Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

Пирог

wolfmaiden
Хочу сделать морковный пирог с черносливом. Рецептов море. В тоже время, и мука, и масло, и сахар. Хочется чтобы походил на коврижку. Подскажите, можно ли заменить муку овсянкой, к примеру, минимизировать сахар?

@темы: Питание, Я сластёна!

22:32 

Хлопья

wolfmaiden
Вот еще вопрос. Купила я фитнес хлопья. В них порция 30г, на коробке написано, но я 30 граммами не наедаюсь. Кладу 8 ложек хлопьев, заливаю молоком. Каждый раз задаюсь вопросом. *я уже прослушала на ютубе, что пользы от них 0* Получается, никакого пресловутого диетического эффекта они не несут?
Сколько ложек эти 30 грамм и сколько тогда есть?

18:01 

Варенье

wolfmaiden
Я стараюсь есть диетически. Например, на ужин было мясо с горошком, зерненый творог. Но на сладкое ем варенье. Стараюсь не объедаться, 3-4 ложки максимум. Вот насколько это вредно или если вписывается в калории, все ок?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

00:40 

Про похудеть.

MoorZilla
Император Кот
Хочу поделиться печальным наблюдением.

Наткнулась тут на днях за вечерней готовкой на реалити-шоу на телеканале Ю. Называется "Два центнера любви". Суть шоу в соревновании между парами людей с лишним весом, которые борятся за приз - свадьбу. Все они хотят к свадьбе сбросить вес, и кто больше похудеет, тот выиграет торжество.
Каждую неделю пару взвешивают и смотрят, сколько они за несколько дней сбросили, а течение недели над ними издеваются два поджарых тренера.
Посмотрела я пару выпусков, и загрустила.
Не буду про необъективность взвешивания говорить. Тут все понятно. Расстроило меня другое.
Несчастных людей, весящих по сто кг весом с первого дня заставляют бегать, прыгать, отжиматься и качать пресс до рвоты. Был, например, конкурс, где их заставляли танцевать и двигаться, увеличивая все время пульс. Какие-то пары продержались час.
Во время упражнений тренеры ведут себя как прапорщики в армии: чмырят, орут "ты не стараешься, ты сможешь еще, я не вижу, что ты хочешь похудеть" и все такое. Особенно досталось одной девушке, которой очевидно было тяжелее всех, ее реально тошнило на беговой дорожке, но при этом она не только не сбросила вес за две недели, но и набрала килограмм. Пара выбыла. Девушка уже никогда не узнает, что никакого отношения вся эта херня к здоровью не имеет. Да и захочет ли узнавать и пытаться еще когда-то сбросить вес?

Знаете, что самое неприятное в увиденном?
Я такое видела по телеку уже много раз.
Полных людей с очень серьезным лишним весом начинают чмырить и шпынять в спортзалах тощие тренеры буквально до потери пульса.

На мой взгляд, это же пропаганда абсолютно вредного подхода к здоровью и своему телу, вредительство и полная демотивация(((

Мне было очень жаль ту несчастную девушку. Мне жаль тех, кому вот так же отбили желание вернуться в зал после первой тренировки безграмотные коучи. Да какая там первая тренировка, один просмотр такой передачи всю хотелку заняться собой отобьет.

Если вдруг читают этот пост люди с большим весом, которые хотят похудеть, но не знают, как, или хотели, но неприятный опыт занятий заставил от своего намерения отступиться, знайте: это никакое не похудение. Это издевательство. Худеть можно так, чтобы ежедневные упражнения приносили удовольствие. Чтобы одна мысль о них поднимала по утрам с постели. Если же вы после тренировки чувствуете себя разбитым, если через две-три недели вы чувствуете, что накопилась усталость, преодолеть которую все труднее, если на вас кто-то орет и заставляет делать упражнения через рвоту, бешеный пульс и колотье в боку - что-то идет не так. Остановитесь, сбросьте обороты, удалите от себя подальше неприятных людей и найдите тот способ двигаться, который не будет отнимать у вас здоровье.
Если вы последний раз имели дело со спортом в средней школе пятнадцать лет назад, прогуливая физкультуру, и теперь имеете лишних килограммов... дцать, ваш путь - максимально плавный вход. Пешие прогулки быстрым шагом, гимнастика, щадящая ОФП, йога с аккуратным увеличением нагрузки. Почувствовали, что можете больше - добавили. И только так.
И знаете, что самое интересное? Даже при таких лайтовых, но ежедневных нагрузках вы увидите результат через месяц. Пусть не очень большой, зато очень приятный.

Такие вот мысли. Я не врач и не специалист, я только противник жестких и экстремальных мер, особенно в вопросе похудения. Может, ошибаюсь в чем-то, готова выслушать.

09:46 

Упражнения

wolfmaiden
На диете я вторую неделю, полет нормальный. Хочу подключить спорт. На ютубе масса роликов с упражнениями. Помнится мне в прошлый раз я занималась 8 минут на пресс, был еще 8 минут на ноги. Там дядечка по-английски, по-русски объяснял. Но не суть.

Вопросы:

1. Какие вообще нужны упражнения для снижения массы тела?
2. Чтобы у тебя живот нормальным стал, я не беру кубики, а как должен быть у модели на фото, это ж сколько надо заниматься?
3. Ноги я хочу подкачать. Какие есть упражнения для новичком? Приседания знаю.

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Спорт

10:03 

Сахар в кофе.

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)

Я всегда ела много сладкого. То есть вот просто если не съем, хожу злющая. Сейчас боле-менее спокойно ограничила колличество сладкого. И только один вопрос волнует меня. Когда вкус чашки кофе не с 6ью ч.л. сахара, а одной покажется неплохим?

Когда вы поняли, что меньше сахара в кофе, тоже вкусно?


@темы: Я сластёна!, Питание, Внимание! Вопрос

22:50 

Подсчет калорий. Вопросы.

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Всем доброго дня!
вопрос следующий: как правильно подсчитывать калории, учитывать вес ингредиентов в сыром виде или уже в готовом?
вопрос номер 2: как подсчитать калорийность супа? ведь бульончик от супа по калорийности гораздо меньше того, что лежит на дне кастрюльки, нее?

@темы: Внимание! Вопрос

15:16 

Автор записи! Читайте правила! Где тема поста?

oshamosha
профессиональный аршлох
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, стоит ли заниматься спортом при довольно сильном кашле, или лучше полностью выздороветь?
Занимаюсь freeletics (довольно интенсивный спорт с весом собственного тела), иногда бегаю (сейчас от бега воздерживаюсь - не хочу наглотаться холодного воздуха и еще сильнее кашлять).
Температуры нет, чувствую себя хорошо, и такое ощущение, что без тренировок трачу время впустую((((

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт

18:08 

Трейси и кардио.

[Skye.Scarlett]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
А у меня вчера прошла первая тренировка с Трейси Андерсон. Понравилось очень, только возникла по ходу процесса пара вопросов.

1. На первый раз я выдержала только 15 минут кардио. Причем меня не само кардио смутило,а то, что оно dance. Я могла бы заниматься дальше, но так запуталась в движениях, что психанула и ушла в душ. У меня есть шансы на то, что я разберусь в этой танцевалке, или лучше поискать себе другое кардио? Если искать другое, то какое? Трейси ведь говорит о том, что и на кардио нельзя перегружать большие группы мышц, а если я возьму другое, вдруг этот принцип переступлю? В общем, расскажите про свои взаимоотношения с кардио, пожалуйста)

2. У меня мышцы болят, но не так сильно, как болели раньше, давно, когда я ходила на групповые в зал. Это нормально?) Я читала отзывы, где говорили о том, что от тренировок с Трейси очень мало болят мышцы, но как такое возможно - для меня вопрос.

3. Когда вы увидели эффект? Я знаю, что тут слишком много факторов задействовано, но мне все равно интересен ваш опыт)

Спасибо заранее за ответы.

@темы: Успехи, Упражнения, Делимся опытом, Внимание! Вопрос

00:11 

Базовые вещи

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Здравствуйте. Надеюсь, сообщество еще живо : )
Я только начала заниматься в зале и сейчас читаю очень много информации в интернете, но единственное, что я поняла, нет никакого единогласного мнения по основным вопросам! Я не знаю, модет мне как новичку сложно систематизировать всю информацию, но некоторые базовые вещи остаются для меня под вопросом. Исходя из этого, решила узнать ваше мнение. Буду рада, если вы откликнетесь.

1) Заниматься в зале я начала с целью жиросжигания и для дальнейшего поддерживания тела в тонусе. Я уже практически два года стараюсь придерживаться белкового питания, вернее, отказалась от быстрых углеводов, стараюсь питаться кашками и так далее. Как питаться до и после тренировки, если цель именно избавиться от жировых отложений?

2) Какой программы тренеровок лучше придерживаться? Имеет ли смысл сейчас заниматься на тренажерах или пока делать упор на кардио? Если тренажеры все таки в силе (а я в этом скорее уверена), то как разработать оптимальную программу, количество подходов, повторений и вес? Какую программу вы определили для себя?

3) Нужно ли все таки тренировать разные группы мышц по разным дням? Ни раз наталкивалась на информацию о том, что из - за особенностей женского организма нет смысла разделять тренировки по группе мышц, необходимо тренировать все тело за одну тренировку. Но опять же, мнения очень противоречивые.

4) Продолжая тему особенностей женского организма. Разделяете ли вы тренировки в завиисимости от фазы цикла? Если в первые две недели после менструации у женщин идет прилив сил и рекомендуются тяжелые нагрузки, то в следующие 2 недели наоборот советуют более облегченный формат тренировок. Что вы на этот счет думаете?

5) Какие группы, паблики, каналы на ютубе, сайты вы читаете на предмет правильного питания и занятий в зале?

6) И, дабы подсластить пилюлю, какие результаты добились лично вы? Поделитесь, расскажите : )

Тренера нет возможности взять по финансовым причинам, а зато запал на тренировки есть. Спасибо за ваши ответы : )

@темы: Делимся опытом, Внимание! Вопрос

16:18 

Мотивация

dulce universitaria
Mira a los ojos, alli todo esta escrito
Когда-то (лет так 8-9 назад), когда мне было 17-18 лет я похудела на 20 кг. С 80 кг до 60 кг (было даже 58,но не долго). Затем мой вес закрепился на 62. Потом на 65, на которых я достаточно долго держалась. Также долго я пробыла на 67 (еще в 2014-2015 году). Потом вес стал 70. А теперь почти 75. Последние 5 кг я набрала быстро (месяца за 3).
Мне тяжело, неуютно и я себе не нравлюсь. Но продолжаю жрать. Устала - ем, отдыхаю - ем, в плохом настроении - ем, в хорошем настроении - ем. К тому же почти приросла попой к стулу.
И несмотря на то, что мне это все жутко не нравится, я не могу взять себя в руки.
Если честно, даже не знаю толком, за каким советом я пришла.
Буду рада услышать, что вам замотивировало взять за себя.

Спасибо!

@темы: Питание, Делимся опытом, Внимание! Вопрос, Советы по питанию, Стимулы, Упражнения, Я сластёна!

11:05 

Наборы от Леовит Худеем за неделю пробовал кто?

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)

Всем хорошего дня)

Давно уже заметила в аптеках наборы Худеем за неделю. Там вроде все расписано и все в пакетиках. Воде просто добавь воды. Вопрос...Питался ли кто такими наборами при сбрасывании веса не 2-5 кг, а поболее? Потому как понятно, что 2-5 при таком наборе уйдут без проблем. А вот как при старте с большоооого веса?


@темы: Внимание! Вопрос, Питание

14:58 

Автору плевать на работу модераторов. Правил автор не читает.

Желаю_счастья
(ўѕ)
привет!)

девушки, кто считает кк поделитесь примерами своих рационов? особенно интересует корридор 1300-1500кк

еще ищу поддержку)
скинуть хочу кг 15, главное подтянуться и избавиться от лишнего
пп+спорт
если в мск вообще отлично- можно вместе заниматься иногда как потеплеет/велики/пробежать какой-нибудь марафон:smirk:

@темы: Питание, Ищу куратора!, Вступаю в ряды стройнеющих

13:55 

Диета # 8

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый день. Интересуюсь сидел ли кто или сидит на диете #8?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

21:49 

Ищу напарницу(ка)

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
Всем привет!
Меня зовут Маша, мне 23 года и я встаю на путь истинный. Ищу себе соратника (или куратора) для борьбы с лишним весом. Худею с большой массы - 95кг при росте 165см.
В планах ПП, подсчет калорий и физ нагрузки. Очень нужна поддержка, так как поняла, что худеть вместе мне гораздо проще. Связь - сначало у-мыло, потом скайп, очень хочу взаимной поддержки.
Жду вас)

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих

16:18 

ищу друзей на потягать.

посплю потом
привет!
5 января решила начать новую жизнь, бросила пить и записалась в спортзал.
нуждаюсь в поддержке.
рост - 152 см, вес - 61 кг (в январе был 65), цель - 52 кг к маю (но это не точно). скоро будет 25 лет.
сейчас у меня силовые и аэробные нагрузки, пп, вегетарианство (но яйца ем).

буду рада единомышленницам и советам)) сама пока ничего сказать толком не могу, если только морально поддержать.
всем вкусного творога и свободного грифа!

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих

10:06 

Новый раз

wolfmaiden
В очередной раз решила браться за себя. Этих постов было столько... Если будет компаньон, будет приятней.
Итак, рост 162, вес 62. Только что взвесилась. Болезней нет и особо каких-то противопоказаний также.

Диета обычная, хотя бы прекратить есть после восьми и исключить хлеб. А через недельку - другую, включить зарядку, и остальное.

Планы: извечные 45 кг, коих я никогда не достигаю. В прошлый раз остановилась на 55.

Срок: до 22 июля. Сбросить 17 кг.

@темы: Ищу куратора!, Вступаю в ряды стройнеющих

15:58 

Как быть после диеты.

3 года назад я похудела на 20 кг. Потом за 2 года набрала обратно 10. И вот уже месяц я питаюсь правильно, считаю калории, занимаюсь в спортзале и вроде бы делаю все как делала тогда, но весы стоят все на той же отметке. Да, см ушли чуть-чуть после спорта, но это просто мышцы подтянулись: я довольно долго не занималась. И учитывая резкое увеличение активности, наоборот, должна была худеть. Но нет, воз все нынче там.

Кто-нибудь знает, что это может быть? На ночь я не ем, сахар потребляю столко, сколько должна по хитрой таблице (24 грамма или что-то такое), я уже просто не знаю, что делать. Разве может быть такое, чтобы ушло только 300-500 грамм, которые, как мне кажется, попросту вода. Этому вообще есть обьяснение, или я слишком спешу, или мне надо ко врачу? (Я и так к нему иду, но завтра, а это слишком далеко)))

@темы: Внимание! Вопрос

13:21 

Кардио или силовые

Доброго времени суток.
Начинаю постигать азы пп, кушать маленькими порциями каждые ~3 часа, отказываюсь от хлеба и сахара.
С февраля месяца меня ждёт абонемент на аквааэробику по понедельникам и средам.
К нему я могу осилить (материально) или занятия шейпингом (кардио) + йога или занятия с тренером уже в тренажёрном зале.
Собственно вопрос: что выбрать? стоит ли вообще что-то сразу добавлять к аквааэробике, или пока что привыкнуть к ней? Почему? И на какие дни недели лучше разбить?
Вес за 100 :)

@темы: Внимание! Вопрос, Спорт, Упражнения

18:01 

О здоровье. Идеи, стратегии, любовь к себе и смелость пробовать новое.

EternalFreedom
ОПЫТ:

Здесь я рассказывала, что набрала вес после отмены ОК.

После написания того поста я постепенно и успешно вернулась к оптимальному для меня уровню физической активности:
- час ходьбы каждый рабочий день (в музилище и обратно);
- 2 силовых тренировки в неделю (дома на каремате, с двумя гантельками по 2 кг, вдвоем с супругом);
- быстрые легкие разминки каждый день - бодифлексовые упражнения "кошка" и "кренделек", махи руками, просто потягушки (делаю когда тело попросит - чтоб сбросить напряжение в шее, спине и плечах, чтоб улучшить качество концентрации во время музыкальных занятий).

читать дальше

_____________________________________________

ВЫВОДЫ:

1. Если ваш ИМТ находится в пределах нормы, ваш вес не мешает вам и не вредит здоровью - еще раз подумайте, стоит ли так сильно стремиться его снижать. Заботьтесь в первую очередь о здоровье - физическом и психическом, - а не о весе.

2. Если ваш ИМТ выше 30, ваш вес мешает вам и вредит вашему здоровью - сделайте сегодня что-то, чтоб прекратить набирать вес (о снижении подумаете позже).

Встаньте и разомнитесь. Пойдите прогуляйтесь. Съешьте больше овощей и фруктов и меньше булок. Научитесь готовить что-то вкусное и при этом очень полезное. Закройте дурацкий паблик в соцсети и послушайте хороший курс (кстати, почему бы не смотреть видео из интернета иногда стоя, а не сидя? я регулярно так делаю).

А завтра и послезавтра неспеша, постепенно, оставаясь добрым к самому себе:
- разбирайтесь в причинах, из-за которых вы набрали вес - медицинских и психологических;
- пробуйте разные стратегии увеличения физической активности и улучшения качества питания.

Нет одной стратегии питания, которая подошла бы всем, но вероятность того, что вам поможет одна из следующих стратегий (или их сочетание, о котором я так много пишу в своем дневнике) очень высока:
- интуитивное питание;
- модель тарелки;
- подсчет калорий и питательных веществ.

Помните, что физическая активность так же важна для здоровья, как питание (Стивен Блэр сказал бы, что активность важнее питания).

Попробуйте ходить на работу/учебу (а так же в магазины/театры/кино) пешком - если не все растояние, то хотя бы часть.
Попробуйте кататься на велосипеде в теплое время, бегать, играть в волейбол/футбол/теннис.
Попробуйте дома заниматься бодифлексом, силовыми упражнениями, йогой, зарядкой под видео с ютуба (только осторожно).
Попробуйте пойти на танцы, пилатес, фитнес, в бассейн. Попробуйте потягать железо в зале, только ОЧЕНЬ осторожно - посоветуйтесь с врачом и спросите у знакомых, знают ли они хорошего тренера.
Не спешите покупать абонементы, дорогую одежду, обувь и снаряжение - вам ни к чему чувствовать себя виноватым, если конкретно этот вид спорта не подойдет.

Смело отбрасывайте то, что вам не подошло. С вами все в порядке, просто нужно искать дальше.
Смело пробуйте новое - с интересом и радостным предвкушением. Гордитесь собой, когда находите то, что подходит, и добавляете это к общей картине жизни-которой-вам-хочется-жить.

_____________________________________________

Рассказывайте о своем опыте, удачном и не очень. Рассказывайте так, чтоб это принесло пользу вам и, возможно, другим.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этому посту о том, как вам удалось почувствовать себя здоровее и сильнее (а не о том, сколько килограммов или сантиметров вам удалось сбросить). Что сработало? Что больше всего понравилось? Чем хочется поделиться с теми, у кого похожие сложности?

@темы: Внимание! Вопрос, Делимся опытом, Другие вопросы про здоровье, Здоровье (вопросы, связанные с похудением), Здоровье (темы, не связанные с похудением), Питание, Полезные ссылки, Советы по питанию, Спорт, Упражнения, Успехи

главная