Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

Записи пользователя: berrybois (список заголовков)
15:12 

Организация дробного питания

berrybois
Добрый день, уважаемые!
Имеюсь я (157/55,гиперстеник), занятия спортом трижды в неделю (25 минут кардио + 55 минут силовых) и желание убрать лишний, на мой взгляд, жирок с живота. Недели уже как 2 сразу после пробуждения делаю несколько упражнений на пресс (это - чтобы проснуться и встать) и планку (это - для укрепления пресса).
Насколько я понимаю, физической активности мне хватает, но для вау-результата в нужной зоне нужно хорошо организовать и следить за питанием. Теоретически, конечно, можно еще добавить кардио в другие дни, но на практике выходит, что помимо спорта жизнь должна быть.
Поправьте меня, если я не права, но в большинстве источников пишут, что помочь может частое (раз в 2-3 часа) дробное питание маленькими порциями. Сейчас я пытаюсь продумать и спланировать питание. То есть если обычно я брала с собой 1 контейнер с обедом (курица+овощи + сырые овощи для перекуса), то сейчас я хочу понять, хватит ли мне 3х контейнеров по 200 мл и как мне лучше все это дело лучше организовать.
Может быть, те, кто практикует дробное питание, раскажут про тонкости и фишечки, про свой опыт? Может, даже с фото?
Я предполагаю, что это будет так:
В районе 7 утра - латте 330 мл с 1 ложкой сахара + банан
1й контейнер - 10 утра - батончик мюсли + кусочки фрукта
2й - 13 часов - курица + овощи
3й - 16 часов - курица иди любой другой белок + овощи
В районе 19:30 (после тренировки) - белковый коктейль
В районе 21 часа - фрукт или стакан кефира или несладкий йогурт.
Это будет ок или нет? И как можно улучшить, на что стоит обратить внимание?

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание, Советы по питанию

11:26 

Откуда взять энергию?)

berrybois
Добрый день, сообщникники!
Пришла к вам с вопросом по поводу энергии. Я - офисный планктон, занимаюсь плаванием. Обычно после работы приезжала домой, собирала вещички в бассейн и радостно бежала на тренировку. Но с месяц назад то ли из-за жары то или из-за чего-то стала замечать, что тренироваться не хочется, сил ни на что нет. При этом по выходным я абсолютно нормально ходила в бассейн. Сейчас я более-менее возвращаюсь к тренировкам посредине недели, но опасаюсь, что ситуация будет повторяться. Посему прошу вашего совета: может, стоит попить шиповника или еще чего-то? Питание никак не менялось.
P.S. Принимаю мультивитамины Витрум.

@темы: Внимание! Вопрос

10:00 

Диета от тренера, куча вопросов

berrybois
Доброе утро!
Принесла очередные вопросы.

Тренер расписал мне питание (мой рост 157, вес 50, 3 силовых тренировки в неделю + кардио по желанию дома, целью является просто стройность без набора/потери массы):
1) 37,5 гр - грудок, рыбы, мяса, творога, индейки
2) 200 гр - гречки, риса, овсянки
3) без ограничений - огурцы, помидоры, листовой салат
4) вода - не менее 2 л
5) поливитамины по рекомендации
6) из фруктов - 2 грейпфрута в день

Получается, белок мне почти не нужен. Почему?
200 гр круп в сухом виде - это 400 в готовом, насколько я понимаю (если готовить крупы в пропорции крупа/вода как 1/2). Можно ли и какие крупы стоит еще ввести в рацион для разнообразия и/или пользы?
По овощам, как думаете, стоит ограничиться списком? Или есть еще варианты, про которые можно у тренера спросить? Листовые салаты - это только айсберг или туда же попадают и шпинат, руккола и прочие листики?
Как выпивать столько воды? При этом, тренер сказал, что чай не считается, только вода... а мне иногда и литр с не большим сложно осилить.
Какие поливитамины стоит принимать и стоит ли?
По фруктам это вообще печаль. Ананасы и прочее сказал нельзя, потому что очень много сахаров. Выхода нет? :)
Жиры - можно ли использовать для салатов масло? Употреблять молоко - если да, то какой жирности? Какой жирности лучше брать творог? Или все нельзя, и все жиры я должна получать из рыбы?
И еще один волнующий меня вопрос - сколько раз в неделю и по сколько стоит делать кардио на эллиптическом тренажере? Раньше без силовых делала кардио 3 раза в неделю по 60-80 минут при средней интенсивности. Сейчас сколько делать - не знаю.


@темы: Упражнения, Советы по питанию, Питание, Внимание! Вопрос

12:59 

Одежда для силовых

berrybois
Уважаемые сообщники, добрый день!
Вчера впервые оказалась на силовой тренировке, с собой взяла то, что нашлось из спортивного дома - укороченные леггинсы до середины икр, беговые кроссовки, спортивный бюстгалтер и укороченную майку с широкими проймами.
Смотреть на дев, которые в зале давно занимаются, особенно времени не было.
Посему вопрос - вы уже опытным путем установили, в какой же одежде заниматься удобнее всего? Поделитесь тайным знанием, пожалуйста? :) В чем занимаетесь вы, возможно, есть фото?

@темы: Внимание! Вопрос, Силовые тренировки, Спорт, Фото

12:10 

Суточное голодание

berrybois
Сообщники, привет!
Хотелось бы найти тут тех, кто достаточно давно устраивает себе регулярные еженедельные разгрузочные дни на чае/воде и в то же время не забывает про спорт. Как вы себя во время и после голодания чувствуете, наблюдаете ли какие-то положительные изменения?
Первое голодание я устроила себе нечаянно - после хорошей пьянки с подругой. На следующий день есть не хотелось совсем, а через день результат в зеркале был просто ошеломительный - ушли объемы с живота, которые почти не поддавались регулярным кардио и упражнениям на пресс. В эту субботу тоже было голодание (уже вполне себе сознательное), все прошло легко. Зеркало, опять же, продолжает радовать (параметры 157/51).
Для сочувствующих: в обычные дни питаюсь вполне нормально: кашки с отрубями на завтрак, преимущественно белковый обед, творог/орехи на ужин, ну и перекусы орехами/фруктами. Из спорта: эллиптический тренажер несколько раз в неделю по часу-полтора, упражнения на пресс и внутреннюю поверхность бедер через день.

@темы: Питание, Другие вопросы про здоровье

главная