Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: RenRou (список заголовков)
17:11 

Рецепты

RenRou
following the everlasting flame
Друзья, очень нужны кулинарные книги, сайты, блоги - что угодно - с рецептами в рамках ПП. Очень желательно, чтобы рецепты были, скажем, так, доступные среднему обывателю в плане ингредиентов (то есть, вот, например, песто из крапивы и фисташек - это, наверное, вкусно, но как-то уж слишком экзотично).
Идеально, если рецепты будут более или менее быстрыми в приготовлении, но тут уж ладно, сама разберусь.
Гугл, если что, меня не понимает и предлагает читать веганские блоги.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию

09:26 

как часто можно заниматься?

RenRou
following the everlasting flame
Девушки, нужен ваш совет.
Дело в том, что я уже некоторое время привожу свою тушку в форму: ПП плюс комплекс Джиллиан Майклс, плюс немного дополнительных упражнений от Ольги Портновой. В целом, все ок, вес уходит, объемы подтягиваются, чувствую себя прекрасно. Но. Я занимаюсь каждый день, примерно в одно время (плюс-минус час), а в интернете, куда ни посмотри, пишут, что на восстановление нужно 48 часов. При этом, и Джиллиан и Ольга в своих видео подчеркивают, что их упражнения - ежедневные. Собственно, вопрос: занимаясь каждый день, я себе делаю лучше или все-таки хуже, чем если бы занималась через день? Может быть, имеет смысл чередовать с какой-нибудь йогой или, черт его знает, бодифлексом?
(На всякий случай, уточню, что цель у меня - согнать лишний жирок (~5 кг) и в некотором будущем завести на его месте некое подобие мышц, но сначала, конечно, придется прокачать выносливость, потому что к серьезным тренировкам в зале я еще не готова.)

@темы: Упражнения, Внимание! Вопрос

17:38 

Возможно ли похудеть, если...

RenRou
following the everlasting flame
Здравствуйте, дамы.
Целенаправленно худеть собираюсь впервые в жизни и совершенно не знаю, что делать. Пыталась читать сообщество, но не понимаю и половины из того, что тут пишут, поэтому спрошу так.
Возраст 24, рост 168, вес 68-69. Хочу сбросить вес до 60. В основном, жирок копится в нижней части тела и на предплечьях. Плохой едок, ем, в основном, за компанию с кем-то, если вкусно пахнет, иначе - спокойно обхожусь кофе и йогуртами\ печеньками.
Главная проблема - муж, большой любитель пивка по вечерам. Пока мы просто встречались, мой вес при том же росте был где-то 54-56, как только начали жить вместе - вес за два года скакнул до 69 (детей нет, если это важно). И вот в этом плане я совершенно не знаю, что делать: с одной стороны, для него же хочется выглядеть хорошо. С другой - он будет страдать, если я не составлю ему и пивку компанию (а я, разумеется, не смогу просто сидеть рядом и жевать укроп). Я понимаю, что надо чем-то жертвовать, если хочешь чего-то добиться, но не имею права заставлять его отказываться от чего бы то ни было ради моей толстой жопы. Тем более, он считает, что мне вообще не нужно худеть, и спорить тут бесполезно. Таким образом, раз в неделю, мой организм подвергается адскому наплыву ненужных калорий - и вот их надо как-то компенсировать.
Я не знаю, есть ли что-то по-настоящему эффективное. Диета? Спорт?
Учитывая слабую мотивацию, я бы хотела сначала добиться эффекта в сравнительно короткий срок, а потом концентрироваться на его сохранении, нежели медленно и упорно ползти к цели (упорства мне как раз и не хватает, причем, во многих вещах). Но, опять же, пивасик по выходным. Я понимаю, что если исключить этот момент, сбросить вес будет несложно. А если оставить?

@темы: Советы по питанию, Внимание! Вопрос

главная