Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

01:35 

Я же буду продолжать худеть, а?

В данный момент я очень занят на работе, а работа у меня сидячая. Настолько занят, что хватает меня за день только на 30-40 минут активного движения и на пару часов отдыха, а в остальное время надо сдавать горящие проекты.

Я карлан, рост у меня жалкие 162 см. Вес в данный момент - 58.6, за прошедшие 40 дней с начала диеты похудел на 4,4 кг, имея такой же темп работы и движения (хотя в отдельные дни при этом двигался все-таки очень много). Ел в зависимости от дня на 1200-1600 калорий (1600 было три или четыре раза за это время, в основном 1200-1400), худею согласно указаниям MyFitnessPal, стараюсь питаться относительно здорово, хотя не в любой день получается. Стараюсь не переедать и не оставаться в рамках 800 калорий, хотя в отдельные дни мне трудно в себя напихать еды на 1200 (из-за работы могу не успеть поесть, добираю в другие приемы пищи).

Не остановится ли потеря веса при таком (практически полном) отсутствии движения и той же калорийности? Мне еще две недели в таком темпе фигачить работу, не хотелось бы, чтобы в какой-то день похудение приостановилось. По истечении двух недель, естественно, буду двигаться активнее, но сейчас просто физически нет возможности.

@темы: Внимание! Вопрос

19:45 

Калораж

wolfmaiden
Мой вес 54.2 кг. Рост 162. Нормостеник-астеник. Считала себя нормостеником, а измерила запястье, то ли 16, то ли 14 и оказалось астеник. Но странно мне это все равно. Тип фигуры: груша. И сейчас по ходу плато. Когда я взвешивалась на прошлой неделе тоже было 54.2. Я мечтаю сбросить еще 2-4 кг. и поставить жирную точку. Дюкан говорит, что мой идеальный вес 52.
Сейчас я стараюсь придерживаться поста: ем в основном все растительного происхождения, изредка рыбу. Осталось три недели, и я поймала себя на мысли, что боюсь. Все сообщество в курсе сколько раз это уже продолжается)). Боюсь опять откатиться назад. Я понимаю, что еще недели 3, а то и больше я буду добивать свои лишние кг, но я и сейчас в зеркало вижу, что потерять осталось совсем немного.
Питаюсь я диетически, но неправильно. В том плане, что у меня получается три приема пиши. На завтрак каша на воде ( не в пост с добавлением молока для окраски) и банан и какой-нибудь другой фрукт, на обед суп или второе (сейчас отварная крупа или рис, или гречка, или перловка или овощной суп, пару яблок или морковь), на ужин фрукты/cухофрукты типа фиников, яблоки, хурма, орехи Плюс я делаю зарядку (минимальный комплекс АБС).
Почитала по правилам должно быть шесть приемов пищи. Если с едой заморачиваться добавочно, то бишь тащить с собой лишнюю еду на работу я вряд ли буду, то воду я пить могу. Если я правильно понимаю, то добавочные стаканы воды разгонят метаболизм, да? И можно употреблять их именно во время этих якобы приемов пищи.
А вот как питаться потом, после диеты? Когда закончится пост? Когда, главное, закончится диета? Я знаю у Дюкана есть правила выхода из диеты. Их можно применять? Правила ПП ясно, надо будет претворять в жизнь, но с учетом того, что в голове итак каша, я не хочу оказаться в ситуации, когда кусок мяса или пирога будет казаться врагом или свихнуться, или похерить все в очередной раз.
Канкулятор калорий расчитал, что мой калораж для поддержания веса составляет 2144, для мерного похудения нужно 1715 калорий, а для быстрого похудения 1287. И предложил вариант по дням недели. Этому можно верить? Мне казалось, что 2000 едят полные люди или мужчины? Посмотрела ролик, разобралась. Женщины едят.
Быстрая потеря веса Потеря веса Не изменяя вес
Понедельник1287 1715 2144
Вторник 1029 1372 1715
Среда 1544 2058 2573
Четверг 1287 1715 2144
Пятница 1158 1544 1930
Суббота 1415 1887 2359
Воскресенье1287 1715 2144

@темы: Я сластёна!, Успехи, Советы по питанию, Ищу куратора!, Внимание! Вопрос

19:46 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Столкнулась у себя в голове с такой установкой: не голодаешь/не давишься курогрудью, гречкой без соли и обезжиренным творожком - не похудеешь никогда.
Т.е если у меня сбалансированное по калориям и бжу меню из продуктов, которые мне нравятся и я не испытываю постоянных мучений и чувства голода - это все фигня, баловство и так ничего не выйдет.
Т.е почему то верной кажется установка тренироваться до изнеможения и есть как можно меньше.

Головой понимаю, что это бред. Но когда вижу какие - нибудь кефирные диеты и прочий мрак, прям голос в голове говорит «вот это работает, потому что ты страдаешь, а со вкусной едой никогда ничегошеньки выйдет»

Бывало ли у вас такое и как вы с этим боролись?

( питаюсь на 1600ккал в день, в неделю 4 тренировки)

@темы: Питание, Моя история борьбы с лишним весом, Другие вопросы про здоровье, Внимание! Вопрос

12:40 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Добрых дней. Мне 20 лет, и всю жизнь у меня со спортом были натянутые отношения - в школе я страдала от лишнего веса и где-то начиная с седьмого класса абсолютно не ходила на физру. На первом курсе стала ходить в кружок настольного тенниса, выбрав по принципу "где халявнее". Спорт я не люблю и не понимаю, для меня это пустая и бессмысленная трата времени. Сейчас я хочу попробовать как-то хоть немного втянуться в это дело, но совершенно не знаю, с чего начать. Все так же занимаюсь настольным теннисом 2 раза в неделю - занятие выглядит примерно так: 10 минут бега, 5-7 минут общая разминка, 40 минут непосредственно игра за столом, 3-5 минут отжимания и пресс в самом конце.
Прошу вас посоветовать какие-нибудь комплексные упражнения или разминки, на которые можно было бы потратить 10-15 минут утром или вечером (на большее я пока морально не готова) и которые подошли бы человеку с почти отсутствующей физической подготовкой. Никакого эффекта типа "Похудела на 10 кг за неделю, выполняя одно упражнение утром! Читать продолжение в источнике" не жду, единственная преследуемая цель - хоть как-то вступить на тропу регулярных физических нагрузок.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

@темы: Спорт

12:42 

ИМТ

wolfmaiden
Я таки похудела на 7 кг. Сейчас мой вес 55. Возник вопрос до какой цифры мне худеть. Ранее я узнала, что нормальный вес якобы должен быть соразмерен ИМТ. Посчитала. Вроде нормальный, при росте 162 и возрасте 28 лет, запястье 14, но я хочу еще чуть-чуть убрать животик и в ногах сбросить.
Крайний разброс веса 48 кг, но при этом ИМТ 18, а пишут нормальный с 19, 6. При 52 кг ИМТ 19.
Так как правильно или это можно только смотреть по факту?

@темы: Фото, Моя история борьбы с лишним весом, Внимание! Вопрос

16:34 

Правильно посчитать калорийность

wolfmaiden
Возник вопрос.
На полдник мне хочется сладкого. Поэтому не мудурствуя лукаво я съела 70 грамм чернослива и столько же кешью.
Калорийность кешью 553 и чернослива 240. Правильно ли я понимаю, что в итоге вместе это где-то 700 калорий, которые надо будет потратить?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

09:58 

Упражнения

wolfmaiden
Я не хочу плато, поэтому вопрос. Я делаю комплекс на пресс и на ягодицы. (На пресс, приседания и поднятие ног). Ссылки есть у меня в дневнике по 8 минут. Их надо делать каждый день или с перерывами?
По еде на завтрак овсянка и банан, на обед рис с овощами и грейпфрукт, на ужин яблоко, финики. Какое-то время вес 56,4.

@темы: Упражнения, Питание, Моя история борьбы с лишним весом, Внимание! Вопрос

10:33 

Бока

wolfmaiden
Я уже 12 дней подряд делаю абс упражнения на пресс по 8 минут. Прогресс есть. Но меня не устраивают бока. Посоветуйте какие-нибудь комплексы на бока. Или полные комплексы. Майклз я не поняла, там разбито все по уровням сложности на разные части тела? Надо как-то вычленять, чтобы лечь и делать все подряд?

@темы: Упражнения, Спорт, Полезные ссылки, Внимание! Вопрос

15:08 

Весы

wolfmaiden
Какие напольные весы для взвешивания себя выбрать?

@темы: Спортивный инвентарь, Внимание! Вопрос

22:21 

Живот

wolfmaiden
Как бороться со складками на животе?
Понятное дело, что живот уйдет постепенно, в процессе похудения. Но хочется, чтобы все было эстетично. Имею в виду и большую складку и маленькие. Их три. Вес 56.

@темы: Упражнения, Полезные ссылки, Вступаю в ряды стройнеющих

09:39 

Проблемные места

wolfmaiden
Возник вопрос. Я худею, у меня проблемные места: лопатки, бока, щеки. Я придерживаюсь диеты, делаю упражнения на пресс. Можно как-то скоординировать похудение в этих местах?

19:36 

психолог

ver-ok
В рамках практики по психоаналитическому консультированию и супервизии приглашаю на консультации за минимальную плтау необходимую мне для оплаты супервизий вашего случая - 300 руб в час. Таким образом вы получаете вторую консультацию заочно бесплатно от опытного специалиста. Первая диагностическая встреча - бесплатно. Скайп. Связь - пишите в умыл, скоординируемся. ЛГБТ-френдли, 32 года, психологическое образование - второе высшее. В умыл можно задавать любые вопросы

@темы: Стимулы, Советы по питанию, Психология

16:48 

чятик.

отец аиста
To nie jest ptak czy nie widzisz?
Чат-группа в телеграме: t.me/joinchat/E-Y41Q8MricEv_pbxvlBxA ( с разрешения администрации) :)


привет!
с января снова начала тренироваться в зале и правильно питаться.
из окружения у меня никого из фитнес-ребят нет, а иногда хочется поделиться новым упражнением или музычкой, под которую бегать круто. или появляются вопросы, на которые ответы в интернете конечно есть, но хотелось бы каких-то личных оценок.
читать дальше

кто заинтересовался идеей - пишите или мне в u-mail или в комментарии))

@темы: Фитнес, Стимулы, Спорт, КГ-МАРАФОН

16:02 

Подсчет калорий

wolfmaiden
Вопрос из ряда вон, конечно.
На завтрак у меня было вареное яйцо, маленький бутерброд с колбасой и горсть сухофруктов, штук 6. На обед гречка с мясом по-французски и 5 шоколадных конфет Полет и тд. Вот сколько это примерно калорий, что можно на ужин? С конфетами, знаю, есть грех, но не об этом. Свой ежедневный каллораж выдал, с учетом минуса 10% 1369. Правильно я понимаю, что на ужин осталось калорий 400?

@темы: Внимание! Вопрос

19:57 

Диета

wolfmaiden
Итак, вес 58,5. В бедрах: 100. Бедра 44 размера в параметрах указывают 92-96. Так и не поняла, как в итоге.
Цель: 50 кг.
Срок до 22 июля, хочу влезть в костюм.
На диете в общем я третью-четвертую неделю: исключила мучное, сладкое ограничила.
На завтрак каша или яйцо, на обед, как правило, суп. На ужин фрукты-овощи.
Планирую начать делать зарядку.

Можно ли на обед есть картошку и макароны? Что следует исключить на ужин и не есть ни в коем случае.

@темы: Я сластёна!, Успехи, Упражнения, Советы по питанию

23:18 

Меню при ограничениях

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Сообщники, поделитесь советами о том, как разнообразить меню.

Выяснилось, что мой организм плохо переносит многие продукты: мучное, крупы (более менее идет гречка), молочка (за исключением кисломолочки), мясо, сладкое и даже вареные яйца.И выходит, что меню достаточно скудное: фрукты, овощи да творожок с кефиром.

Вопрос: есть ли какие-то ПП-ресурсы, на которых можно найти рецепты из позволительного мне состава? Почти везде, где я шарилась, постоянно мелькает мясное, какие-то сметанно-сырные заправки с кучей специй, запеканки с отрубями и льняной/овсяной/еще какой-то ПП-мукой. Мне этого не надо.

Нужно, например, где будет какая-нибудь запеканка с брокколи/баклажанами лимонным соком, или всяческие салаты-метелки, состоящие не только из свеклы и моркови, но и других овощей, которые мы употребляем не каждый день, или рецепты фруктовой пастилы без термической обработки и пр. От салатов-метелок уже глаза на лоб лезут, да и яблоки грызть поднадоело.

@темы: Советы по питанию, Рецепты, Полезные ссылки, Питание, Книги и ссылки, Внимание! Вопрос

08:14 

Сериал про правильное питание

Nika_polaris
Добрый день! Сейчас смотрю милую дораму на тему похудения - "О, моя Венера!"
Героиня умна и трудолюбива, но со школьных времен здорово набрала вес и никак не может похудеть. Это корейская дорама, но с зачатком сюжета))
Я сейчас на 4 серии, когда герой чтобы отделаться от девушки гонял ее в спортзале я не планировала рекламировать этот сериал на данном ресурсе. Но, к 4 серии герой (профессиональный тренер) решил помочь девушке преобразиться, выкинул фастфуд из ее холодильника, начал рассказывать ей о важности сна и правильного питания и я решила, что этот сериал отличный мотиватор. Пару лет назад я искала что-нибудь художественное (книги, фильмы) на тему похудения и, к сожалению, рекламу этого сериал нигде не видела. В общем, рекомендую)

@темы: Полезные ссылки, Книги и ссылки

09:33 

спортивное питание

Маленький Кай
ключ поверни и полетели
Доброго дня!

У себя в дневнике уже получила некоторые варианты, но здесь больше аудитория.
Ломаю голову, протеин и BCAA какой фирмы приобрести. Понятно, что всегда есть варианты с топовыми ON,Maxler и т.д. Существуют и более бюджетные варианты, но не хочется платить дважды.
Сейчас смотрю в сторону Nutriversum, как оно? Нашла много негативных отзывов. Хотя половина отзывов это "очень вкусненько, да, добавил пломбир и вышел офигенный молочный коктейль, советую!".
И интересно мнение на счет Docha market, особенно, об их собственной продукции.

В общем, поделитесь мнением. Можно еще онлайн магазинами хорошими. В оффлайн магазинах моего города выбор не очень и цены порой завышены. Территориально - Волжский, Волгоградская область.

Спасибо! ;-)

@темы: Фитнес, Силовые тренировки, Питание, Внимание! Вопрос

23:00 

Гинеколог запретил заниматься

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
"Благодаря" спортивной травме - растяжению связок - выяснилось, что у меня одна поганая болячка, гинеколог запретил заниматься. На сколько получится, то есть на nn-ое количество времени. Интернет тоже не радует: можно только спортивной ходьбой заниматься и цветочки нюхать. Они и верно лопаются, рвутся, вытекают в брюшную полость. Питание остается питанием, гормональную составляющую я тоже не исключаю, но тем не менее.
Если кто-то сталкивался с этим диагнозом, в процессе тренировок, когда в одночасье становится все нельзя - поделитесь опытом. И, может быть, есть такие упражнения, которые можно?

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Другие вопросы про здоровье, Здоровье (темы, не связанные с похудением), Упражнения

11:18 

Подружиться с собственным мозгом? Как?

wilder mind
Добрый день!
Появилась одна штука, от которой хочу избавиться.
Я бросаюсь в крайности в плане питания и тренировок. Если сегодня занятие, я не ем ничего сверх, а если вдруг коллеги принесли торт, я автоматически начинаю думать, зачем идти тренироваться, всё уже насмарку.
Хотя мозг и рассуждает, что лучше торт и тренировка, чем просто торт, но я не умею заниматься, не ставя цели похудеть, а мне сейчас нужна цель, и я её не знаю.
Я хочу научиться любить спорт просто потому что это спорт, а не потому что от него худеют, но не могу, перегораю.
Как жить?
Найти занятия по вкусу - идеально, но в бюджете я ограничена, есть только средства на зал с тренажёрами и групповыми.

главная