Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Новый раз

wolfmaiden
В очередной раз решила браться за себя. Этих постов было столько... Если будет компаньон, будет приятней.
Итак, рост 162, вес 62. Только что взвесилась. Болезней нет и особо каких-то противопоказаний также.

Диета обычная, хотя бы прекратить есть после восьми и исключить хлеб. А через недельку - другую, включить зарядку, и остальное.

Планы: извечные 45 кг, коих я никогда не достигаю. В прошлый раз остановилась на 55.

Срок: до 22 июля. Сбросить 17 кг.

@темы: Ищу куратора!, Вступаю в ряды стройнеющих

15:58 

Как быть после диеты.

3 года назад я похудела на 20 кг. Потом за 2 года набрала обратно 10. И вот уже месяц я питаюсь правильно, считаю калории, занимаюсь в спортзале и вроде бы делаю все как делала тогда, но весы стоят все на той же отметке. Да, см ушли чуть-чуть после спорта, но это просто мышцы подтянулись: я довольно долго не занималась. И учитывая резкое увеличение активности, наоборот, должна была худеть. Но нет, воз все нынче там.

Кто-нибудь знает, что это может быть? На ночь я не ем, сахар потребляю столко, сколько должна по хитрой таблице (24 грамма или что-то такое), я уже просто не знаю, что делать. Разве может быть такое, чтобы ушло только 300-500 грамм, которые, как мне кажется, попросту вода. Этому вообще есть обьяснение, или я слишком спешу, или мне надо ко врачу? (Я и так к нему иду, но завтра, а это слишком далеко)))

@темы: Внимание! Вопрос

13:21 

Кардио или силовые

Доброго времени суток.
Начинаю постигать азы пп, кушать маленькими порциями каждые ~3 часа, отказываюсь от хлеба и сахара.
С февраля месяца меня ждёт абонемент на аквааэробику по понедельникам и средам.
К нему я могу осилить (материально) или занятия шейпингом (кардио) + йога или занятия с тренером уже в тренажёрном зале.
Собственно вопрос: что выбрать? стоит ли вообще что-то сразу добавлять к аквааэробике, или пока что привыкнуть к ней? Почему? И на какие дни недели лучше разбить?
Вес за 100 :)

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

18:01 

О здоровье. Идеи, стратегии, любовь к себе и смелость пробовать новое.

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
ОПЫТ:

Здесь я рассказывала, что набрала вес после отмены ОК.

После написания того поста я постепенно и успешно вернулась к оптимальному для меня уровню физической активности:
- час ходьбы каждый рабочий день (в музилище и обратно);
- 2 силовых тренировки в неделю (дома на каремате, с двумя гантельками по 2 кг, вдвоем с супругом);
- быстрые легкие разминки каждый день - бодифлексовые упражнения "кошка" и "кренделек", махи руками, просто потягушки (делаю когда тело попросит - чтоб сбросить напряжение в шее, спине и плечах, чтоб улучшить качество концентрации во время музыкальных занятий).

читать дальше

_____________________________________________

ВЫВОДЫ:

1. Если ваш ИМТ находится в пределах нормы, ваш вес не мешает вам и не вредит здоровью - еще раз подумайте, стоит ли так сильно стремиться его снижать. Заботьтесь в первую очередь о здоровье - физическом и психическом, - а не о весе.

2. Если ваш ИМТ выше 30, ваш вес мешает вам и вредит вашему здоровью - сделайте сегодня что-то, чтоб прекратить набирать вес (о снижении подумаете позже).

Встаньте и разомнитесь. Пойдите прогуляйтесь. Съешьте больше овощей и фруктов и меньше булок. Научитесь готовить что-то вкусное и при этом очень полезное. Закройте дурацкий паблик в соцсети и послушайте хороший курс (кстати, почему бы не смотреть видео из интернета иногда стоя, а не сидя? я регулярно так делаю).

А завтра и послезавтра неспеша, постепенно, оставаясь добрым к самому себе:
- разбирайтесь в причинах, из-за которых вы набрали вес - медицинских и психологических;
- пробуйте разные стратегии увеличения физической активности и улучшения качества питания.

Нет одной стратегии питания, которая подошла бы всем, но вероятность того, что вам поможет одна из следующих стратегий (или их сочетание, о котором я так много пишу в своем дневнике) очень высока:
- интуитивное питание;
- модель тарелки;
- подсчет калорий и питательных веществ.

Помните, что физическая активность так же важна для здоровья, как питание (Стивен Блэр сказал бы, что активность важнее питания).

Попробуйте ходить на работу/учебу (а так же в магазины/театры/кино) пешком - если не все растояние, то хотя бы часть.
Попробуйте кататься на велосипеде в теплое время, бегать, играть в волейбол/футбол/теннис.
Попробуйте дома заниматься бодифлексом, силовыми упражнениями, йогой, зарядкой под видео с ютуба (только осторожно).
Попробуйте пойти на танцы, пилатес, фитнес, в бассейн. Попробуйте потягать железо в зале, только ОЧЕНЬ осторожно - посоветуйтесь с врачом и спросите у знакомых, знают ли они хорошего тренера.
Не спешите покупать абонементы, дорогую одежду, обувь и снаряжение - вам ни к чему чувствовать себя виноватым, если конкретно этот вид спорта не подойдет.

Смело отбрасывайте то, что вам не подошло. С вами все в порядке, просто нужно искать дальше.
Смело пробуйте новое - с интересом и радостным предвкушением. Гордитесь собой, когда находите то, что подходит, и добавляете это к общей картине жизни-которой-вам-хочется-жить.

_____________________________________________

Рассказывайте о своем опыте, удачном и не очень. Рассказывайте так, чтоб это принесло пользу вам и, возможно, другим.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этому посту о том, как вам удалось почувствовать себя здоровее и сильнее (а не о том, сколько килограммов или сантиметров вам удалось сбросить). Что сработало? Что больше всего понравилось? Чем хочется поделиться с теми, у кого похожие сложности?

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Другие вопросы про здоровье, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Здоровье (темы, не связанные с похудением), Питание, Полезные ссылки, Советы по питанию, Спорт, Упражнения, Успехи

14:11 

Питер, нужен тренер

Margi Sirin
счастье это решение.
Доброго времени суток (:
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного тренера по фитнесу для индивидуальной работы (разработка программы в тренажерном зале, упражнений вне, питание).
Что нужно: адекватность, профильное образование(курсы), элементарная этика общения с клиентом, расположение по оранжевой ветке/в центре или работа в СпортЛайфе.
Что не нужно: ориентированность на соревнования/супер сушку, неадекватность.

Заранее спасибо)

@темы: Ищу куратора!, Фитнес

01:50 

Марафоны

Kenren
beautiful liar
Девочки, подскажите, как вы относитесь к различным марафонам похудения?
Понятное дело, что путь к стройности зависит от нас самих, просто хочу узнать, дают ли подобные марафоны нужный толчок или это была пустая трата времени для вас?
Сама в марафонах ни разу не участвовала, а тут наткнулась в контакте на оный. Собираю мнения :)

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Стимулы

11:52 

Возвращение на путь к стройности

пышка-мартышка
Чуть больше года назад я начала худеть с 90 кг. И дела шли достаточно успешно: я похудела до 77 кг, а потом забеременела. И вот уже после беременности, родов и 2х месяцев ничего неделания я хочу опять продолжить свой путь с тех же 77 кг. К сожалению, не смотря на практически полное отсутствие вредностей в еде вес пошел вверх(несколько недель назад вес был 75).
Есть ли у кого-нибудь опыт похудения будучи кормящей мамочкой? Каковы успехи?
Я пока плохо представляю как корректно организовать диету, что б было хорошо и мне и малышу. Ну и ккал я считать не хочу, если только примерно. Буду благодарна советам и опыту.
А так же разыскиваю еще худеющих для подбадривания друг друга

@темы: Они худеют с нами!, Ищу куратора!, Вступаю в ряды стройнеющих

23:58 

фрукты после тренировки

oh, travis
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
с точки зрения поддержания веса, чем чревато после вечерней тренировки налопаться мандарин?

@темы: Советы по питанию

10:32 

Опыт.

MoorZilla
Император Кот
Рассказ про НИИ питания РАМН.
Сразу скажу, я не редактор, я дизайнер, и текст носит характер скорее эмоциональный, чем исследовательский, поэтому если будут вопросы - задавайте в комментариях.
И еще: в тексте все правда. Это не пиар клиники (я там пребывала и анализы сдавала за свои деньги), и не пиар сервиса коробок (хоть это было и бесплатно). Мне все понравилось на самом деле, и я действительно считаю, что если человек серьезно ставит перед собой цель сбросить вес, ему надо пойти и хорошенько обследоваться, а не высиживать на форумах. Это не панацея, но там совершенно точно обозначат конкретно ваши проблемы и помогут вам начать двигаться в нужном направлении.
Что касается конкретно НИИ питания, то лично у меня их подход никаких сомнений не вызвал, а главврач сказала, что такое полное обследование проводят в Москве только у них. Правда это или нет, я не знаю, но оснований их не рекомендовать у меня нет никаких.

Если у кого-то альтернативное мнение на их счет есть - пишите.

Первая часть

Вторая часть

@темы: Статьи и новости, Моя история борьбы с лишним весом, Делимся опытом

21:47 

Опыт. Интересно?

MoorZilla
Император Кот
Уважаемые сообщники!
Летом мне повезло пережить интересный опыт: журнал, в котором я работаю, делал материал о диетологах Москвы, и меня отправили к главврачу НИИ питания РАМН. Для того, чтобы написать материал, я не просто приходила к ней на прием, я ложилась в клинику на сутки, а потом три недели питалась по строгой диете из коробок. Если интересно (и администрация группы не против) я поделюсь опытом, он был интересный! Дам ссылку на материал и отвечу на вопросы. Возможно, кому-то это будет полезно.

М?

@темы: Внимание! Вопрос

18:15 

с нуля

Solemn soul
в общем грустная история: всю жизнь была полной в плюс, но фигуристой и здоровье радовало. Спорт, то был , то не был, но всегда была неожиданная для моей фигуры растяжка и сила, быстрые результаты.

Последний год выдался не очень спортивным, много работы(сначала сидячей, потом продавцом в сетевой магазин), последний активный спорт вообще был в октябре 2014 (3подхода приседаний, отжиманий, пресса и скакалки+бег по стадиону). Пару дней назад таки решила взять себя в руки, ибо 4 набранные кг и отсутствие нагрузок превратили руки и бедра в какой-то ад.

Начала с стандартной для себя схемы: 3х минутная разминка с легкой растяжкой, потом приседания(25), пресс (15) и махи ногами(30). После дико начали болеть колени - перевязала эластичным бинтом, отдохнула 5 мин, разминалась еще минут 10 кардио (шаги, как со степом), потом еще один подход. На следующий день колени уже так не болели, но прикасаться сзади к ним было больно. Сегодня то же самое.. Такого никогда не было, может надо начинать как-то слабее?

Посоветуйте пожалуйста комплекс упражнений, которые не убьют связки/колени, а подготовят их максимально быстро к групповым в тренажерке или Jillian дома.

@темы: Упражнения, Внимание! Вопрос

17:27 

Фитнес-браслет

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Всем доброго дня!

Заранее извиняюсь, если вопрос уже был, если так, не сочтите за труд, дайте плиз ссылку.
В общем, дело такое. Полгода, для подсчета шагов, я использовала приложение в айфоне withings, и меня абсолютно все устраивало. Но после последнего обновления программа перестала считать шаги корректно, я хожу пешком до метро 25 минут, а она мне всего 500 шагов за это рассчитывает.
В общем, я поняла, что мне пора покупать фитнес-браслет. Мои пожелания:
1. чтобы корректно считал шаги
2. слышала также, что некоторые девайсы еще и сон фиксируют, это ОЧЕНЬ интересно
3. девайс связать с приложением в айфоне, где всегда можно посмотреть текущую ситуацию

Отдельно хотелось бы у вас узнать про приложения для айфонов. Они под определенные фитнес-браслеты пишутся или любой фитнес-браслет может работать с любой программой?

Я про эту тему вообще ничего не знаю, так шта очень жду ваших комментариев насчет фитнес-браслета, а также приложения для айфона.

Заранее спасибо!

ЗЫ: цены на девайс разные, мне бы хотелось уложиться до 15 000 рэ.

@темы: Внимание! Вопрос

12:18 

Диета

wolfmaiden
Опять встаю на путь истинный. Нужен куратор. Рост 162, вес не взвешивалась, но в районе 64.
Присоединяйтесь.))

@темы: Питание, Советы по питанию, Упражнения

17:02 

как сделать талию

maybe_she
true defective || таких не ебут космонавты || same rules apply
Девушки, здравствуйте!

Подскажите, какие эффективные и не очень сложные упражнения для вылепливания красивой талии вы знаете?
А то из-за сложностей со здоровьем я набрала вес, а теперь хочется немного привести себя в форму, но всё то же состояние здоровья не позволяет мне заниматься в зале или тренироваться с помощью каких-то жёстких упражнений.

Заранее всем спасибо, удачного дня и красивого здорового тела :heart:

@темы: Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих

13:14 

Может и не совсем правильно, зато эффективно :)

Creative-Butterfly
Kreativные украшения!
Всем привет! :)
При моем насыщенном трудовом графике (хоть и дома) вот так просто взять и выкроить время на тренировку практически нереально.

Немного экскурса в прошлое: 2 года назад активно тренила со свободными весами дома + ПП. Похудела на 7 кг + появился приятный мышечный корсет.

Потом в какой-то момент меня все выбесило (особенно вареные грудки и творог) и постепенно все это ушло в небытие.
Я вернулась опять к своему любимому Бодифлексу. Но без нормального питания это тоже как мертвому припарка.

Недавно врач вообще запретил поднимать более 5 кг после операции (пожизненно), Так что вариантов у меня осталось немного...

Дома стоит мини-степпер, тоже фигачила на нем будь здоров в свое время - решила это дело возобновить, но с приятностями: буду смотреть каждый день новый фильм и одновременно заниматься :) Плюс планирую после 16 часов тока кефир 3,2 % (это единственное, что не разжигает у меня аппетит),

А вообще, надо сбросить порядка 4 кг и я снова буду в форме )

@темы: Стимулы, Вступаю в ряды стройнеющих, Аэробные тренировки

11:29 

калории

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
печаль такая.
когда я занималась с тренером и считала калории - я худела. тренер говорил, что при 1500кк я буду худеть, а при около 2000кк поддерживать вес. за год на 1500кк организм видимо привык и теперь считает это количество кк нормой. т.е. если я (по мнению организма) перебираю (бывает в период праздников, отпусков и т.д.) и ем 2000кк - организм запасает жир и набирает вес. а чтоб худеть надо есть меньше 1000кк. и то худеется не особо.
и вот как дальше жить?

@темы: Внимание! Вопрос

17:46 

пропал запал

oh, travis
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
я ходила-ходила на тренировки, с работы прямо бежала, питалась правильно, похудела, была вся такая лёгкая и радостная, а потом бтыщь и не могу взять себя в руки. третий день вечером топчу крекеры за работой, которая неожиданно навалилась и забрала время тренировок, и чувствую, как весь мой запал куда-то иссяк. а ощущение, будто я за три дня набрала назад всё то, что сбрасывалось неделями, вообще меня добивает.
как вынуть осколки кривого зеркала вы возвращаетесь, сойдя с пути?

@темы: Внимание! Вопрос

22:36 

Питание во время беременности

MoorZilla
Император Кот
Милые девушки! Очень хочется поговорить с теми, кто пережил беременность. Расскажите, как вы при этом питались?
Я очень боюсь лезть читать всякие форумы, хочется адеквата.
Расскажите, как вы ели? И что? Удавалось ли контролировать аппетит и желания? Много ли набрали за беременность?
Я чувствую себя в этом плане очень некомфортно. Год потратила на то, чтобы изрядно похудеть, теперь ем как не в себя одни макароны с сыром, потому что от остального весь первый треместр тошнило.
А я-то наивно думала, что буду правильно питаться всю беременность. :( Стыдно и грустно, и как с этим жить не знаю, потому что каждые два с половиной часа организм требует ЕДЫ.

Поговорите со мной.

11:19 

Вопрос по питанию

Венга
Пожалуйста, помогите советом. Я обычно не завтракую, только обедаю, полдничаю и ужинаю. Некоторое время назад решила начать питаться правильно, с завтраком, и оказалось, что, стоит мне утром позавтракать, - потом начинает очень хотеться есть. И в результате у меня выходит завтрак, перекус, еще один перекус, обед, полдник и ужин -_-
Может я что-то делаю не так? ((( Ем в тех же обьемах что и обычно, но теперь не наедаюсь.

@темы: Питание, Вступаю в ряды стройнеющих, Внимание! Вопрос

21:06 

Средства для кожи.

Расскажите, кто какими средствами для кожи пользуется. Скрабы, обертывания, крема.

@темы: Целлюлит, Делимся опытом, Косметические средства

главная