Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

Записи пользователя: (список заголовков)
01:44 

Как справиться со слабостями

Недавно на сообществе был пост с вопросом про то, что будет, если кто-то нагрянул в гости с вкусняшками, а ты на диете (или, не дай Бог, на неё только садишься). Когда я его прочла, мне показалось - ах, ну это же так просто. Надо не проявлять малодушие, быть сильной.
А потом, вчера, ко мне на новоселье пришла подруга - с небольшой коробочкой маракунов, которые я никогда не пробовала (всегда хотела), моим любимым шоколадом и чипсами (наблюдается повышенное слюноотделение -__-). А сегодня приезжал папа и кушал чебуреки, купленные в нашей секретной-самой-лучшей-питерской-чебуречной (правда, пахли они как-то неаппетитно, на мой взгляд, но всё же).
И если вчера я держалась очень крепко, то сегодня не сорваться мне позволила только ситуация - мне, наконец-то (вива!), никто не предложил никаких чебуреков.

Для того, чтобы справиться с собой, мне кажется, надо соблюдать следующие правила:

1. Знать, что есть только сегодня. И квази-вкусная вредная пища будет стоить тебе слишком дорого. Всего-то - мечты. Всего-то - нормальной жизни. Всего-то - гораздо больших усилий, чтобы снова начать (в какой-то момент, они даже могут стать невозможными).

2. Не давить себе на нервы едой. Есть два аспекта: игнорировать свои мысли про "ой, ну как же ж это вкусно" - сразу сознательно переключаться на что-то, совершенно не сопряженное с похуданием в принципе. И второй: иметь всем окружающим мозг. К сожалению, почти все мы излишне скромны. Надо доставать свой ближний круг. На то он и ближний - они должны вам помогать. И если не в силах сами отказаться от того, чтобы таскать вредную еду - пусть делают это тайком или хотя бы не предлагают вам.

3. Делать то, что хочется. Хотя бы немного, хотя бы по чуть-чуть. Обратное вытеснение пищевого удовольствия реальными радостями жизни.

4. Смотреть на себя в зеркало. Особенно для действительно полных людей. К сожалению, мозг вычитает информацию, которая накапливается постепенно (как все мы, как правило, и полнеем). Необходимо разглядывать себя. Очень действенно, например, заниматься в бра в этом смысле. Я занимаюсь перед стеклянным шкафом и разглядываю себя. Пока зрелище не из приятных.) И всё равно, мозг такая хитрая субстанция, что, при похудении на полтора кг при лишних 40, как например, у меня, уже возникает ощущение - ой, да ладно, я ж так похудела. Ага, и что?.. Результат-то не достигнут, это всего лишь показатель того, что я на пути, не более. Необходимо давить себе на нервы собой, осознанием того, что ты есть. Что все вот эти складки и колыхания - это ты.

5. Вставать и падать. Это неизбежно. Потому что ошибки будут. Их надо минимизировать и чётко отделять от жизни. Жизнь - это борьба, а не сон.

Пост написан для тех, у кого действительно большой вес, как и у автора сего. И вкусная вредная еда, вероятно, не всегда заслуживает игнорирования. В меру и на завтрак. Но на мой взгляд, подобное ослабление дисциплины подтачивает силу воли. Поэтому для себя я этого не приемлю - только как запредельный крайний вариант.

@темы: Стимулы, Психология, Делимся опытом

03:00 

Вопрос по контролю калорий (при гастрите)

Для меня классической является такая схема питания: 3 недели диета Мартина Катана - неделя просто подсчёта - и новый цикл.
Однако после последнего круга диеты у меня разыгрался гастрит, и я потихоньку пытаюсь перейти к 5-ти разовому правильному питанию (вес приёма пищи ~100гр.). Получается не вполне (размер сократила, начала пить кефирчик перед сном, но не успеваю завтракать кашкой почти никогда, и число порций за день ~3). Вроде как желудок почти перестал болеть.
Но - сегодня был последний день недели подсчёта. И я в раздумьях - остаться ещё на три недели просто на подсчёте, либо перейти к новому кругу диеты? Пять приёмов пищи приходят примерно к 1000-1100 ккал, что не вписывается (особенно в первые три дня, дальше более-менее). Или как-то пропорционально увеличить калораж? Хотя там голодных (разгрузочных) - относительно -дней - только 3, если подряд.

Являются ли 3 дня принципиальными для гастрита? С точки зрения самоконтроля рамки очень помогают. Не хотелось бы от них отказываться. К тому же, получается более активная потеря веса, так или иначе.

Нужен ваш совет.
=_)

@темы: Питание, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Внимание! Вопрос

22:49 

Технические вопросы по физ. нагрузкам

Сразу хотела бы оговориться, что избыточный вес - большой.

1. Очень натирает спортивный лифчик. До кровавых царапин, при этом не очень хорошо держит. Можете посоветовать какие-нибудь марки (у меня Demix; желательно, недорогие)/ фичи, чтобы этого избежать?..

2. Очень большой живот. Второе по проблемности место - попа. Сейчас занимаюсь по Майклс (второй уровень), но там маловато на пресс, наверное. Хотела бы в параллель попробовать что-то для нубов, но длительное и на пресс - нужны рекомендации бывалых=)

3. Вопрос к тем, кто занимался по Майклс. Когда сводит связки до щекотки (не знаю, как описать точнее), то надо терпеть и продолжать, или выполнять более лёгкий вариант?

4. Вопрос к тем, кто занимался по Майклс №2. Кто-нибудь пробовал делать упражнения по два раза в день? Как впечатления? Разные уровни/ один? Смогли ли продержаться или бросили?..


Спасибо за внимание=)

@настроение: cheers!

@темы: Аудио и видео тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения

20:27 

Аппетит и полезная еда.

ВНЕЗАПНО (со времён начала более-менее правильного питания прошло примерно 2 - 2.5 месяца) стало хотется есть - постоянно.
Ем правильную еду, но наедаюсь только курой (и то ненадолго ><)...
Продолжать есть до насыщения? Но это многовато относительно нормальных порций.
Не есть? Но это чревато срывами.

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?:)

@темы: Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос, Психология

20:09 

Разгрузочные дни

Вопрос: польза или вред?

И полезна ли разгрузка на т.н. "молокочае"? Вероятно, у кого-то есть опыт - поделитесь:)

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

20:30 

Вопросы по правильному питанию.

Я прониклась идеей, что диета - это на всю жизнь, и решила просто перейти на более-менее правильное питание.
Но меня терзают смутные сомнения, просьба помочь их разрешить :):
1. Необходимо ли полностью отказываться от жареного? Большая проблема для меня, если честно.
2. Насколько допустимы яичница, жареная в яйце треска, курица в панировке/кляре (последнее - заморозка)?
3. Можно ли есть так, чтобы быть сытой? Например, кушать столько супа, сколько необходимо для чувства сытости?
4. Можно ли пить сладкий кофе с молоком? В каких количествах? Если нет, можно ли пить сладкий кофе/чай без молока? Правда, у меня гастритные явления... Чем можно безболезненно заменить (кроме сна XD)?
5. Можно ли (и насколько плохо) сразу после тренировки (кардио+силовые+пресс) пить сладкий йогурт?
6. Можно ли после тренировки поесть и прилечь?

Вроде пока всё, что приходит на ум).

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

14:21 

Большой вес и мед. вопросы

К сожалению, сейчас сессия, к врачу мне не дойти, поэтому решила обратиться на славное сообщество;)


Предыстория: всю жизнь отличалась большим весом; в прошлом году похудела с 124 до 100, на Джиллиан, коротком jogging, и Мартине Катане.

Сейчас вешу ~116 кг -__-

На днях снова начала Джиллиан и просто ПП.

Вопрос №1: у меня при приседаниях и выпадах дико хрустят колени... Некритично, если я ещё месяц не дойду к врачу, но буду полноценно заниматься? В общих соображениях? Раньше такого не было.

Вопрос №2: когда я сижу >1.5 часов, меня начинает конкретно вырубать - в сон. Постоянно (если не позанималась спортом, если позанималась ~ через 4часа). Остеохондроз& сколиоз прилагаются, как недавно выяснилось.

Это как-то взаимосвязано? Можно что-нибудь сделать?

Спасибо за внимание;)

@темы: 0

главная