Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Тренировка с уклоном на нижнюю часть тела

Здравствуйте :) с весом и питанием у меня все хорошо. однако из-за типа фигуры (груша; 86-70-100) нижняя часть тела у меня "тяжелая". Комплексы это никогда не порождало, но корректировать подаренное природой нам никто не воспрещает ;) а корректировать пора, ибо на данный момент имею дряблые и рыхлые ноги с попой, и сочные 100см уже не так прекрасны в натуре.
хотелось бы это исправить видеотренировками, в которых акцент делается именно на низ. Рассчитываю на эффект, когда мышцы изящно подтягиваются друг к другу, нежели рельефно оформляются, увеличивая обхват. Я согласна при соблюдении обхвата заменить дряблость рельефом. Либо, в идеале, лишиться нескольких см. У меня итак низ несоразмерно больше верха; я морально не готова мириться с увеличением обхвата.
но в богатом разнообразии домашних тренировок я не разбираюсь. хотелось бы попросить у более опытных людей помощи с подбором.

@темы: Упражнения, Спорт, Внимание! Вопрос, Аудио и видео тренировки

10:55 

Как не переедать в кафешках.

EternalFreedom
Это еще один пост о еде, ориентированный на людей с проблемами вроде моих.

Теперь, когда количество ограничений сведено к минимуму, я могу ходить по кафешкам, наслаждаться пищей и чувствовать себя совершенно расслабленно. Моя одержимость едой больше не портит мне посиделки с друзьями и не обрекает меня переедать в путешествиях.


Вот что помогает мне:


1. Старайтесь выбирать кафешки, в которых порции не фиксированы.

Мне очень нравятся заведения, в которых сам набираешь себе в тарелку все, что хочешь, и платишь за вес. А еще такие, в которых для каждого блюда хоть и есть отдельная цена, но тебе насыплют столько, сколько скажешь. Можно взять один маленький голубец, одну ложку пюре, один маленький сырник, 40 г мороженного и т.д., а потом еще в чеке ты сможешь увидеть, сколько точно съел (кафе в Южном Буге - как раз из таких).


2. Если порции фиксированы, выберите одно-два блюда, не более, но именно то, чего больше всего хочется.

Калорийные напитки (соки, коктейли, кофе с молоком) тоже считаются за блюдо.
Если порции слишком большие - поделитесь с соседом :) Я нередко отдаю часть своей порции мужу, или мы сразу решаем взять одно блюдо и разделить его на двоих. Всегда можно взять еще одну чистую тарелку, ни в одном заведении нам в этом не отказывали.


читать дальше
____________________________________________________________________________

Эти идеи могут быть адаптированы для семейных праздников с оливье и разносолами, а так же для выездов "на шашлыки".

Выбирайте то, чего больше всего хочется. Берите по чуть-чуть. Ешьте по тому же режиму, что и обычно, выделите на это отдельное время. Все остальное время сконцентрируйтесь на общении и попивайте чай или компот без сахара.

Или забейте и устройте себе день/вечер обжорства, без чувства вины. Все будет окей, если это происходит не слишком часто. По моему опыту, день обжорства раз в месяц - в самый раз. Чит-мил (съедать сколько хочешь и чего хочешь, но в один присест, а не растягивая на несколько часов), говорят, можно без вреда для здоровья практиковать раз в неделю. Тут уж что кому больше подойдет.
____________________________________________________________________________

А что помогает вам не переедать в кафешках?

Я очень хотела бы услышать еще идеи и дополнить пост.

Люди, которые "ой, да мне совсем и не хочется" - воздержитесь, не раньте мое сердце))

@темы: Я сластёна!, Успехи, Советы по питанию, Полезно знать, Питание, Моя история борьбы с лишним весом, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Другие вопросы про здоровье, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

11:37 

Тренировки по утрам - как питаться.

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Здравствуйте! Нужен совет - я тренируюсь рано утром, перед работой, и нормально поесть за пару часов до тренировки не получается (Просыпаться по будильнику в 4 утра, есть и снова ложиться спать - точно не вариант). Тренироваться натощак тоже не получается - слабость и кружится голова. Какой вариант легкого завтрака можно сообразить, чтобы он успел усвоиться за имеющиеся полчаса до тренировки. (Тренировка обычно силовая средней интенсивности, реже - час бега трусцой на беговой дорожке).
О себе - рост 159, вес 60кг, тренируюсь для поддержания формы. Из имеющихся болезней - легкая форма гастрита и хронически пониженное давление.

@темы: Спорт, Питание, Внимание! Вопрос

09:28 

Заготовки еды для заморозки.

Злорадостная Опухоль
В связи с тем, что скоро предстоят весьма загруженные будни, задалась сейчас вопросом, что бы из еды можно было готовить и отправлять в сыром виде в морозилку, а потом просто варить на пару/в воде, жарить или запекать.
Все понятно с разнообразными вариациями котлет, тефтелей, сосисок и тд. Хотя, все равно буду рада проверенным рецептам (особенно из курицы/индейки), по которым и правда что-то вкусное выходит, при этом не вредное и не очень жирное.
Еще вот знаю про ленивые вареники из творога.
А что-нибудь еще есть? Вы так готовите?)
Лучше, если что-то белковое, но не обязательно мясное/рыбное.
Рецепты десертов тоже приветствуются.
То есть, я не против того, чтобы один раз заморочиться, а потом месяц только в кипящую воду кидать или на сковородку.
И вот волнующий вопрос: сколько все это дело может храниться в морозилке? Месяц-два - это нормально?

@темы: Рецепты, Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

01:14 

Соревнования; гастрит

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Привет всем. Давайте челендж? Например, выполнять какую-нибудь минимальную программу упражнений каждый день/через день с повышением нагрузки. Как пример, можно взять что-то отсюда: darebee.com . Весело, задорно и без тупых видео с людьми в трико.
Короче, посыл в том, что одному мне это делать скучно, а делать хоть какой-то физический минимум было бы веселее. Никаких сложностей при этом не создаем, просто подписываемся на дневники друг друга и раз в сутки/любой указанный интервал отмечаем свои результаты и свой прогресс.
Кто за?

Вопрос второй: кто кинет в меня ссылками на правильные ресурсы с ПП для гастритиков? А то традиционные каши на воде и бульоны мой организм уже не выносит. А конкретнее: от углеводов чувствую тяжесть, бульонами не насыщаюсь, от мяса (кроме рыбы) тоже чувствую тяжесть, курица надоела.

@темы: Упражнения, Стимулы, Спорт, Советы по питанию, Полезные ссылки

09:27 

Доживем до понедельника или 5 причин не худеть.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
«- Фима, я толстая?
- Шо ты, Люся! Нет конечно! Ты просто сильно заметная!»

Я тут собрала рейтинг (в том числе собственный) отговорок, почему люди хотят заниматься собой потом, а сейчас... сейчас доживем до понедельника! Или до Нового года, дня рожденья, или там до дня военно-космических войск, или в конце концов просто вот да, до понедельника, а в понедельник обязательно, просто обязательно начнем новую жизнь! А пока что уйдем в отрыв, ведь ПОТОМ, в новой жизни, будет нельзя чипсы-колу-сладкое-мучное-жирное, а будут только скучные овощи, да полезная и невкусная еда, а в мифический понедельник что? Правильно, утром встанем, как бы невзначай делаем себе бутерброд вместо полезной каши или вовсе забываем позавтракать, и всё... Вот и готова очередная отговорка, что этот понедельник не тот самый, в него новую жизнь начинать нельзя. Почему это происходит? Потому что мы боимся изменений. Ведь встать пораньше и приготовить себе правильный полезный завтрак это в большинстве случаев означает, что выспаться не удаться, а вот отложить поход в кино нельзя ни в коем случае, а занятия спортом вообще отдельная жуткая тема: двигаться, потеть, потом мыться, приводить себя в порядок, чтобы не пугать людей на улице, это же силы и время, а их итак мало. Словом, привычная жизнь - она легка и размеренна, мы в нее укутываемся и нам хорошо и комфортно, а самое главное - не страшно.
Интересно? Читать дальше тут.

@темы: Советы по питанию, Делимся опытом

17:33 

Занятие фламенко дома

SunshineTheBestOne
Который год мечтаю о фламенко. Появилась возможность посещать курсы и... не срослось. Очень переживаю.

Хотя начать заниматься по видео. Люди отговаривают, говорят, что это простая трата времени. А я по видео неплохо йогой занималась и латиной.

может кто-то хочет составить мне компанию? можно делиться видео, обсуждать возникшие сложности, заниматься параллельно по скайпу и корректировать ошибки друг друга (что увидим).

Из больших плюсов фламенко - потрясающе выправляет осанку, посадка головы, спина и особенно руки. Руки буквально летают. Плюс легкость движений. Я знаю несколько девушек, которые ходили на фламенко, они просто преобразились, от них взгляда не отвести.

Присоединяйтесь! Можно сюда писать или на мыло.

@темы: Аудио и видео тренировки, Фитнес, Упражнения, Стимулы, Спорт, Ищу куратора!, Здоровье (темы, не связанные с похудением), Гуляем вместе!, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос, Аэробные тренировки

07:57 

Сумка для мокрых вещей

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лишилась я тут благодаря мокрому купальнику фена. И возник у меня вопрос. Люди, в чем вы носите свои мокрые вещи из бассейна? Я вот до сих пор таскала в обычном пакете, но он меня подвел. Может быть есть какие-то сумки-кейсы для мокрых вещей?

@темы: Делимся опытом

17:10 

практически крик души

catatthewindow
Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и жопы. Я изначально целая.
Всем доброго дня!У меня огромная проблема-никак не могу похудеть!Всю свою сознательную жизнь сидела на каких-то диетах.Одно время дохуделась даже до того,что полтора года не было месячных из-за дефицита массы тела.А лет 8 назад вдруг резко начала поправляться.Поправилась очень сильно,До нормального веса надо сбросить кг 20.У меня рост 174,гиперстеник.А еще моя проблема в том,что мне нужно,чтобы мой рацион был расписан очень подробно,потому как мне так проще питаться,чем выдумывать меню на завтра.Пожалуйста,если кто-то может мне помочь-отзовитесь.Я понимаю,что диетами тут не поможешь,нужно перестраивать всё питание поскольку сейчас никакой системы нет,ем всё подряд,хотя и стараюсь не налегать на мучное,жареное и сладкое.Но не всегда так получается.
Буду рада любым рекомендациям!

@темы: Советы по питанию, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

12:35 

Сладости и правильное питание

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Активно худею, хожу в спортзал и пытаюсь правильно питаться. И вот последнее дается мне тяжело. Я могу неделю строго все соблюдать а в воскресенье сорваться на печенье. Могу две недели - и всё равно срываюсь :( при этом все съеденное я считаю и эти сладости (я не злоупотребляю) в принципе вписываются в мой калораж и кбжу, в остальном же я всё равно питаюсь правильно
Насколько сильно пара печенек с утра замедлит мой процесс похудения? Это вообще будет сильно сказываться? Мне очень тяжело, тренер говорит, что ваще нельзя и вообще организму пофиг че есть, но мне то не пофиг. В общем как быть?

@темы: Я сластёна!, Питание, Внимание! Вопрос

10:29 

Диета и мотивация.

wolfmaiden
Начальные данные: Рост 162, вес 55 кг, 44 размер. Купила себе итальянский костюм, верх хорошо, а юбка туговата.
Цель: в ноябре у меня день рождения, хочу, чтобы сидел идеально. Сбросить до 45, но хотя бы кг 7. Подтянуть фигуру.

Со среды я сорвалась, но со следующей хочу взять себя в руки. Еще, обращаюсь за советом относительно зарядки. Проблемные зоны: живот и бедра. Хотелось бы какой-то комплекс минут на 40 для среднего уровня.

Насчет диеты тоже хорошо бы взять себя в руки. А то, то ем, то не ем. На завтрак будет каша или мюсли с молоком. На обед суп из кафе напротив или что можно взять с собой из дома. Яйцо сварить и пару огурцов? А от ужина надо пытаться снова отказываться.

Хорошо бы, чтобы появился куратор.))

@темы: Успехи, Упражнения, Стимулы, Спорт, Советы по питанию, Питание, Ищу куратора!, Внимание! Вопрос

09:50 

Ориентироваться ли на кг?

Доброго времени суток, сообщество.
Вопрос такой: я делаю Джиллиан шреды почти месяц, но вес стоит - это окей и не надо вообще ориентироваться на данном этапе? Нет, я реально чувствую что стала выносливей, сильнее и могу делать те же отжимания, хотя раньше только с коленей и с трясущимися ручками. Научилась нормально приседать и задница ощутимо подтянулась, уходит рыхлость. Но вес застрял на 51 кг при росте 158 см. Не скажу, что меня прям не устраивает, но хотелось бы обратно свои 48 кг ))

В принципе, советовалась с тренером удаленно и он сказал просто продолжать, и начать следить за питанием, но в подробности не вдавался и потому хочу обсудить, и поговорить.

Тут еще такой момент, что я пропускала в начале какие-то дни, потом тоже, т.е тут не прям "каждый день". И я не скажу, что следила за питанием, но в целом я питаюсь мясо-овощи-молочка и так, с утра кашку, днем овощи с мясом, вечером мясо. Чаще все тушится. Но были дни и джанкфуда, но в целом ничего больше не елось, были дни на даче с кучей сладкого и пр. Но, опять же - это раз в неделю, а не постоянно.

В теории, если я начну следить четко за рационом и исключу сладкое полностью (оставив лишь мёд чайную ложку) вес должен пойти вниз? Тут еще одно "но". Я на ок. Белара. Побочек нет, но тренер заикнулся, что они тоже могут подтормаживать.

Советы, цу?

А, да, еще, шреды подошли почти к концу. Имеет ли смысл переходить на тренировку джиллиан Ripped in 30?

@темы: Упражнения, Советы по питанию, Питание, Внимание! Вопрос

06:34 

С чего начать?

Рей Хардинг
Всем привет! Последнее время я все задумываюсь над тем, что пора худеть, иначе потом будет тяжело. Но никак не могу собраться с мыслями на сей счет и не знаю с чего начать, чтобы не забросить, потому что не могу найти стимул к этому. У меня рост 181, вес 91. Хочу похудеть до своей нормы - 70кг, а в идеале до 65. Ну, конечно же, подкачать мышцы, чтобы были упругими. Очень проблемные зоны - живот и бедра. Скажу сразу - диеты не воспринимаю. Пару раз сидела, но все кг набирала обратно.
Пока что спортом толком не занимаюсь. Лишь раз-два в неделю с подругой хожу быстрым шагом на расстояния в 5-10 км. Хотя на прошлой неделе прогулялись 17 км по городу. Да и на велосипеде раз в неделю и то, это при желании особом.
Посоветуйте пожалуйста с чего начать. Касаемо питания и спорта. И кто за какое время сбрасывал вес, чтобы не во вред здоровью и чтобы килограммы не вернулись обратно?

@темы: Стимулы, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

20:34 

сушеная рыба и перекусы

Retta
Добрый вечер!
В последнее время пристрастилась жевать на работе во время перерывов сушеную рыбку - всякие тиксы и просто тельца. Раньше жевала орехи и сухофрукты, но что-то в последний месяц разъелась, и решила снизить калорийность почему-то таким путем. Вопроса два: в принципе по соотношению бжу эта рыбка суперклевая (для меня), но вот соль и прочая ерунда тревожат. в соотношении вред/польза лучше есть, или не есть?
И второй - что можно брать на работу в качестве непортящихся низкоуглеводных перекусов? Работаю на стройке, так что никакие творожки, кефиры, салаты и фрукты не идут (ну разве что до обеда, а в это время неактуально). Кормят меня там в столовой в 12 ровно, выпускают со стройки в 19, как прожить в этот участок времени без жрачки не знаю((
заранее спасибо^^

@темы: Советы по питанию, Питание, Внимание! Вопрос

11:45 

интернет ресурсы

уБилла
warning: reading this may lead to ORGASM
Добрый день!
Ни раз тут наверное поднимался вопрос, но вдруг кто нашел что-то новенькое. Посоветуйте блоги, сайты о здоровом образе жизни., что-то типа ЖЖ Дены Миро, mashkind, calipsodelmar, Jukkyyy, зожника, салатшопа.

@темы: Полезные ссылки, Внимание! Вопрос

06:53 

Йога и белок

PlatinaVi
Штирлиц.
Всем добрый день.
Йога. Ищу курс для начинающих, чтобы скачать с торрента и позаниматься. Качала что-то уже, но либо это какая-то аэробная нагрузка, либо очень сложно для меня. Мне надо для совсем совсем начинающих)

Белок. Худею по приложению и все время не добираю белок, а учитывая что спортом много занимаюсь - это плохо. Каждый день пью молоко, ем курицу и почти каждый день ем яйца. Творог терпеть не могу, как и мясо животных. Что посоветуете?

@темы: Фитнес, Упражнения, Питание, Спорт, Советы по питанию

07:17 

Вопрос к бегунам)

Рыжий комок
Злая сибирская языва
Неделю назад подруга подвигла меня с ней бегать) Она стройная и спортивная, я вот, увы нет. Но она подбадривает меня, поэтому с эмоциональной точки зрения все хорошо.
Но так как у меня есть приличный избыточный вес, а так же плоскостопие, стараюсь быть максимально аккуратной и прислушиваться к организму. Поэтому хотела уточнить у тех, кто занимается бегом.
Во-первых, с какого веса вы начали бегать? Во-вторых, не было ли у вас по первой болевых ощущений в ногах? Речь идет не о мышечных болях в целом, а о боли между икроножной мышцей и лодыжкой. Где-то на 4 день возникла боль. Не скажу, что я прямо выть готова, но это очень осложнило бег, поэтому оставшуюся часть времени я отдала ходьбе. Хочу уточнить, что раньше такое наблюдалось и при длительной ходьбе, особенно с утра.
И совсем оффтоп: какие наушники вы используете, чтобы они не вылетали из ушей? Подруга меня сильно обгоняет, а бежать наслаждаясь пением птиц со временем приедается)

@темы: Внимание! Вопрос

16:12 

тренировки без прыжков

рошен
самая вкусная шоколадка
В силу моего расписания, время для зарядки у меня есть утром. Часов так в пять. Это устраивает меня, но не моих соседей снизу. Поэтому прошу рекомендаций по тренировкам, которые будут не очень шумными, чтобы можно былт делать их в такое раннее время. Раньше занималась по Т25, но тогда была возможность делать это не так рано.
Заниматься на улице вообще не вариант - все цветет и пахнет, последняя попытка бега трусцой вокруг дома обернулась неделей першения в горле и почти полным отсутсвием голоса.

@темы: Аудио и видео тренировки, Внимание! Вопрос, Упражнения

19:40 

Ищу куратора

имя мне легион
Кролик, Беги!
Всем привет.
Видела похожее объявление здесь еще в феврале, но не уверена, что это все актуально.
Ищу человека, с которым бы смогла советоваться по поводу питания и тренировок. Вела бы отчетность за первый период (период привыкания), фото в риал-тайм с тренировок.

Исходные данные и цели: рост 168-170, вес сейчас не знаю, примерно 63, параметры не знаю, размер одежды 42-44-46, в зависимости от лекал. Цель: сдуться в объемах и подтянуться. Мой когда-то идеальный вес 57 кг. Вот можно ориентироваться на него или на ощущения и визуализацию, мне без разницы, я за весом не гоюсь, отучилась.

Проблема: я нестабильное существо, есть противопоказания, пытаюсь не есть мясо, максимум - рыбу.

Кто готов помочь?

@темы: Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих, Ищу куратора!, Питание, Советы по питанию, Спорт, Упражнения

18:51 

Вода или чай?

Всем доброго вечера! У меня вот какой вопрос: в большинстве статей о похудении пишут, что необходимо в день выпивать не менее 2х литров жидкости. А если пить чай без сахара, это будет считаться?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

главная