Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

Записи пользователя: zwermkraaien (список заголовков)
11:49 

программа тренировок

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всем привет. Не секрет, что тренировки надо делать разнообразными, чтобы крыша не поехала да и мышцы не привыкли. Все лето я экспериментировала с разными программами от "давай не будем ничего делать" до "а почему бы не пройти Бешеную Сушку в Грузии?" (прошла, кстати). Но так как у меня тлеет абонемент в спортзал, я буквально через полчаса-час туда опять пойду. Но
поделитесь своими зальными программами тренировок? Особенно на верхную часть туловища.

@темы: Внимание! Вопрос, Упражнения

09:14 

я смогла

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всем привет!
Я довольно часто писала в это сообщество с просьбами о помощи и/или в поисках рекомендаций и советов, а вот теперь я хочу поделиться своим успехом.

Предистория: из спортивного ребенка после травмы, переезда и стрессов на почве пубертата, я превратилась в кобылку под 70 кг при росте 165-168 (измерить мой рост почти что невозможно, блин). Естестсвенно, я люто негодовала и решила что-то делать.
Шаг 1: я вдруг стала вегетарианкой. Это было связано с подсчетом калорий, но тогда я просто решила, что в мясе их много, поэтому мясо есть не буду. И 7 лет я это мясо не ела благополучно вообще. Ни рыбу, ни птицу, ни мясо. Жить это никому не мешало, питалась я хорошо, разве что в туалет чаще ходила.
Шаг 2: где-то в этот же период времени, буквально через пару месяцев после отказа от мяса, я решила есть на .... 500 ккал. За 3 (!) месяца такой диеты я похудела до 52 кг, а мой размер джинсов был 24.
На волне успеха я расслабилась, и меня быстренько в отпуске в Турции вынесло в мои родные 67.
Шаг 3: монодиеты, диеты, пищевые рассройства, привет, анорексия. Страх питаться, страх одеваться, страх всего. Заметьте, что в этот период времени спорта в моей жизни не было совсем, или это была йога, или это был самокат. Все.
Шаг 4: с самокатом, йогой и активным образом жизни к 5 курсу я дохуделась до 58 кг и 26 размера штанов (это меня всегда больше всего волновало) и пошла замуж. А замужем я опять разъелась на пиццах и пиве (классное замуж у меня было) до 65 и началась депрессия. Я записалась в свой первый зал с тренером. Меня хватило на 9 индивидуальных занятий, дальше реально засосали дела.
Шаг 5: через год я попробовала программу на 9 недель от #секта. Вот это помогло: я научилась питаться и понимать свой организм. Мясо все еще не ела, кстати. Я не похудела, но я стала регулярно делать зарядку по утрам, нормально есть и как-то проще относится к своему 44-46 российскому.
Шаг 6: я развелась. Ушла к другому, мы начали заниматься фитнесом вместе, я познала прелесть спортзала, качалки и свободных весов. Для достижения результата была строгая диета, которая сопровождалась жиросжигателями (у меня полетела от низ ЦНС), тяжелыми ударными тренировками и бухими выходными. Да-да, вы не ослышались. В итоге за год я с 64 кг дошла до 56 кг, ни разу не оставшись голодной и начав есть мясо.
Подитог: ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Шаг 7: я бросила пить совсем. Я бросила стимуляторы. Совсем. Я питаюсь относительно правильно, позволяя себе вкусняшку тогда, когда я хочу. Я держу свой вес в комфортной зоне 58-60 без усилий, у меня хорошая подтянутая форма, которую легко держать и можно позволить себе расслабиться в отпуске без бязни. Я перестала бояться есть. Я перестала бояться жить.
Рецепт прост: регулярные, но не изнурительные тренировки, правильное питание и здоровый сон. Я худела и шла к этой форме почти что 10 лет, допуская миллион ошибок. И я пришла к своей цели единственным верным способом: ЗОЖ и спорт. Так что есть он тот самый рецепт универсальный, просто он долгий и надо ждать)

ВСЕМ УСПЕХОВ! Я В ВАС ВЕРЮ! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

PS: у меня достаточно заболеваний и противопоказаний, так что я не самый простой посетитель тренажерки.
PS2: все еще ищу друзей в спортзал)

@темы: Успехи, Делимся опытом

10:06 

критические дни; объединение

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Здравствуйте, товарищи.
Подскажите лайфхаки, как меньше отекать в ПМС и КД?
А то я как кит на фоне привычной легкости взбалмашного спортсмена.

Также интересно, есть ли тут худеющие из Спб, кому нужна компания/поддержка или просто сотоварищ. Я с удовольствием помогу и поддержу)

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание, Советы по питанию

13:19 

перетрен?

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Друзья, я пришла к вам за помощью и поддержкой, ибо очень хочется выговориться, а понимающих рядом нет.
Если коротко: я устала тренироваться и потеряла мотивацию, потому что внешний мой вид опять стал несколько крупным. За год хорошо подтянулась и подкачалась, но никак не привыкну к новой внешности, поэтому истерически избегаю привлекательной одежды, а в зал хожу как на каторгу. И это при условии, что неделю назад я только вернулась из отпуска, где вообще ничем спортивным и активным не занималась.
Что можно сделать в этой ситуации? Может быть, как-то скорректировать тренировки? Можно же одну группу мышц тренировать на поддержание, а вторую - на усиление?
В общем, знающий человек рядом есть, но он начнет переживать еще сильнее, если я эту тему подниму, так что готова слушать вас)

@темы: Спорт, Силовые тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения, Фитнес

20:32 

Мануал по тренажерам.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всем привет!
Я уже не худею почти, я качаюсь, и у меня возник вопрос, решить который самостоятельно я не могу(
Мне понятно, что изолирующие тренажеры проще в эксплуатации, чем свободные веса. Но ведь можно как-то рассчитать, что если в тренажере я жму одну массу, то в свободных весах - вот такую? Короче, есть ли какой-то мануал по соотношению весов на одном и на другом?
Надеюсь, говорю понятно...

@темы: Внимание! Вопрос, Полезные ссылки, Спорт, Статьи и новости

13:30 

деток-диеты

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Кто пробовал разгружаться и чиститься таким методом? Расскажите о своем опыте. То, что предлагает мне интернет посредством женских форумов, вгоняет меня в депрессию.
Спасибо)

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

09:50 

еда и тренировки

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Доброго всем утра. Я к вам за советами.
1. Пытаюсь нормализовать свой режим питания. Стараюсь есть каждые 3-4 часа небольшими порциями по 250 гр. Первые два приема пищи медленные углеводы, потом стараюсь переходить на белки. Обычные мои углеводы это овсянка и гречка с овощами. Так вот, на пятый день чувствую сильную тяжесть в организме. Может ли это быть от переизбытка углеводов? Отслеживаю все показатели через мобильное приложение, по углеводам у меня даже выходит суточный недобор. По жирам, кстати, перебор, но я грешу на авокадо, которые просто надо было быстро доесть, а то испортятся.
2. Приложение это предлагает мне питаться на 1300-1400 калорий для потери веса в темпе не больше 0,5 кг в неделю. Из упражнений у меня только утренние зарядки на 5-20 минут в зависимости от настроения. Я не чувствую голода, мне комфортно с таким калоражем, но хотелось посоветоваться, как долго можно его придерживаться без вреда для организма? Потому что был у меня опыт с нестабильным питанием, с последствиями в виде "больной" головы борюсь до сих пор.
3. Сильно, ужасно сильно ломит спину, потому что сидячая работа перед компом, врожденная сутулость, за которой я все 10 часов в офисе не прослежу. Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений, полезных для спины? Можно, если он будет не только на спину)

Спасибо!

@темы: Упражнения, Питание, Они худеют с нами!, Внимание! Вопрос

01:14 

Соревнования; гастрит

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Привет всем. Давайте челендж? Например, выполнять какую-нибудь минимальную программу упражнений каждый день/через день с повышением нагрузки. Как пример, можно взять что-то отсюда: darebee.com . Весело, задорно и без тупых видео с людьми в трико.
Короче, посыл в том, что одному мне это делать скучно, а делать хоть какой-то физический минимум было бы веселее. Никаких сложностей при этом не создаем, просто подписываемся на дневники друг друга и раз в сутки/любой указанный интервал отмечаем свои результаты и свой прогресс.
Кто за?

Вопрос второй: кто кинет в меня ссылками на правильные ресурсы с ПП для гастритиков? А то традиционные каши на воде и бульоны мой организм уже не выносит. А конкретнее: от углеводов чувствую тяжесть, бульонами не насыщаюсь, от мяса (кроме рыбы) тоже чувствую тяжесть, курица надоела.

@темы: Упражнения, Стимулы, Спорт, Советы по питанию, Полезные ссылки

13:28 

Монтиньяк

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Здравствуйте, захотелось узнать мнение и опыт людей, которые питаются по этой системе.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

08:14 

#секта

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Меняю пост, чтобы обсудить актуальное.
Собственно, как и предсказывалось, через неделю вес пополз вверх. Сначала ловко ушло 1,5 кг (мне нужно сбросить еще 3,5), а потом вес начал потихоньку расти. Ем каждые два-три часа небольшими порциями, с утра только сектанская зарядка + вечером после сидячей работы некоторые упражнения на пресс, ноги, бока - ничего существенного.
Что за фигня? В чем проблема?

запись создана: 24.07.2014 в 22:45

@темы: Упражнения, Спорт, Советы по питанию, Питание, Ищу куратора!, Внимание! Вопрос

10:23 

целлюлит, или безумная история безумного

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Ноосфера вокруг меня активно обсуждает это явление (лето же, сезон голых ног), и меня тут озадачило, а есть ли он у меня.
Суть в чем, у меня растяжки от былых величий и не самая хорошая кожа сама по себе. Визуально на бедрах и на попе по фото я не вижу характерных ямок. Но когда я начинаю активно втирать какую-нибудь мазь, крем и т.д., я резко обнаруживаю эти самые ямки.
Вопрос: является ли это признаком целлюлита? Если да, то что делать. Если нет, то почему так выглядит?
Всем спасибо. )

@темы: Внимание! Вопрос

17:19 

Поясница и пресс.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Во всех уроках говорится, что поясница должна быть прижата к полу во время выполнения упражнений на пресс.
Что делать, если у меня там прогиб? К полу прижать не могу ну никак.

@темы: Внимание! Вопрос, Упражнения

23:37 

два в одном: тренажерка и велосипед

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всем привет. У меня сразу два вопроса.

1. Слышал много, что на велике можно хорошо подсушиться. Вопрос, как этого добиться новичку? У меня горник, 24 скорости, катаюсь средне. Что мне делать и как, чтобы был эффект?
2. Жители столиц, в какие фитнес-центры вы ходите и где занимаетесь с тренером? Питер и Москва. Укажите, пожалуйста, адреса, цены и каких результатов добились.

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Спорт, Упражнения

23:59 

Тренировки.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Здравствуйте, господа. Надеюсь на вашу помощь.
Ситуация: собираюсь с июля-августа пойти на бокс. Планы: хочу какую-то адекватную физподготовку перед этими тренировками.
Что имеем: неплохо тренированную тушку даже с подобием какого-то рельефа, сорванные суставы, которые лечатся растяжками и препаратами, в общем-то, не жалуюсь; плюс, определенного уровня ленивую жопу, которой становится скучно, если тренировки недостаточно динамичные, излишне долгие или просто рвут попу не так, как нужно.
Ориентировочно: присмотрел себе INSANITY, год назад проходил фит-тест, не умер, но тренировки забросил. Сейчас физподготовка лучше, но не уверен, что мне стоит проходить эту программу, потому что везде пишется, что ее нужно проходить адалтам.
Вопрос: проходить все же или нет? Условно обзовем меня человеком, который хорошо чувствует свое тело, знает, что такое техника упражнения, как нужно питаться и пить, и не боится, в общем-то, получать по жопе. Интернет помимо всякой общей информации показывает еще и толстячков, которые явно развиты хуже меня, но проходят эту программу. Собственно, хочу от вас какой-то поддержки и/или советов, как безопаснее пройти эти тренировки или, может быть, подскажете какие-то альтернативные программы, которые бы так же заряжали и мотивировали "копать глубже".

Искренне ваш, адреналиновый маньяк.

@темы: Упражнения, Спорт, Внимание! Вопрос

09:01 

бодифлекс + веганы

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
А существуют ли какие-то методики типа бодифлекса, но, скажем так, похардкорнее? Или, может быть, вам знакомы опыты, когда бодифлекс помогал укрепить (не похудеть) мышцы достаточно?
У меня ситуация такова, что все лишние объемы уже сошли (80-63-89), худеть дальше некуда. Но хочется какой-то большей твердости, а я не знаю, что бы такого с собой сделать. Потому что я лентяй травмированный, ходить в зал и приседать со штангой я не буду, а бодифлекс вдруг совершил чудо с моей филейной частью, так что я под впечатлением и в эйфории.
В общем, энибади?


Кстати, есть в сообществе веганы, которые следят за БЖУ и вписываются в нормы?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию, Упражнения

14:38 

Пропорция идеальных ног.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Нашли с половином в интернете вот такое:
идеальное отношение ширины голени к ширине бедра это объем голени, умноженный на 1,5.

У вас совпадает?)

@темы: Внимание! Вопрос

15:54 

о спорте и рекламе

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
1. Пару недель назад была какая-то передача о пользе пищевой соды. Там говорилось о чудодейственной ванной (сода + соль + аромамасла), приняв которую можно похудеть за 20 минут чуть ли не на 2 кг.
Вопрос: как можно объяснить это явление? Возможно ли, реально ли, магнолия ?
Также в передаче говорилось, что и просто употреблять эту соду внутрь может быть полезным для организма. За и против?

2. Мне совершенно не нравится мой живот. Я худой вообще, ноги хорошие, подтягиваются, а пресс не нравится, и он у меня стал какой-то совсем слабый, как мне кажется. Есть какой-то комплекс упражнений/видеотренировки, где упор идет больше на пресс, но и остальные группы мышц в деле? Сейчас сильно болит колено на погоду, поэтому всякие прыжки в упр нежелательны или возможны их замены.

Спасибо!

@темы: Упражнения, Советы по питанию, Рецепты, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

14:09 

Режим во время болезни.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
А расскажите, как вы переживаете болезни? ОРВИ, грипп и тд. Сбивается ли ваш режим питания и жизни, набираете ли вес во время лечения?
Пост навеян тоской по упражнениям на пресс, утешаюсь, что от кашля все будет в порядке)

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание

18:35 

Йога как спорт.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всех с Рождеством!

1. имеет ли смысл заниматься йогой как спортом, читай, растяжкой?
2. если не имеет, то что порекомендуете читать, откуда учиться философии?

Сразу оговорюсь: я хочу это исключительно для себя и для какой-то физнагрузки. Духовная составляющая второстепенна, но если это как-то поможет расслаблять нервы, я буду только рад. В центры йоги ходить до лета не смогу, заниматься буду дома, но человек, который проследит за правильностью поз, у меня имеется.

@темы: Внимание! Вопрос

09:40 

Зал, консультация.

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Всем привет.
Я хочу узнать мнение сведущих людей.
У меня появилась финансовая возможность оплатить себе абонемент в фитнес-клуб. Но проблема в том, что теперь я как почти что все белые люди работаю 5/2, от зари до заката, работа преимущественно выходит на ногах + до офиса я добираюсь пешком, а это суммарно выходит на 5-6 км каждый день. Короче, к 7-8 вечера, когда я уже доползаю до дома, мне хочется только отбросить копыта и напиться.
Имеет ли тогда смысл мне вообще ходить в этот зал, если я там буду реально только в выходные, да и то не всегда? Или все-таки пересилить себя и воспитать привычку вставать на пару часов раньше, например, ходить до работы.
Альтернатива залу - активные выходные + занятия дома. Тренажеры есть, в принципе.

@темы: Упражнения, Спорт, Внимание! Вопрос

главная