Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

тренировки дома

mipski
посоветуйте, пожалуйста, программы для тренировок дома типа инсанити или шредов. именно разные тренировки на определенное количество дней.
или посоветуйте, как в инсанити избежать огромного количества прыжков, т.к. нельзя из-за сколиоза.

спасибо!

@темы: Внимание! Вопрос, Упражнения

23:49 

вопросы про икры и спину

assia.taivas
heartbeat of the Earth
два спортивных вопроса)

1. у меня всегда была небольшая печаль с икрами в том смысле, что стоит мне, потягиваясь, чуть перестараться или перенапрячь мышцы икр, как их тут же сводит судорогой. сейчас потихоньку занимаюсь спортом, но возникла проблема в том, что теперь даже спустя сутки после занятий ощущение такое, что икры перенапряжены и на грани судороги. что от этого спасает - облегчать нагрузку на них или наоборот укреплять эти мышцы дальше? самих судорог пока вроде не было (приходится следить и помнить, чтобы не перестараться с нагрузкой или потягушками), но мерзкое ощущение "сейчас сведет ногу" проходит фактически только на время сна.

2. посоветуйте простые упражнения для укрепления спины? пользоваться гуглом я конечно умею, но информации очень много, а от знающих людей больше шансов получить что-то стоящее, а не непонятную фигню. знаю, что самое простое - лодочка, но что-то у меня с ней отношения не складываются совсем. мне бы что-то простое, без перегрузок и утяжелений, что можно делать дома.

заранее спасибо!

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

09:52 

Крик души

Дорогие девушки и не только девушки,

возник вопрос: кто-нибудь худеет и пишет об этом?)))
Года четыре назад я без проблем находила единомышленников и сбрасывать вес, надо признать, было проще.
Сейчас - катастрофа)))
Почти все дневники, которые подают надежду на "похудательные", закрыты.
Открытые же пестрят далеко не "похудательным".
В общем, буду очень признательна за наводку на дневники...
Спасибо и доброго дня всем=)

@темы: Внимание! Вопрос

16:19 

ПП при занятии калланетикой.

Мятежная княжна
Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Услышала тут, что ПП при занятии калланетикой- не употреблять животный белок за 5 часов до занятий и 5 часов после. Вопорс- и как тогда строить график занятий-питаний, если на ужин у меня как раз белок? (вареное филе, творог). В идеале у меня белок 3 раза в день хоть чуть-чуть, иначе голодная. И как быть? заниматься в районе 10-11 часов вечера как-то не особо прельщает(
Или вся эта связь белка-калланетики полный бред?

Прошу совета.

@темы: Внимание! Вопрос, Советы по питанию, Спорт

16:51 

Переедание

Рина Ри
Если мне что-то надо, значит, я это хочу
Здравствуйте.

Я более-менее в нормальном весе - 58-60 кило на 170 см роста. Хотя соотношение жира и мышц оставляет желать лучшего. Сейчас нахожусь в стадии перевода количества в качество (скинуть пару кило жирка и нарастить мышечный корсет ибо спинаааа), но проблема заключается в питании.

Все время переедаю. Накладываю себе небольшую порцию еды, насытить которой мой организм можно. Съедаю. И иду за добавкой даже если чувствую, что голод ушел. Пока я не почувствую себя от еды плохо (т.е. объевшейся), не могу остановиться в поедании чего-либо. Стараюсь перехитрить себя и съедать вместо желаемого (упорно тянет на тяжелую, запрещенную диетой по медицинским показаниям пищу) лишний фрукт или овощ. Но каждый день сумма полученных калорий выходит далеко за требуемое количество.

Если пару дней подержать себя в ежовых рукавицах, не допуская переедания, то потом внезапно наступает стадия зажора, что еще хуже. Могу за два-три дня срыва набрать лишних два килограмма, и в джинсы я уже не помещаюсь. Останавливаюсь тоже сама собой, а не волевым усилием. Просто в какой-то из дней пропадает иррациональная тяга сожрать все, что не приколочено.

Хочу спросить совета: как быть? Держаться изо всех сил? Или продолжать обманывать организм овощами, наплевав на норму потребления калорий? Или, может быть, просто увеличивать физическую активность в соответствие со съеденным излишком?
Может, были ли у кого-то из читающих мой пост похожие трудности? Как справлялись с ними?

@темы: Внимание! Вопрос, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Питание

22:56 

HydroxyElite

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать HydroxyElite в условиях малых физ. нагрузок? Ситуация такая: начались проблемы со спиной острый болевой синдром, заниматься любой физ.активностью запретили, от этого набрала вес. Друг посоветовал попить этот препарат, но он тягает большой вес, а мне можно максимум бассейн.

@темы: БАДы, таблетки, сжигатели жира, Внимание! Вопрос

19:49 

Глупый вопрос

FlyToSky
Доброго времени суток!
Девушки, а насколько страшны при похудении "вольности" аля 20 грамм горького шоколада или/и 25 грамм сметаны, если они вписываются в каллораж и не портят картину БЖУ?
Звучит очень глупо, но насмотревшись кучи "правильных программ", начинает казаться, что эта шоколадка захватывает ещё кучу всего и тут же откладывается на *опе в виде полкило жира

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Я сластёна!

13:26 

Одежда для спорта, прошу совета.

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Девчонки, привет всем!
Подскажите. кто в Москве прямо сейчас бегает? солнце, +10. что одеть-то? никогда в такую погоду не занималась на улице (да и вообще не занималась, но вот решила попробовать). тонкая ветровка подойдет? а вот что вниз не знаю) чтобы не продуло. но и не сжариться.
(и еще вопрос насчет воды - вы берете ее с собой на пробежку и прямо с бутылкой в руках бегаете? не удобно же, наверное))
Спасибо!

@темы: Внимание! Вопрос

10:26 

хруст в коленях

TerryBolger
All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
после того, как я месяц отзанималась по программе Ripped in 30 Джиллиан Майклз, у меня начали громко хрустеть суставы (колени, локти, плечи). болезненных ощущений нет, только громкий неприятный хруст, кототрый раздается не только во время занятий, но и по утрам, когда выбираюсь из кровати...
фитнесом занимаюсь три года, до Джиллиан - по индивидуальной программе, где было много выпадов и различных приседаний. так что по нагрузке для меня Джиллиан не оказалась чем-то супер-тяжелым...
вес теперь уже средний, раньше проблем с суставами и с хрустом не было.
что делать с хрустом? бежать к врачу?

@темы: Упражнения, Другие вопросы про здоровье, Внимание! Вопрос

21:56 

Проблема с коленями

stones & bones
nothing hurts as much as life
У меня большие проблемы с коленными суставами - в попытках начать заниматься спортом несколько раз сглупила - дважды растяжение связок колена в обеих ногах + один раз только в одной. Как итог, остеоартроз коленного сустава (подтвержден), подозрение на артрит (в процессе диагностики).
Читая в интернете на тему, что же можно сделать, чтобы стало лучше и не стало хуже, везде советуют заниматься спортом, которым я, совственно, до этого состояния себя и довела, вернее, неправильной техникой.

А как тогда правильно? Плаванье мне сейчас совсем не подходит - на учебе/работе я с 8:00 до 20:00, бассейна нигде поблизости нет. Есть ли какой-то способ заниматься спортом, не нагружая колени? Есть ли какие-то упражнения именно для тех, кому нужно укрепить связки и мышцы рядом с коленом?

Очень прошу, если вам нечего сказать, кроме "иди к врачу" - пройдите мимо.

P.S. Берегиге здоровье и не воспринимайте всерьез тупые "мотивирующие" картинки вроде этой ):

@темы: Другие вопросы про здоровье, Спорт

20:27 

Размер порции

milkmilkmilk
1) Подскажите, пожалуйста, как определить размер порции на один раз. Вот допустим, я ем на обед гречку или рис с чечевицей. Сколько должно быть чечевицы и сколько крупы? (в граммах, ну или в столовых ложках, например)

Ну или если рыба с рисом, сколько рыбы, сколько риса? ( ем 3 раза в день, т.е. завтрак, обед, ужин)


2) И ещё подскажите. пожалуйста, можно ли есть бобовые на ужин?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

17:03 

Хип Хоп с Шоном Ти

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
КТо знанимался по тренировкам Шона Ти, которые хип-хоп? я так поняла это на пресс, а если я толстая и пока не хочу пресс а хочу похудеть, мне это не подойдет?

@темы: Внимание! Вопрос, Упражнения

20:58 

Наколенники

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Барышни, всех с праздником!
Назрел такой вопрос. Занимаюсь им уже две недели, но пока что безрезультатно. В салонах не могу найти нормального ортопеда, чтобы посоветовал, а продавцам как-то не особо доверяю. В общем, мои чудесные колени намекнули, что им не нравится то, чем я занимаюсь. Намекнули уже конкретно, фактически прямым текстом. Я готова пойти им навстречу и купить наколенники, + мажу мазями, снизила нагрузку на ноги. Прошерстила массу сайтов, но так и не могу понять, какие надо взять. Тренер в зале сказал - наколенники любые, но лучше резиновые. Продавцы в магазинах и аптеках выбирают с полок самые дорогие наколенники. На вопрос - почему эти? - отвечают, мол, ну они самые лучшие. Я уже в курсе, что есть ортезы, есть бандажи, есть с металлическими направляющими и шарнирами. Какие нужны наколенники, чтобы заниматься силовыми (аэробными) групповыми и не угробить колени окончательно?

ЗЫ. с техникой дружу, приседаю правильно, не прыгаю, кроссовки амортизирующие.

@темы: Фитнес, Спортивный инвентарь, Другие вопросы про здоровье, Внимание! Вопрос, Аэробные тренировки

20:27 

правильное похудение

mipski
дамы,

расскажите, пожалуйста, о своих результатах на пп+спорт.
вес до, темпы похудения, основные принципы пп, которых придерживались.

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Питание

09:51 

Водопитие с солью по методу Ферейдуна Батмангхелиджа

FlyToSky
Доброго времени суток!
Разыскивая статьи о воде, норме ее потребления и прочих нужностях, наткнулась (как пишут) на метод иранского медика Ферейдуна Батмангхелиджа. Его суть:
"...Пить воду нужно из расчета 30 г на 1 кг собственного веса. Если, к примеру, вы весите 70 кг, то 70 х 0,03 = 2,1 л следует употреблять за день. Питье воды необходимо соотносить с приемами пищи. Так, доктор Батмангхелидж советует выпивать по меньшей мере один стакан за полчаса до еды и один - через 2,5 часа после нее. При этом он подчеркивает, что в случае возникновения жажды ее нужно удовлетворять в любое время, даже во время трапезы. Также важно, чтобы употребление воды в течение дня было равномерным.
Питье воды нужно сочетать с приемом морской пищевой соли, которая восполнит недостаток солей, вымываемых из организма. На литр воды должно приходиться 1,25 г соли. В нашем примере это будет 2,1 х 1,25 = 2,6 г соли..."
(с)
Есть-ли последователи или пробующие? Хочется услышать мнения/отзывы. А если Вы еще и более 70 кг, то Ваш комментарий бесценный )))
Спасибо.

@темы: Внимание! Вопрос

17:37 

Недостаток калорий

Ребят, такой вопрос, 4 день сижу на диете "90 дней раздельного питания". Всё устраивает, ничего сложного, вроде бы, нет. Но на данный момент самая большая калорийность за эти 4 дня составила 800 ккал(в среднем - 650). Чувствую себя нормально, пью много воды. Но наткнулась на статьи о том, что есть менее 1200 калорий в день жутко вредно. Так вот вопрос, что со мной может случиться, если я продолжу питаться так же? Еще раз: я не умираю от голода, чувствую себя хорошо)

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

09:14 

Москва, Персональный тренер

Привет, подскажите, пожалуйста, хорошего персонального тренера, который помог лично Вам: составил программу питания и тренировок для снижения массы тела. И вообще как это всё происходит? Достаточно ли параметров (рост, масса тела, возраст, объёмы, ежедневная нагрузка) или нужно ещё какие-то обследования проходить? Может ли решить задачи тренера какой-нибудь сайт (мб вам помогло)?
У меня сейчас напряжёнка с универом: хочется по-ближе к метро, по-дешевле и с гибким графиком. Но всё, что я нахожу: какие-то карты на 3-6 месяцев по цене 25к - это как-то слишком.
Жду советов.)

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию, Упражнения

22:42 

голодание

pol_lemura
забудем того тебя, который живет в зеркале
Здравствуйте.
Кто практиковал оздоровительное голодание на одни или трое суток? Посоветуйте статьи, где лучше всего описан процесс подготовки, непосредственно дней голодания и последующего выхода из него. И поделитесь своим собственным опытом.
Заранее спасибо)

@темы: Питание, Делимся опытом

15:54 

Помогите советом пожалуйста

Венга
Прошу совета. Я недели три назад решился заняться собой. То есть нормальное 4-х разовое здоровое питание ( вместо обычно шоколадо-обеда, обедо-ужина, и позднего ужина перед сном), начала ходить в спортзал и спать минимум по 7 часов в сутки, а не 5. Но у меня через неделю такого образа жизни какой-то странный упадок сил, теперь все, о чем я мечтаю, - это прийти домой и вырубиться. Хотя работы не прибавилось, единственное что изменилось, - ем разнообразно и только полезное, высыпаюсь и 3 раза в неделю в тренажерку хожу (((

@темы: Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Внимание! Вопрос

22:41 

Как не перекачаться в зале? Диета при тренировках. Проблемы с потоотделением

Duches91
Jabberwocky
Доброго времени суток. Обращаюсь за советом и прошу поделиться опытом, так как серьезного опыта в похудении нет (ибо не было особых причин).

Дано: 23,5 года, 172 см, 69 кг (максимальный вес, который когда-либо был), 85 - 71 - 108. Наела его из-за стрессов с 66, в которых не очень комфортно, но сносно себя чувствовала последние пару лет в мешковатых штанах и футболках. Лишние кг повлияли на походку, стало тяжело носить себя, так как кости еще достаточно широкие, тяжелые. Типичная груша, большая часть лишнего веса надежно укрепляется в попе с бедрами, силы воли ноль, заниматься дома не выходит -_- В итоге куплен абонемент в зал как доп. стимул, чтоб было жалко потраченных денег:) Надеюсь, привычка выработается, и стимулом станет хороший результат. Режим дня: подъем 7:30-7:45, учеба, вокал/тренировка, домой попадаю к 16:00, спать ложусь после 12, ближе к часу.

Что требуется: укрепить слабые мышцы, сбросить лишний жир, улучшить состояние кожи в частности в области бедер - из-за лишнего веса стали дряблыми, раскачать выносливость, укрепить сердце, ибо в детстве была освобождена от спорта по показаниям здоровья.

Что делаю

Мне нужны советы, пинки, поправки, если я что-то делаю не так. Мотивация серьезная есть, но физиология и психология могут ее обрушить, чего я очень не хочу -_-

И вопрос по потоотделению. Я давно обратила внимание, что плохо потею. Полчаса шагом 5-6 км/ч на дорожке, с подмышек течет, а все остальное сухое, лоб у линии роста волос разв что чуточку влажный, ноги сквозь одежду горячие, я как бы закипаю изнутри, из-за чего становится тяжело отдышаться, сердце стучит быстрее. Полчаса на велотренажере 20 км/ч с разной нагрузкой - ноги горят, но не потеют. После силовых я немного потею в спине и груди, но не до мокрых пятен на футболке, когда вокруг из тренирующихся пот льется ведрами. Такое не только во время занятий спортом, но и если, например, пробегусь или долго буду идти пешком, будучи плотно одетой. Как перебороть это и заставить себя потеть всем телом?

@темы: Силовые тренировки, Психология, Питание, Другие вопросы про здоровье, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

главная