираюсь до места сухим и незапыхавшимся.

Но погодите. There's more. В 13 лет я впервые пробежал несколько километров, буквально километра 2-3, ничего сверхъестественного, когда мне надо было срочно принести лекарство в больницу, и к концу забега я, фигурально выражаясь, умирал. Мои легкие пылали. Я смог только впихнуть в руку медсестре то, что у меня с собой было, и дальше забегали уже вокруг меня, потому что я давился воздухом, у меня расклалывалась голова, я трясся и был насыщенно-красного цвета, чем изрядно всех испугал. Бежал я тогда, конечно, очень быстро.
И с тех пор любые мои попытки заняться бегом кончались вот этим. Я красный и я задыхаюсь. У меня не одышка, а просто сразу - резкий бросок из нормального дыхания в ощущение выкашливыемых легких, при этом по лестнице на 11 этаж я поднимаюсь легко, например. С выносливостью проблем нет, 20 километров с небольшим грузом без перерыва прохожу без особенной усталости, проблема именно с долбаным бегом на длинные дистанции.

Аллергия с отеком горла была один раз в жизни, на хлорку в маленьком закрытом помещении, ощущения вот примерно те же самые. Астмы у меня нет. Проблем с носом каких-нибудь нет, у меня даже легкого насморка не бывало лет 5.

Короче, да, как сейчас можно начать готовиться к тому, чтобы бегать, чтобы не было вот этого? Или я, сам не замечая, ускоряюсь до стандартной "короткодистанционной" скорости во время бега и надо проследить за скоростью?

@темы: Аэробные тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения

01:35 

Я же буду продолжать худеть, а?

В данный момент я очень занят на работе, а работа у меня сидячая. Настолько занят, что хватает меня за день только на 30-40 минут активного движения и на пару часов отдыха, а в остальное время надо сдавать горящие проекты.

Я карлан, рост у меня жалкие 162 см. Вес в данный момент - 58.6, за прошедшие 40 дней с начала диеты похудел на 4,4 кг, имея такой же темп работы и движения (хотя в отдельные дни при этом двигался все-таки очень много). Ел в зависимости от дня на 1200-1600 калорий (1600 было три или четыре раза за это время, в основном 1200-1400), худею согласно указаниям MyFitnessPal, стараюсь питаться относительно здорово, хотя не в любой день получается. Стараюсь не переедать и не оставаться в рамках 800 калорий, хотя в отдельные дни мне трудно в себя напихать еды на 1200 (из-за работы могу не успеть поесть, добираю в другие приемы пищи).

Не остановится ли потеря веса при таком (практически полном) отсутствии движения и той же калорийности? Мне еще две недели в таком темпе фигачить работу, не хотелось бы, чтобы в какой-то день похудение приостановилось. По истечении двух недель, естественно, буду двигаться активнее, но сейчас просто физически нет возможности.

@темы: Внимание! Вопрос

главная